В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

a01Аресты иммигрантов

С 6 по 11 февраля в стране прошла волна депортации мигрантов, в частности, Иммиграционная и таможенная полиция США подтвердила, что в Остине 9 и 10 февраля были задержаны 51 человек. Среди задержанных 23 – с судимостями и несколько человек, совершивших насильственные преступления.

По северной части Остина прокатилась волна протестов. Учителя местных школ постоянно получают письма от родителей-иммигрантов, не пускающих детей в школы из страха, что они могут быть задержанными в ходе операций по массовой депортации.

По сообщениям, более 200 иммигрантов были задержаны и в других городах – в Атланте, Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе.


a11Что случилось с пилотом?

Пилот самолёта компании United Airlines, летевшего 10 февраля из Остина в Сан-Франциско, была удалена с рейса за странное поведение.

По свидетельствам пассажиров, женщина-пилот не была одета в форму. Она включила систему внутренней связи и начала сбивчиво говорить о политике, президентских выборах и собственном разводе. Также она попросила провести голосование – переодеть ей форму или оставить, как есть. В тот момент около 20 пассажиров вышли из самолёта, почувствовав себя крайне некомфортно, и начали посылать сообщения на Twitter компании United с просьбой заменить пилота.

Представитель United Airlines Чарли Хобарт (Charlie Hobart) подтвердил, что пилот была одета в штатское при посадке в самолёт. Также он сказал, что последовала замена, в результате которой полёт был задержан на два часа. Господин Хобарт утверждает, что компания ведёт расследование случая и будет обсуждать инцидент с пилотом.

Самолёт, управляемый новым пилотом, благополучно приземлился в Сан-Франциско. Все пассажиры говорят, что сочувствуют женщине-пилоту и желают разрешения её проблем.


a21Компания «My Fit Foods» закрывается

Основанная в Остине сеть магазинов My Fit Foods, где продавались здоровые, свежеприготовленные блюда, в выходные – 11 и 12 февраля внезапно закрыла все свои магазины. Представители компании написали на своем веб-сайте: «С тяжёлым сердцем мы объявляем о закрытии всех наших магазинов. Мы долгое время поддерживали привычку наших покупателей к здоровому питанию и сейчас глубоко сожалеем из-за неудобств, связанных с нашим закрытием».

Магазины My Fit Foods впервые были открыты в Хьюстоне в 2006 году, но в 2013 году компания переехала в Остин. 50 магазинов My Fit Foods существовали в пяти штатах США. Штаб-квартира была расположена недалеко от Loop 360 на озере Остин.

Пока неизвестно, что пошло в компании не так, сколько работников потеряли свои рабочие места, и как клиенты, которые предварительно оплатили услуги My Fit Foods, могут вернуть свои деньги. До сих пор не была официально объявлена информация о банкротсте фирмы. Также не слышно никаких объяснений от владельца.

Для справки, в апреле 2015 года основатель My Fit Foods, Mario Mendias, был задержан в остинском W Hotel и обвинён в хранении психотропных препаратов. По неофициальной информации, полицейские в его кармане нашли пакетик с кокаином.

На данный момент компания закрыла не только магазины, но и вебсайт, но просит клиентов по всем вопросам связываться с ними по электронной почте info@myfitfoods.com.


a3Автомобиль из автомата

Принципиально новый вид торгового автомата появился в Остине. Но это вовсе не автомат для продажи напитков, закусок и конфет. В нём можно купить… автомобиль.

Пятиэтажный стеклянный, полностью автоматизированный гараж с машинами на пересечении I-35 и Stassney Lane принадлежит онлайн-сервису по продаже автомобилей Carvana. Гараж может вместить до 20 автомобилей.

Как работает сервис? После оплаты автомобиля на интернете клиент получает специальную монетку, бросает её в автомат, а робот достает автомобиль из ячейки и спускает его вниз. Окончательное получение оплаты от клиента происходит только через 7 дней после получения машины, чтобы покупатель успел на ней поездить, понять все её преимущества и недостатки, а при неудовлетворённости результатом – и вернуть обратно. «Наша цель – убрать стресс и беспокойство из процесса покупки автомобиля и сделать этот процесс весёлым и интересным», – говорит основатель и генеральный директор Carvana Эрни Гарсия.

Весь процесс покупки на сайте Carvana занимает не более 20 минут, но включает в себя все этапы: получение подтверждения оплаты, выбор гарантии и подписание контракта. Покупателям остаётся только выбрать, забирать автомобиль самим или заказать доставку. Большинство выбирает именно самовывоз, что и подтолкнуло компанию к созданию такого вендингового автомата.

Первый гараж-автомат компании Carvana появился в 2015 году в Нэшвилле, штат Теннесси, второй – в Хьюстоне.