В ХЬЮСТОНЕ

Александр Матвеев

h0WHITE OAK MUSIC HALL ПОМОЖЕТ МОЛОДЫМ

Представители клуба White Oak Music Hall объявили о запуске программы COLLAB, в рамках которой они будут помогать начинающим музыкантам, художникам и другим творческим и креативным людям. Правила участия в программе таковы: вы подаете заявку, в которой описываете идею мероприятия. Если создатели программы выбирают вашу идею, они помогают ее осуществить, предоставив одну из своих трех площадок бесплатно, а также помогают раскрутить мероприятие и обеспечить техническую поддержку.

Более подробно об условиях участия в программе на сайте: http://www.whiteoakmusichall.com/collab/


ОЧИСТИМ ВОДУ

Экологи собираются помочь жителям Хьюстона очистить водную акваторию в округах Галвестон и Бразориа, в частности Dickinson Bayou, чтобы обезопасить город от потенциально опасного уровня бактерий в воде. Фекальные бактерии могут привести к различным заболеваниям, в том числе к отравлениям. Бактерия попадает из водопровода и из системы очистки сточных вод.

Ситуация настолько серьезная, что Техасская комиссия по качеству окружающей среды признала ухудшение качества здешней воды.
Если проблема не будет решена, загрязнение распространится на другие городские водоемы и на Галвестонский залив . По словам Charriss York, представителя Texas Coastal Watershed Program, осуществление плана очистки приведет к результатам только через 5-10 лет.


h1РЕШЕНИЕ ШЕРИФА

Шериф округа Харрис Эд Гонзалес закрыл программу 287(g), согласно которой нелегальные иммигранты передавались федеральным властям, после того как попадали в окружные тюрьмы. Однако он уверяет, что это не политическое решение, и оно не противоречит политике президента Трампа.

По словам Гонзалеса, программу пришлось закрыть, потому что офис шерифа тратил на нее ежегодно $600 тысяч в год. Деньги шли на зарплату 9 полицейских, работающих в этой программе.

Как рассказал шериф журналистам Houston Public Media, он планирует перенаправить эти средства, чтобы решить более важные вопросы общественной безопасности – решить кадровую проблему в окружной тюрьме, приобрести дополнительные патрульные машины, чтобы полицейские округа смогли следить за безопасностью. «Это не политика, это вопрос общественной безопасноcти, который для меня первостепенен», – заявил шериф.


houston_twinsРОДИЛИСЬ СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ

Несколько недель назад в Детском госпитале Техаса у супругов Ника и Челси Торрес родились близнецы Калли и Картер. Лица девочек родители решили не показывать, пока детей не увидит их старший брат Джейсин. В октябре прошлого года местные газеты писали о супругах, которые специально приехали рожать детей в Хьюстон, в одну из лучших больниц страны из штата Айдахо, чтобы их дети получили необходимый медицинский уход. Сейчас девочки находятся в больнице, а родители живут в доме Ronald McDonald House в ожидании их выписки.

Поскольку у девочек две общие ножки, а также общий кишечник, врачи не рекомендуют разделять близняшек. «Лучше у меня будут двое здоровых малышей, приросших друг к другу, чем ноль малышей из-за неудачной операции по их разделению», – говорит отец Ник. В любом случае медики обещают, что близняшки смогут ползать, ходить и делать все то, что делают обычные дети.

Как только будет готово детское сиденье для автомобиля, которое делается на заказ с учетом уникальной ситуации, семья переедет в Айдахо. Родители говорят, что готовы к трудностям, знают, что будет нелегко, но очень благодарны хьюстонским врачам за благополучные роды.

Желающим помочь семье: https://www.gofundme.com/callieandcarter


БОЛЬШАЯ СТРОЙКА

Представители Техасского транспортного управления объявили о начале трех больших проектов по ремонту дорог в центре Хьюстона. Большое строительство ждет автомагистраль I-45 в районе Pierce Street, где будет снесена часть дороги. Будут также перестроены основные линии на пересечении магистралей I-45и I-69 (стоимость проекта более $1 млрд., начнется стройка в 2021 году). Также предстоит большое строительство на пересечении I-69 и Texas 288 (проект оценивается примерно в $550 млн., начало в 2020 году) и на 610-й дороге в районе улицы Cambridge (около $98 млн., начало в 2018 году). А это значит, что в ближайшие годы в ожидании окончания этих ремонтов придется постоять в пробках.


БУДЕТ НОВЫЙ ДОМ

Новое 30-этажное жилое здание будет построено возле торгового центра River Oaks Shopping Center на улице West Gray. Об этом объявила хьюстонская компания Weingarten Realty Investors. В здании будет 300 квартир, на первом этаже разместятся магазины и рестораны (торговая площадь – 10 тысяч кв. футов). Стройка начнется в 2018 году, а закончится к 2021 году.


РОДИЛСЯ В РУБАШКЕ

Страшная авария произошла на крыше многоэтажной парковки на пересечении улиц Kirby и Richmond: подросток, который был за рулем, нажал вместо педали тормоза педаль газа и вылетел с крыши парковки. Машина пролетела семь этажей вниз и, перевернувшись, упала кверху дном на крышу ресторана.

Самое удивительное, что каким-то невероятным образом подросток выжил, отделавшись лишь незначительными повреждениями – он сам вылез из машины и был в состоянии ходить. Крыша ресторана сильно повреждена. Заведение было закрыто, пока машину доставали с крыши с помощью крана.


houston_exhibitНАГЛЯДНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Предупреждение инсульта очень важно: так считает частный предприниматель Lauren Hill. И она знает, как рассказать об этом на наглядных примерах. Недавно Лаурен открыла компанию под названием Medical Inflatable Exhibits, благодаря которой хочет показать взрослым и детям на примере интерактивных объектов, как работает человеческое тело, и что становится причиной инсультов.

«Обычно люди узнают, что у них высокое давление, высокий уровень холестерина, а затем идут прямо в McDonald’s, – возмущается Лорен Хилл. – Вместе с врачами из больниц St. Luke’s Medical Center и Houston Methodist Hospital мы создали такие экспонаты, как большая модель сердца или мозга, чтобы изучить их работу».

Вот такой «Мега-Мозг» был представлен ученикам начальной школы Condit Elementary в рамках обучающей программы про инсульт. Также с детьми встретились люди, перенесшие инсульт.


h2ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНА ПО МАРИХУАНЕ

Начиная с 1 марта в округе Харрис человека, задержанного с 4 унциями марихуаны и меньше, не отправят в тюрьму. Это не будет касаться тех, кого регулярно задерживает полиция, и тех, кто находится на испытательном сроке.

Об этом заявил окружной прокурор Kim Ogg. При этом судья отмечает, что данное решение не является декриминализацией и легализацией марихуаны, и не противоречит законам государства и штата.

Правила приняты для того, чтобы люди, совершившие мелкие нарушения, не сидели в тюрьме: таким образом будут сэкономлены деньги налогоплательщиков, а места в тюрьмах будут отведены тем, кто серьезно нарушил закон. По словам судьи Ким Огг, ежегодно округ тратит около 26 млн. долларов на ведение дел по мелким преступлениям, которые не угрожают общественной безопасности.

Задержанные с небольшим количеством курительной смеси будут обязаны посетить класс стоимостью в $150, посвященный теме «правильного выбора в жизни». Тем, у кого нет $150, чтобы определиться с жизненным выбором, будет оказана финансовая помощь. Класс этот нужно будет посетить в течение 90 дней после ареста.


houston_lemurГДЕ ОТДЫХАЮТ ЛЕМУРЫ?

Даже в черте города можно встретить многих представителей животного мира – начиная с белок и черепах и заканчивая койотами и аллигаторами. Но вот лемура здесь встретишь нечасто. Хотя один из представителей этого семейства по субботним вечерам посещает Molly’s Pub в центре города.

Он сопровождает своего хозяина Адама Гловера (Adam Glover). Пока Адам общается в пабе с приятелями, лемур по кличке Будда поедает фрукты. Лемур является служебным животным и поэтому всегда сидит на плече Адама. Когда-то во время работы на острове Мадагаскар мужчина спас этого лемура от смерти. Теперь Будда спасает его едва ли не каждый день: дело в том, что Адам страдает эпилепсией, а лемур каким-то образом чувствует приближение очередного припадка и предупреждает хозяина срочно принять лекарство. «Если бы не мой Будда, я не смог бы водить машину, работать и вообще жить нормальной полноценной жизнью», – говорит Адам. Поэтому он так и ходит с верным лемуром на плече.