В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

d0ГОРСОВЕТ ВЕРНУЛСЯ

Ремонта городских дорог не ждите.

Члены городского совета Далласа вернулись на свои рабочие места после праздников. На первом заседании большинство из них проголосовало за то, чтобы отложить референдум, связанный с финансированием ремонта уличных дорог. Запланированное на май мероприятие предполагается провести в ноябре. Выступивший за эту задержку мэр Майк Ролингс утверждает, что на сегодня у города имеются более приоритетные налогово-бюджетные задачи.

Однако комментатор «Dallas Observer» Джим Шутц полагает, что причина в другом, и цитирует Ролингса, сказавшего: «Я был в очень тесном контакте с теми, кто обычно собирает деньги на решение этого вопроса и финансово нас поддерживает. В мае вопрос не поддержат. Ремонт городских улиц не предполагает такой же потенциал прибыли, как ремонт платных дорог».

В чьих руках судьба Fair Park

Поступают предложения по восстановлению и модернизации Fair Park. После того как решение передать управление этим зданием Коллегии городских парков было признано незаконным, вопрос объявили открытым для всей общественности. Особую заинтересованность выразили известный местный застройщик Монте Андерсон и не идентифицированная деловая международная группа.

Западный Даллас ищет компромисс

Слово «джентрификация», означающее комплексное изменение городской среды в результате переселения состоятельных граждан в кварталы, заселённые неимущими, всё чаще стало звучать в Западном Далласе.

Владельцы недвижимости этого района предложили новое, менее болезненное решение вопроса переселения малоимущих. HMK, семья Крайш, компании «Topletz Properties» и «Orion Properties» считают, что можно «стабилизировать и улучшить бедные районы, одновременно заселяя их новыми жителями, что приведет к увеличению смешанного дохода и объединению различных городских микрорайонов». Застройщики Trinity Groves с этим уже согласились, как и сами жители Западного Далласа. Пока неизвестно, что скажет мэр города Ролингз. Тем временем конгрессмен-демократ Эрик Джонсон намерен предложить законопроект, который поможет защитить домовладельцев с низкими доходами от увеличения налогов на недвижимость в этом районе.


d1МИГРАЦИЯ В ДАЛЛАС

Если вы думаете, что все хотят переехать в Техас, то вы правы! Новый отчет Ассоциации риэлторов Техаса утверждает, что, когда дело касается смены места жительства внутри страны, наш штат занимает второе место, уступая лишь Флориде.

«Возможности выбора работы и высокое качество жизни продолжают влиять на уровень миграции в городах штата, больших и малых, – заявляет в пресс-релизе председатель Ассоциации Викки Фуллертон. – Уже третий год подряд в Техас прибывает более 500 тыс. новых жителей. Большое количество людей переезжает из Калифорнии, Флориды, Луизианы и Нью-Йорка. В то же время около 445 тыс. техасцев покинули родные края ради Калифорнии, Флориды и Колорадо».

Даллас и Форт-Уэрт приобрели наибольшее количество новых горожан – 117982. Многие переехали сюда из Хьюстона, Остина и Сан Антонио. Пятерка крупных городов США, жители которых прибыли на жительство в Даллас в прошлом году, выглядит так: Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго, Атланта и Вашингтон.


d2ПРЕСТИЖНЫЙ «MACY’S» ПРОВОДИТ РЕОРГАНИЗАЦИЮ

После разочаровавшего праздничного сезона продаж гигант розничной торговли «Macy’s» объявил о сокращении 10 тысяч рабочих мест и закрытии в 2017 г. 68 своих универмагов, в том числе в Southwest Center Mall в Далласе и в Collin Creek, Плейно.

«Данные шаги позволят сократить расходы приблизительно на 550 млн. долларов в год и позволят инвестировать дополнительно 250 млн. в торговлю в онлайн-режиме и разработку стратегии наращивания объемов реализации товаров», – говорится в официальном заявлении «Macy’s».

Мэр Далласа Майк Ролингс, его заместитель и два члена городского совета побывали в далласском «Macy’s», где встретились с его владельцем Питером Бродским, который рассказал о достижениях и проблемах одной из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США, основанной еще в 1858 г., о новых идеях и планах.

Прошлым летом головной универмаг компании в Нью-Йорке достиг соглашения с местным профсоюзом, избежав таким образом массовой забастовки. В этом году часть сотрудников будет уволена в рамках свертывания работы магазинов сети, однако большинство менеджерского персонала станет участниками программы оптимизации деятельности.


d3ПРОБЛЕМЫ В СВЯЗИ С ХОЛОДАМИ

7 января проехать по центру Далласа было проблематично: дорога подмерзла и водители нескольких машин пострадали в авариях. Дорожные условия улучшились, когда через день выглянуло солнце, но лед на дорогах растаял не полностью. Это заставило полицию закрыть несколько полос движения. Однако вновь произошли столкновения с незначительными повреждениями машин, и несколько автомобилей перевернулось на автостраде. Самой большой проблемой стала развязка High Five.
В холодные дни волонтеры вместе с SoupMobile доставили людям, живущим под далласскими мостами, более 600 пальто, много теплых вещей, одеял и спальных мешков. Исполнительный директор Дэвид Тимоти заявил, что пожертвования пришли быстро – в течение 24 часов.

Представители Армии спасения сообщили, что большое количество людей собралось в их убежищах в поисках тепла: «Тепло – это больше, чем просто элемент комфорта. Это спасение жизни».


ГДЕ ЛЕГЧЕ ВЫПОЛНИТЬ НОВОГОДНЮЮ РЕЗОЛЮЦИЮ

Обещали меньше есть, ходить в спортзал и преумножить доходы в 2017 году? Обычно уже в январе становится понятно, что ничего из этого, скорее всего, не выйдет. Если вы не живете в Плейно, конечно.

WalletHub проанализировал ситуацию в 150 американских городах и составил список лучших и худших мест для выполнения новогодних обещаний, учитывая их наиболее популярные пункты: похудение, фитнес, семейные отношения, избавление от плохих привычек, финансы, образование и работа. Финансовый сайт подошел к анализу серьезно и рассмотрел статистику темпа роста дохода жителей и приобретения недвижимости, рейтинги государственных школ и местных университетов, средний годовой доход семьи, возможности трудоустройства, уровень безопасности и много другое.

Плейно показал себя с лучшей стороны абсолютно во всем и занял пятое место в целом, став первым для тех, кто хочет улучшить свои банковские счета посредством финансовой и трудовой деятельности. Город вошел в призовую десятку мест с низкими показателями пьянства, курения и употребления наркотиков.

Даллас встал в общем списке на строчку № 40, Арлингтон – 56, Ирвинг- 62, а Форт-Уэрт- 67. Шансы стать лучше в этом году хороши, если вы живете в Остине, который занял место № 9, в то время как Хьюстон стал 34-м.

Высшие оценки получили Солт-Лейк-Сити (Юта), Сан-Франциско и Скоттсдейл, (Аризона). Худшим почти в каждой категории стал Детройт.


d4«ВИВА, ЛЯ КУБА!»

С началом улучшения отношений между США и Кубой в Северном Техасе стало открываться всё больше кубинских ресторанов. К «C. Senor» в Oak Cliff, «Caribbean Cafe» в Carrollton и «Havana Cafe» в Casa Linda добавился новый ресторан «Little Havana» в Oak Cliff. Он открылся на 607 N. Willomet Ave, в помещении просуществовавшего всего год мексиканского ресторана «Antojitos Tacontento». До этого пару лет здание занимал «Victoria’s Mexican Grill».

Драматические преобразования коснулись помещения и террасы – старые и новые фотографии знаменитостей на стенах, голливудский гламур и стильный шик. У входа гостей встречает оригинальная металлическая скульптура петуха. Собственный магазин предлагает отличный выбор сигар и сувениров. Меню включает аутентичные блюда кубинской кухни: рис с черными бобами «мавры и христиане», суп из нута, печёная рыба и, конечно, знаменитое национальное мясное блюдо – тушеная говядина с гарниром из овощей «ропа вьеха» (ветхая одежда). В баре подают кубинские коктейли «Пина колада», «Куба либре» «Мохито» и его пряную «креольскую» версию и другие напитки.

Обслуживающий персонал носит щеголеватые латиноамериканские рубашки-гуайаберы с четырьмя карманами и вышивкой. А парень в белом ансамбле у двери – сам владелец «Little Havana», кубинец, который успешно опробовал свою концепцию в Лас-Вегасе.


d5ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ ПОКЛОННИЦА «КОВБОЕВ»

Как часто родители готовы на всё, чтобы успокоить заходящегося в крике малыша. Паре из Форт-Уэрта достаточно включить телевизор, компьютер или сотовый телефон, показывающие игру «Dallas Cowboys», чтобы их малютка успокоилась.

3-месячная Лола Катрон много плачет, что неудивительно – она пережила две операции на сердце. Ни мамины поцелуи, ни яркие игрушки не могут успокоить малышку. Она замолкает только тогда, когда в её поле зрения попадают играющие «Ковбои». Когда это удивительное явление случилось впервые, родители сначала замерли, а потом Лаура Катрон пошутила: «Лучше бы она болела, как и я, за «Broncos».

«Мы включали матчи с участием самых разных команд – «Steelers», «Cleveland» и многих других. Плачет и всё. Как только играют «Dallas Cowboys» – замолкает, без преувеличения, моментально, фокусирует взгляд на экран и смотрит», – рассказывает Брайан Катрон.

«Этому должно быть какое-то объяснение. Мы его пока не знаем. Но наша дочь, имеющая врожденный порок сердца и не покидающая палату Cook Children’s Hospital, счастлива и не плачет – и нет ничего важнее! Конечно, мы все теперь поклонники этой команды», – говорит мама Лолы.