В ХЬЮСТОНЕ

Подготовил Илья Либерман

НЕПОГОДА

Во вторник, 14 февраля сильный дождь со штормовым ветром обрушились на Хьюстон и его окрестности. Люди ехали на работу, когда вдобавок к штормовому предупреждению было объявлена опасность торнадо.

Два торнадо достигли поверхности земли в округе Форт Бенд в 30 милях от Хьюстона. Еще один – в районе порта Хьюстона. Ветер срывал крыши с домов, выносил окна и двери. Дома остались без электроэнергии. Никаких сообщений о сильных ранениях или смертельных случаях не поступало.

Хьюстонский аэропорт Хобби был временно закрыт из-за непогоды. Независимый школьный округ Хьюстона предупредил о возможности торнадо более 215 тысяч учеников и их родителей. Все учащиеся и преподаватели находились в убежищах, пока не прошла опасность.

Компания CenterPoint Energy Inc. сообщила, что во вторник утром, после того как прошел шторм, 21 тысяча ее клиентов остались без электричества.


houston_delmarНОВЫЙ МАНЕЖ

Теперь спортивные матчи, церемонии выпускников и другие мероприятия Независимый школьный округ Хьюстона будет проводить в новом здании. Строительство манежа Delmar Fieldhouse планировалось несколько лет, и в 2012 году началась программа по выпуску облигаций для осуществления проекта. Стоимость его – $35,2 млн.

Площадь здания 139874 кв. фута, зал рассчитан на 5 тысяч мест.


ОБВИНЯЕТСЯ В КРАЖЕ

Бывшие сотрудники университета Texas Southern University обвиняются в хищении денежных средств. Деньги работники воровали на протяжении нескольких лет. Пока не известно, каким именно способом. После проведенной в университете TSU собственной проверки начато расследование полицейскими. По словам представителей университета, эти сотрудники подали в отставку в апреле прошлого года.


houston_fitzgeralds1ФЕМИНИЗМ ПРОТИВ АНТИРАСИЗМА

Большой скандал разгорелся после выложенной в общий доступ интернет-переписки музыкального продюсера и владелицы знаменитого хьюстонского концертного клуба Fitzgerald’s. Продюсер Trakksounds, продвигающий музыкантов, работающих в жанре рэп и хип-хоп, предложил Саре Фицджеральд устроить несколько концертов на ее площадке, и получил в ответ такое сообщение: «Я не воспользуюсь этим предложением, Я не большой поклонник такой музыки «nigger, bitch, pussy, whore, gonnaf…kingshootyou» и тем более ее фанатов, которые носят штаны спущенными, так, что видно белье, пьют, курят траву на парковке, а затем кричат «ты – расистка», когда я прошу убрать их косяки отсюда. 300 фанатов, которые почти ничего не покупают, почти не платят чаевых и создают только дисгармонию – нет, спасибо».

Продюсер Trakksounds был оскорблен подобным выпадом и выложил ее письмо в сеть. Теперь многие представители шоу-бизнеса призывают объявить клубу бойкот и не работать с Сарой. Некоторые уже перенесли свои хьюстонские шоу на другие площадки: Warehouse Live и White Oak Music Hall.

Однако Сара Фицджеральд, которая владеет этим клубом с 70-ых годов, несмотря на нападки, не отказывается от своих слов. «Это слова из одной рэп-композиции, я просто их процитировала. Я не против черной музыки и выступления хип-хоп-исполнителей устраивала у себя часто. Но я феминистка. Может быть, не хорошо говорить плохие вещи про черных парней. А плохие слова про женщин говорить хорошо? Я устала слышать слова «сучка» и «шлюшка» в их композициях. Мы не поддерживаем сексистскую музыку, пропагандирующую культуру насилия и таящую в себе ненависть», – написала владелица клуба.


ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА

Мэр Сильвестр Тернер уже многое сделал для города, но пока не сдержал своих обещаний решить вопрос с бездомными. Жители центральной части города жалуются на палаточный лагерь, возникший под эстакадой в районе пересечения автомагистрали 59 и улицы Wheeler. Это тот самый палаточный лагерь, который член совета Dwight Boykins обещал расформировать еще в декабре. Затем мэр обещал сделать это в начале февраля. Теперь работники мэрии объясняют задержку тем, что в городе был Суперкубок, и им было не до этого.

Местные жители саркастично заявляют, что, наверное, мэрия ждет, когда здесь кого-нибудь убьют или изнасилуют. Бездомные отказываются от помощи благотворительной организации Star of Hope Friday, потому что «это не та помощь, которая нам нужна». «Нам нужен мир», – сказал один из бездомных, что бы это ни значило. А пока за последние четыре месяца уборщики вывезли 156 тонн мусора из этого лагеря. Полицейские ничего сделать не могут: они не обладают полномочиями, чтобы убирать эти палатки без распоряжения властей.


ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ

В марте откроется новый терминал С North в Межконтинентальном аэропорте имени Джорда Буша. Уже известно, что стоимость проекта $277 млн., что площадь терминала на 100 тысяч больше старого здания. Также известно, что создатели проекта сделали все возможное, чтобы у пассажиров оставались самые приятные впечатления от путешествия, которое начинается, как говорит представитель аэропорта Буша, «не с самолета, а с аэропорта».

В новом терминале будут работать пять ресторанов от местных шефов: таверна «Ember» Криса Шепарда, ресторан мексиканской кухни «Vida», ресторан «Bam Bam» вьетнамской кухни и суши, и рестораны «Olio» и «Pala».

Заказ еды будет организован в этих пяти ресторанах терминала по образцу нового терминала авиакомпании United в аэропорту Newark Liberty International Airport. Чтобы не стоять в очередях с детьми и чемоданами, вы можете заказать еду прямо к вашему креслу с помощью специально установленных возле сидений планшетов.


houston_goodwillБРОСЬ ЕГО И ВЫБРОСЬ ЕГО ВЕЩИ!

День святого Валентина – чудесный праздник, если у тебя есть пара. Но это нелегкое время, если человек переживает тяжелый разрыв. Для людей, которые расстались со своими партнерами, хьюстонское отделение Goodwill – сети магазинов одежды, бывшей в употреблении – предлагает помочь справиться со своими переживаниями. Представители сети предлагают им привозить одежду «бывших» вместо того, чтобы выбрасывать или сжигать ее. Называется акция «Dump Your Ex’s Stuff».

«Расставание – это нелегко, и мы советуем избавляться от вещей своих бывших, чтобы не застревать в прошлом. Сдавайте одежду и двигайтесь дальше!» – говорит представитель отделения Goodwill Houston Ким Кинг. Руководство компании призывает быть добрее по отношению к своим бывшим партнерам и не сдавать в Goodwill те вещи, которы они просили вас вернуть.


ЗАПАХ ГАРИ

Запах горелого пластика или резины – так определяли странный запах жители нескольких районов Хьюстона, который они чувствовали на протяжении нескольких дней. Из-за него были даже отменены мероприятия на открытом воздухе в двух школьных районах.

По некоторым данным, произошли утечки на одном из местных заводов, однако данные эти не подтвердились. Представитель Хьюстонского пожарного управления Ruy Lozano объявил, что никакой угрозы здоровью жителей города нет.


ГАЛВЕСТОН В ПОДДЕРЖКУ ЭМИГРАНТОВ

«Город, в котором рады всем», – так назвал Галвестон мэр Jim Yarbrough на недавнем мероприятии в поддержку эмигрантов в местном исламском центре. Также он выразил озабоченность, по его мнению, антииммиграционным законом Трампа. Городские лидеры и общественные деятели Галвестона заявили также, что остров хочет оставаться свободным от «предрассудков и фанатизма».

По словам мэра, «нам нужна комплексная реформа иммиграции, а не только эффектный политический ход для создания чьей-то политической базы». Также он подчеркнул важность эмигрантов в истории становления Галвестона, начиная с первых европейских поселенцев, прибывших на остров в начале 19-го века.


ОПЯТЬ УВОЛЬНЕНИЯ

В одной из крупнейших систем медицинского обслуживания CHI St. Luke’s Health будет сокращено 89 рабочих мест в районах The Woodlands и Conroe. Причины увольнения связаны с закрытием The Woodlands Ambulatory Surgery Center и регулированием рабочих мест. Напомним, что в августе прошлого года было сокращено 200 рабочих мест в медицинских центрах сети по всему Техасу.


houston_rice_1ОБНОВЛЕНИЯ В RICE VILLAGE

Уже в следующем месяце посетители Rice Village смогут увидеть обновленный Morningside Plaza, реконструкция которого ведется с 2015 года. Здесь откроются новые рестораны D’Amico’s Italian Market Cafe, Nao Ramen Houston, и Hopdoddy Burger Bar.

Также, согласно авторам этого проекта – компании Trademark Property, будет изменен экстерьер зданий и обновлены тротуары, чтобы район стал более удобным для пешеходов, в том числе и бульвар Morningside. Будут оборудованы дополнительные парковочные места.