В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa_power_plantНОВАЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ СТАРОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Городские власти планируют превратить 100-летнюю электростанцию Mission Road Power Plant на реке Сан-Антонио в принципиально новое предприятие.

Здание Mission Road Power Plant сравнивают со зданием бывшего пивоваренного завода Pearl Brewery, преобразованного в торговый центр. На территории бывшей электростанции появятся офисы, конференц- и банкетные залы. Цель нового творческого пространства, которое будет называться «Epi-Center» – создание свежих идей и привлечение инновационных технологий по развитию экологически чистой энергетики.


sa0
ЩЕДРЫЙ ПОДАРОК

Остинцы Джо и Тереза Лонг (Joe and Teresa Long) решили отпраздновать 59-ый год своей свадьбы весьма нетривиальным образом. Вместо путешествий или подарков для себя, они пожертвовали медицинской кафедре университета UT San Antonio $ 25 млн.

Супружеская чета уже неоднократно помогала этому университету. На настоящий момент они перечислили в общей сложности $ 61 млн. на образовательные нужды, а также более чем на $ 80 млн. на саму организацию UT.

Интересно, что мистер и миссис Лонг оба закончили Университет Техаса в Остине, но помогать решили именно университету в Сан-Антонио. «Мы знаем, как катастрофически не хватает врачей в Южном Техасе, – говорят супруги, – нам кажется, что если мы поможем развиваться местной медицинской школе, то количество врачей у нас увеличится».
Медицинское отделение университета UT San Antonio было переименовано в «Joe R. and Teresa Lozano Long School of Medicine».


sa1ГРИПП РАЗБУШЕВАЛСЯ

Три школы Независимого школьного округа Медины в округе Бандера, в которых обучается около 300 детей, были закрыты 10 и 13 февраля из-за вспышки инфекционного вируса гриппа. Причиной тому – около 40 учеников, отсутствовавших в школе или отправленных домой в плохом состоянии. Многие учителя тоже были больны, а замену им найти было невозможно.

Также Независимый школьный округ Хант закрыл свои двери 7 и 8 февраля. В школах производилась дезинфекция.


sa2СОБАКИ ДЛЯ ОХРАНЫ

В связи с участившимися случаями взломов автомобилей на стоянках, дирекция сети магазинов озаботилась проблемами безопасности покупателей и решила, что в каждом магазине, кроме полицейского патруля, должны находиться специально обученные собаки из службы безопасности K-9.

Н-Е-B сотрудничает с хьюстонской компанией Seal Security, которая предоставит собак для 7 магазинов по всему городу. Служебные обязанности патрульных и собак K-9 состоят не только в том, чтобы предотвращать преступления, но и искать на стоянке автомобили, в которых произошёл взлом или были разбиты окна.


sa3КТО БУДЕТ ПЯТЫМ?

Предполагается, что к 2040 году население Сан-Антонио увеличится на 1 миллион. Готов ли к этому город?

Сан- Антонио раскинулся на 500 квадратных миль. В нем много уникальных микрорайонов, в том числе и исторических, которые важно сохранить. И хотя до 2040 еще целых 23 года, в городе уже готовятся и разработали 3 плана развития Сан-Антонио.

Первый из них – долговременный план развития. Он включает освоение земель, строительство инфраструктуры и обслуживания. В соответствии с этим планом город разбивается на 13 региональных цетров. Каждый из этих центров имеет свои отличия. Поэтому важно их учитывать при проектировании жилья, транспорта, окружающей среды. Надо также учитывать, что здесь проживает много военных.

Интересно, что в 1950 году Сан-Антонио был значительно меньшим городом, нежели сегодня, в нем проживало немногим больше 400 тысяч человек. В 2000 году население города превысило миллион человек.

А уже начиная с 2000 года, город стал расти стремительно, фокусируясь на новом строительстве на северо-западе, севере и северо-востоке. Количество жителей сегодня приближается к 1,7 миллионам человек.

Проектировщики предвидят, что приток населения переместится с окраин в центр (downtown), и население возрастет до 3 миллионов.

В связи с этим разрабатывается современный транспортный план. Сегодня 95% населения ежедневно ездит на работу на личном транспорте. Новый план включает в себя строительство и улучшение дорог, а также развитие общественного транспорта. Задача состоит в том, чтобы как можно больше людей пересадить из собственных автомобилей в общественный транспорт.

Кроме всего прочего, сокращение автомобильного движения уменьшит и выхлопные выбросы в атмосферу. Тут мы подошли к третьему плану развития города.

Он отвечает за качество городской окружающей среды. А именно, за чистоту воздуха и воды, безопасность воды и продуктов, изменения климата. Как известно, вода для Южного Техаса является ключевым моментом.

Все эти три плана находятся в стадии разработки. Население Сан-Антонио и Филадельфии стремительно растет, два этих города соревнуются, кто через 20 лет станет пятым по величине городом в США.