В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

houston_nasaСУПЕРАППАРАТЫ ДЛЯ СУПЕРКУБКА

Возможно вы были свидетелем двух очень важных грузовых перевозок в конце января и даже успели постоять из-за них в пробке: работники НАСА перевозили макет космического корабля «Орион» и марсоход Space Exploration Vehicle (SEV) из района Clear Lake в даунтаун: они стали экспонатами выставки, которая проходит в рамках Суперкубка в парке Discovery Green до 5 февраля.

Фестиваль предлагает различного рода увеселения для всей семьи: выставки, представления, вкусную еду и живую музыку. В рамках этого фестиваля выступят такие музыканты, как Леон Бриджес, Shakey Graves и легендарная группа ZZ Top. Подробности на сайте http://www.discoverygreen.com/superbowllive


houston_bikeКАК ВЫЖИТЬ НА ДОРОГАХ ВО ВРЕМЯ СУПЕРКУБКА?

Представители округа Харрис прoдемонстрировали гид под названием «Как пережить кошмарные пробки во время Суперкубка». Они предложили план с хэштегом #KnowBeforeYouGo, который включает расписание бесплатных автобусов Metro, которые будут ездить каждые 15 минут, приложение, позволяющее заплатить за парковку заранее, и даже услугу по парковке велосипеда.

По словам представителей округа, ожидается прибытие в город около миллиона туристов и примерно 120-160 тысяч в день будут находиться в центре города.

Во время недели Суперкубка велосипеды компании B-cycle будут бесплатные (это стало возможным благодаря проекту BBVA Compass Free Rides Program). Новая станция этих велосипедов как раз открылась возле парка Discovery Green –The Crawford Island station по адресу 925 Crawford Street. По окончании Суперкубка велосипеды можно будет использовать бесплатно каждую пятницу с 10 февраля по 31 марта.

Автомобили Uber будут поджидать своих клиентов на специально отведенных стоянках. Кроме того, можно будет воспользоваться новой в Хьюстоне онлайн-службой такси Arro.


houston_oldladyСИДЕЛКА В РОЗЫСКЕ

Несколько дней работницу по уходу за пожилыми людьми по имени Brenda Floyd (59 лет) разыскивала полиция из-за шокирующего видео. На нем видно, что она несколько раз бьет по голове 94-летнюю Dorothy Bratten, страдающую синдромом Альцгеймера за то, что та накормила собаку человеческой едой.

Бренда Флойд была нанята детьми пожилой женщины на сайте Care.com три года назад. Все это время семья была довольна сиделкой: они даже предоставили ей машину, чтобы та могла ездить на работу. Однако недавно сын обнаружил синяки на теле Дороти и установил скрытую камеру. По результатам этой записи полицейские Memorial Villages начали расследование. Семья Дороти Брэттен уволила ее, и сиделка уже начала работать в другой семье, но два дня спустя скрылась. Появилась информация, что она уехала в Луизиану. Ресурс Care.com оказывал содействие в поиске подозреваемой. За информацию о пропавшей служба Crime Stoppers предложила награду в $5 тысяч.

В пятницу 27 февраля Бренду Флойд арестовали в северной части Хьюстона. Из-за того что видео набрало большое количество просмотров в социальных сетях, бывшую сиделку опознал один из жителей и позвонил в полицию. Теперь она ответит перед законом за издевательства над пожилой больной женщиной.


НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ «CRIME STOPPERS»

Некоммерческая организация «Crime Stoppers» по предотвращению и борьбе с преступностью существует в Хьюстоне с 1980 года. Осенью откроет двери новое здание этой организации, названное в честь легендарного телеведущего канала ABC13 Дэйва Уорда. Dave Ward Building – помещение площадью в 28 тысяч кв. футов. Расположено по адресу 3001 Main Street, оно стало домом для работников организации, волонтеров и сотрудников правоохранительных органов, а также для членов семей жертв. Возле здания планируется сад площадью в 12800 кв.футов под названием Harris County Sheriff’s Officers Memorial Garden. Здесь будут установлены памятные мемориалы в честь полицейских, погибших при исполнении.


НУЖНА ПОМОЩЬ ШТАТА

Представители городского совета намерены внедрить план, который обеспечит скорейшее финансирование для защиты от наводнений. Чиновники предложили представителям штата план выплаты кредита общей суммой в $46 млн.

Эти деньги будут переданы в Harris County Flood Control District для расширения канала Brays Bayou. Позднее понадобятся средства для работы с двумя другими каналами, и это будет стоить округу $130 млн.


ПРОЦЕСС ИДЕТ УСПЕШНО

В отличие от других сфер недвижимости, недвижимость в сфере торговли в прошлом году находилась на подъеме. Нефтяной кризис повлиял на рынок коммерческой недвижимости, например, меньше сдавалось офисных пространств, но на помещения, предназначенные для магазинов, был большой спрос. По словам Elizabeth Clampitt, вице-президента инвестиционной компании JLL, особенно пользуются популярностью помещения в микрорайонах, спроектированных по единому генеральному плану (master-planned communities). Причина подобного интереса – большое скопление людей со схожими потребностями на одной территории.


В ТЮРЬМУ ЗА МАХИНАЦИИ

80 лет тюрьмы грозит хьюстонскому врачу-терапевту за махинации со страховками. Доктор Фаиз Ахмед (Faiz Ahmed) находился в сговоре с восемью другими работниками. Они назначали пациентам различные медицинские тесты, которые были им не нужны, но были проведены по страховкам Medicare и Medicaid на сумму более чем $12 млн.

Остальные нарушители закона, включая директора клиники, ранее признали себя виновными и ожидают вынесения приговора. Суд присяжных признал Ахмеда виновным после шестидневного слушания. Адвокат после вынесенного вердикта заявил, что преступление было совершено по причине «чрезвычайной наивности» доктора Ахмеда.


houston_sailing_centerПОД ПАРУСОМ

Центр парусного спорта Sea Star Base Galveston открылся в Галвестоне. Это новейшее, по последнему слову техники созданное строение стоимостью в $40 млн. расположено на берегу залива Offatts Bayou. Изначально это здание строилось для участников программы Sea Scout, но затем было принято решение сделать этот центр доступным для всех желающих. Здесь будут проходить тренировки и соревнования по парусному спорту.
В центре предлагаются уроки парусного спорта и дайвингу, и даже занятия математикой и естественными науками. Помещение также сдается для проведения свадеб и других торжеств. В пятиэтажном здании расположены учебные классы, спальные комнаты и концертный зал.


h0КРАЖА В ШКОЛЕ

Президент родительского комитета начальной школы Victoria Walker Elementary School в Baytown обвиняется в краже около $100 тысяч. 27-летняя Vanessa Rodriguez воспользовалась дебитовой картой, выпущенной школой, чтобы снять деньги со счета. Она снимала наличные, начиная с августа 2016 года до ноября.

Затем обман раскрылся, так как Ванесса была единственным членом родительского комитета, у которого был доступ к карте. Средства, которые собирали родители на нужды школы, в том числе на строительство новой детской площадки, она прятала у себя в гараже.

Женщина была арестована, а затем отпущена под залог. Представители Независимого школьного округа Goose Creek выпустили официальное письмо, в котором выразили свое сожаление по поводу случившегося.


КОРАБЛЬ ПРЕВРАТИЛСЯ В РИФ

371-футовое грузовое судно, названное в честь мифического морского чудовища, было затоплено в Мексиканском заливе в 67 милях от Галвестона. Сухогруз был затоплен не случайно, а намерено, в рамках программы Artificial Reef Департамента парков и дикой природы Техаса. Корабль был отбуксирован из государства Тринидад в мае прошлого года. После этого судно подверглось специальной чистке: с его поверхностей были удалены все вредные химические вещества и те детали, которые могут стать плавающим мусором.

houston_cargoПрограмма финансируется с помощью грантов и пожертвований индустриально-промышленных компаний. Благодаря этой программе затапливаются списанные корабли и части нефтяных платформ. Они становятся местом среды обитания морской флоры и фауны, что является большим подспорьем для развития рыболовного бизнеса и дайвинга. Корабль станет искусственным рифом, который обрастет кораллами. Здесь будут обитать рыбы и другие морские животные. И конечно же, здесь будут «обитать» дайверы!