ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Александр Матвеев

usa_kinglewisБОЙКОТ ТРАМПУ

Около 60 демократов из Конгресса США объявили бойкот и заявили, что не придут на инаугурацию Дональда Трампа.

Бойкот был объявлен по причине интернет-спора между Дональдом Трампом и Джоном Льюисом. Джон Льюис – конгрессмен, один из соратников Мартина Лютера Кинга (на фото Мартин Лютер Кинг в середине, а Льюис – крайний справа), активный участник правозащитного афроамериканского движения 1960-х годов – заявил на канале NBC, что не считает Трампа законным президентом, и что русские хакеры виноваты в том, что на выборах победил Трамп. На что избранный президент написал в своем Твиттере: «Джону Льюису стоило бы больше времени уделять проблемам в его районе города Атланты, который находится в жутком состоянии и разваливается, не говоря уже о преступности, а не жаловаться на результаты выборов. Все только говорят – ни действия, ни результатов. Печально!».

Многие конгрессмены присоединились к Льюису и заявили о том, что на инаугурацию не придут. Однако Хиллари Клинтон будет присутствовать на торжественной церемонии.


usa_trumpКОНСТРУКТИВНАЯ ВСТРЕЧА

Именно так назвал свою частную беседу с Дональдом Трампом Мартин Лютер Кинг Третий в Trump Tower. По словам сына легендарного борца за свободу, разговор шел о важности права голоса и о необходимости реформы голосования.

«Основополагающее право гражданина США – право голосовать. Мой отец боролся за это право и многие другие. Но очевидно, что система не работает по максимуму», – говорит Мартин Лютер Кинг III.


ПУТИН ЗАЩИТИЛ ТРАМПА

Президент России встал на защиту избранного президента США и назвал сообщения о сборе российскими спецслужбами компромата на Дональда Трампа «очевидной фальшивкой и бредом». Он обратил внимание журналистов на тот факт, что в Россию Трамп приезжал задолго до того, как решил баллотироваться в президенты. «Это был просто бизнесмен, один из самых богатых людей Америки. Что, кто-то думает, что спецслужбы гоняются за каждым американским миллиардером? Конечно, нет!» – сказал он.

Также он прокомментировал историю про встречи Трампа с проститутками в Москве. «Это взрослый человек и, кроме того, человек, многие годы занимавшийся организацией конкурсов красоты. Он общался с самыми красивыми женщинами мира. Я с трудом могу себе представить, что он побежал в отель встречаться с нашими девушками с пониженной социальной ответственностью. Хотя безусловно и они у нас самые лучшие в мире! Но я сомневаюсь, что Трамп клюнул на это», – сказал Путин под смех журналистов. Затем он не преминул заметить, что проституция – безобразное социальное явление, которое нужно искоренять, и признал, что это – вина общества и государства.

Фраза «девушки с пониженной социальной ответственностью» стала очень популярной и пошла в народ.


usa_massacreСМЕРТНАЯ КАЗНЬ

Обвиняемый в совершении вооруженного нападения в церкви Чарльстона 22-летний Дилан Руф признан виновным и приговорен к смертной казни. Напомним, что 17 июня 2015 года во время занятий по изучению библии в Африканской методистской епископальной церкви Эмануэль Руф убил девять афроамериканцев, в том числе члена сената американского штата Южная Каролина, пастора Клементу Пинкни, один прихожанин был ранен.


«ЗАКОН ДИМЫ ЯКОВЛЕВА» – НАРУШЕНИЕ ПРАВ УСЫНОВИТЕЛЕЙ

Европейский суд по правам человека признал, что «закон Димы Яковлева» дискриминирует потенциальных родителей из США. Он обязал Россию выплатить компенсации гражданам США в размере 3 тысяч евро каждой семье.
Иск был подан от имени 45 граждан США, которые планировали усыновить российских детей, но процедуры были прекращены в результате принятия «закона Димы Яковлева». Суд признал, что права заявителей были нарушены, поскольку их лишили права принять детей в семью, когда они уже установили с ними связь.

По словам замглавы Минюста Георгия Матюшкина, Россия собирается обжаловать решение суда. Напомним, что «закон Димы Яковлева» вступил в силу в 2013 году. Он предусматривает возможность введения санкций в отношении граждан США, подозреваемых в нарушении прав человека, и запрещает усыновление российских детей американцами.


usa_james-cameronЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА!

Режиссер Джеймс Кэмерон известен не только как автор блокбастеров «Титаник», «Аватар» и др, но и как автор документальных научных фильмов, особенно посвященных изучению морских глубин.
Теперь он объявил о начале работы над новым документальным сериалом, который будет посвящен научно-фантастическим книгам, фильмам и сериалам. Как сообщает ресурс IndieWire, в следующем году на канале AMC выйдет «История научной фантастики» — документальный сериал о главных научно-фантастических книгах, фильмах и сериалах разных поколений. По словам Кэмерона, в детстве он читал любые книги, если у них на обложке был изображен космический корабль, смотрел «Космическую одиссею» много раз и благодаря этому фильму решил стать режиссером. «Мне нравились спецэффекты, но еще больше мне нравились стоящие за ними идеи и вопросы. Каким будет конец света? Уничтожат ли нас технологии? Что значит быть человеком? А также — станет ли звезда фильма «Терминатор» губернатором Калифорнии?» – рассказывает режиссер.

Свой сериал он собирается посвятить идеям научно-фантастических книг и фильмов от Жюля Верна до Рэя Брэдбери, Джорджа Лукаса, Спилберга и самого Кэмерона.


МАГАЗИН «ОКЕАН»

Грустные новости для любителей рыбы и морепродуктов. Потепление мирового океана приводит к цветению микроводорослей, которые производят токсины. Этими токсичными водорослями питаются моллюски, такие как мидии и крабы, в связи с чем употреблять моллюсков в пищу становится опасным: отравления токсичными морепродуктами могут привести к судорогам, проблемам с желудком и потере памяти. Такой вывод сделали ученые из Университета штата Орегон.

Но на этом печальные сообщения не заканчиваются: дикий лосось, пойманный на Аляске, может содержать опасных для человека паразитов, таких как ленточные черви. Ими можно заразиться, если есть рыбу сырой. По словам исследователей, обнаруживших личинки червей в рыбе, зараженной может быть вся рыба, пойманная не только на Аляске, но и вдоль всей американской части Тихоокеанского побережья.

По словам Jayde Ferguson, представителя Охотничьего и рыбного хозяйства Аляски, личинки глистов и других кишечных паразитов в рыбе семейства лососевых находят достаточно часто. На кулинарном форуме http://www.cheftalk.com работники суши-баров рассказывают, что в их заведениях всегда солят и замораживают лосось прежде чем готовить суши или сашими. Так что если вы не собираетесь запекать или жарить лосось, а планируете рыбу засолить, перед засолкой ее необходимо выдержать при температуре -20°C (-4°F) около 7 дней. Или купить уже замороженную рыбу.


usa_iwillsurviveЯ ПЕРЕЖИВУ!

Актриса Мерил Стрип на вручении премий «Золотой Глобус» выступила с критикой в адрес Дональда Трампа. Актер Марк Уолберг, в свою очередь, заявил, что голливудским звездам не пристало рассуждать о политике: «Если люди смотрят ваши фильмы, это не значит, что вы кормите их семьи и оплачиваете их счета. Большая часть Голливуда живет в мыльном пузыре. У вас нет ничего общего с человеком, который каждый день обеспечивает семью!» – считает он.

После президентских выборов о своих политических взглядах представители шоу-бизнеса заявляют даже в не очень подходящих для этого ситуациях, как Мерил Стрип во время церемонии награждения, или со сцены перед спектаклем, как это сделали актеры из труппы мюзикла «Гамильтон». Но вот некоторые звезды поступили более остроумно и воспользовались правом высказать свою точку зрения на политическую ситуацию другим способом: по просьбе редакторов журнала «W Magazine» они исполнили песню «I Will Survive» («Я переживу») Глории Гейнор. Редакция журнала назвала этот проект «противоядием для всех скорбящих в Голливуде».

В записи видео приняли участие Эмма Стоун, Эми Адамс, Натали Портман, Эндрю Гарфилд, Мэттью Макконахи, Мише


НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МОДНЫХ ИНТЕРЬЕРОВ

Zillow Digs и эксперты интерьер-дизайна выпустили традиционный обзор тенденций предстоящего года. Желающим идти в ногу с модой теперь не стоит придерживаться линии «цитируем искусство», которая соединяла две другие, до недавнего времени обязательные в декоре тенденции – «все оттенки серого» и «индустриальная мебель». Всё это в прошлом!

«В 2017 причуды будут забыты, – объявляет Zillow. – Домовладельцы включат в интерьеры то, что цветом и текстурой напоминает природу. Серые тона будут переиграны, перейдя от лишенных естественности оттенков до «благоразумных и безопасных». Интерьер освежится при помощи эффектных цветовых пятен. В моде цвета натуральных драгоценных камней (рубин, топаз, сапфир, насыщенный изумруд) и текстура бархата, который мы скоро увидим везде – от подушечек до мягких диванов. Сбалансировать яркую роскошь поможет мрамор столешниц, полов, ваз и даже тарелок».

Псевдо-антиквариат, переработанная древесина и нержавеющая сталь –тенденции мебельного дизайна. Zillow Digs назвал их «уникальным гибридом викторианской элегантности дорогой кожи и плюшевой глади и современной интерпретации индустриальных акцентов». А так как всё новое – это забытое старое, то возвращаются встроенные бары, вновь становясь постоянным «координационным центром» развлекательных мероприятий. Так что планируйте модернизацию!


usa_doctorsОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО

9-летний пациент Ryan Jasen из детской клиники Children’s Hospital of Wisconsin в Милуоки очень боялся предстоящей операции. По счастью, она прошла успешно… как и операция, проведенная хирургом на любимой мягкой игрушке Райана, сделанной сразу после того, как был прооперирован мальчик.
Очнувшись после наркоза, Райан обнаружил рядом с собой свою любимую игрушку, персонажа из мультфильма «Корпорация Монстров» по имени Майк Вазовски. Мальчик сразу заметил, что порванная рука Майка заботливо «прооперирована» и забинтована.

Операцию Майка проводил тот же хирург, доктор Travis Goth, используя свои обычные хирургические инструменты. По словам врача, он сделал это, чтобы мальчику было легче перенести стресс из-за операции: ведь Райан видит, что он и его Майк находятся в одинаковом положении.

usa_doctors2Теперь Райн ходит на регулярные послеоперационные проверки вместе с Майков, и доктор осматривает швы обоих своих пациентов: заживает или нет?