ИЗ ПРИЕМНОЙ ГУБЕРНАТОРА РИКА ПЕРРИ

Н.Т.

Обращение к членам Комиссии по реформе налогообложения

Выступая на первом собрании Комиссии по реформе налоговой политики Техаса 21 ноября сего года, губернатор штата Рик Перри заявил, что основная задача комиссии – разработать рекомендации по реконструкции налоговой системы, которая позволила бы обеспечить уменьшение налога на собственность, максимально справедливое обложение налогами, а также надежное долгосрочное финансирование государственных школ. “То, какой именно план изменения налоговой системы будет принят, окажет громадное влияние на все аспекты нашего будущего, начиная от создания рабочих мест и экономического развития штата до благосостояния каждой семьи и качества образования наших детей”, – сказал он.

О создании этой Комиссии Перри объявил еще в сентябре, назначив ее председателем демократа, бывшего финансового инспектора Джона Шарпа (John Sharp). Сейчас на первом собрании полной Комиссии в составе 24 человек Перри определил основные направления ее работы. По его плану, прежде чем предлагать законодательному собранию штата свои рекомендации по реформе налоговой политики, члены Комиссии проведут встречи с жителями различных регионов штата для выяснения общественного мнения.

“Я надеюсь, что, как одни из руководителей Техаса, представляющие разнообразные преуспевающие частные предприятия в различных отраслях промышленности и различных регионах штата, вы сможете взглянуть на проблему с новой стороны и создать план, который будет поддержан обеими партиями и обеими палатами легислатуры штата, – сказал губернатор. – И что не менее важно, ваша работа в Комиссии предоставит возможность выяснить мнение техасских налогоплательщиков и учесть их пожелания по реформе налогообложения”.

Перри также подчеркнул необходимость перманентного понижения налога на недвижимость. Он отметил, что ежегодно многим жителям Техаса приходится отказываться от идеи воплощения Мечты каждого американца по причине высокого налогообложения домовладения. И отметил, что если не понижать этот налог, то скоро может наступить день, когда бремя налогообложения вынудит тысячи семей отказаться от своей мечты, ради которой они работали всю жизнь, выбирая между потерей дома в связи с неуплатой и его продажей.

Перри также определил 5 ключевых принципов, по которым комиссии следует строить реформу налогообложения. Новая система должна быть справедливой, четко сформулированной, современной, понятной налогоплательщикам и не уступающей системам других штатов, чтобы Техас оставался привлекательным для новых предприятий и сохранял репутацию лучшего места для ведения бизнеса в Америке.

Заявление по поводу инвестирования компанией SBC суммы в размере 800 миллионов долларов в развитие штата

В четверг 17 ноября губернатор Рик Перри выступил в Плэйно со словами благодарности к телекоммуникационной компании SBC, заявившей о намерении инвестировать дополнительные 800 миллионов долларов в экономику Техаса, что явилось прямым результатом реформ, утвержденных легислатурой штата в этом году. SBC планирует вложить средства в развитие видеотехнических и высокоскоростных Интернет-технологий. “Эти громадные капитальные инвестиции будут способствовать развитию новых услуг и предоставят техасским потребителям возможность более широкого выбора, что несомненно окажет большое влияние на жизнь всех жителей штата”, – сказал губернатор.

В сентябре Перри подписал закон, упрощающий правительству штата нормативно-правовое регулирование телекоммуникационной индустрии для привлечения инвестиций в новые технологии и увеличения конкуренции на рынке видеотехнических, кабельных и телекоммуникационных услуг. Руководство SBC отметило, что именно эти реформы явились основной причиной, побудившей их принять решение о вложении средств именно в Техас. “Этот закон утвердил репутацию Техаса как лидера модернизации телекоммуникационной политики в стране, предоставляя жителям штата возможность использовать преимущества увеличивающейся конкуренции, – сказал Перри. – Мы уже ощущаем результаты реформ, принятых законодательным собранием штата”.

Средства компании будут вложены в разработку технологической базы использования опоясывающих весь Техас электрических линий высокого напряжения для видеотехнической и высокоскоростной Интернет-связи. Жители Техаса одними из первых в стране получит возможность пользоваться таким сервисом.

“Инвестиции компании SBC – это только начало тех благ, которые получат жители Техаса в результате принятия революционных реформ, – заявил Рик Перри. – За ними последуют новые миллиардные инвестиции и тысячи рабочих мест. А поскольку инициативы нашего штата в очередной раз привлекли внимание всей страны, передовые технологии, разрабатываемые в нашем штате, несомненно изменят к лучшему жизнь людей во всем мире”.

Предложение SBC – одна из самых крупных кампаний частного сектора по развитию новых технологий в истории штата. Следует отметить, что это уже второе за последние дни провозглашенное губернатором штата заявление о крупной экономической кампании в районе Далласа. Только накануне Перри объявил о том, что компния T-Mobilе USA создает 850 новых рабочих мест в своем отделении во Фриско. Это расширение отделения должно произойти в течение ближайших трех лет, привнося миллионы долларов в экономику штата.

Шесть миллионов долларов на охрану границ

В понедельник 5 декабря губернатор Рик Перри объявил о выделении пограничным графствам 6 миллионов долларов для укрепления безопасности границы между Техасом и Мексикой. Эти средства предназначены для поддержания инициативы Operation Linebacker, предложенной Ассоциацией пограничных шерифов Техаса с целью остановить незаконную иммиграцию. Они будут истрачены на увеличение службы охраны границ, закупки специализированного оборудования и разработки системы укрепления правопорядка на границе.

По принятому губернатором решению каждое из 16 пограничных графств – Brewster, Cameron, Culberson, Dimmit, El Paso, Hidalgo, Hudspeth, Jeff Davis, Kinney, Maverick, Presidio, Starr, Terrell, Val Verde, Webb и Zapata – получат по 367,5 тысяч долларов сразу после утверждения условий финансирования Полномочным судом графства.

“Без надежной охраны границ нечего говорить о безопасности страны, – заявил губернатор. – Инициатива Operation Linebacker хороша тем, что предоставляет новые возможности и новые ресурсы для локальных служб охраны правопорядка, наиболее квалифицированным специалистам по поддержанию порядка на границе”.

Ассоциация пограничных шерифов Техаса получит 120 тысяч долларов на проведение работы по координации усилий и разработку индивидуальных планов охраны границы для каждого из графств. Часть средств выделяется и для учебных заведений Citizen Police Academies на подготовку добровольных помощников полиции и пропаганду среди жителей необходимости работы по охране границы.

“Мой план охраны границ позволит укрепить безопасность не только Техаса, но и всей страны, – сказал Перри, – поскольку в нем уделено внимание не только пропускным пунктам, но и пространству между ними”.

В октябре губернатор представил всеобъемлющий план укрепления безопасности границ, в котором отмечалась ценность инициативы Operation Linebacker и утверждалась необходимость разработки региональной радиокоммуникационной системы, внедрения усовершенствованных информационных технологий, проведения учений по реагированию на чрезвычайные ситуации и принятия законов об охране границ.