В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

d01T.C. OK

Совсем недавно приступил к работе новый городской управляющий Т.С. Броднакс – и уже получил положительные оценки. Барретт Браун в «D magazine» так описал первое заседание городского совета: «Есть в этом мире люди, которые умеют прорываться, преодолевая сопротивление и разрезая нити, прежде чем появляется шанс в них запутаться. Даллас теперь имеет одного из них». Прозрачность и точность в работе Броднакса впечатлили и члена городского совета Скотта Григгса, который поделился новостью о том, что управляющий собирается еженедельно «по электронной почте уведомлять членов совета о прогрессе по ключевым темам и вопросам». Первое такое уведомление с обновленной информацией о приеме на работу нового шефа полиции, деталях облигационной программы и старте бюджета 2017-2018 уже отправлено адресатам.

Броднакс сообщил, что его ближайшая цель – провести в течение марта «серию встреч в целях расширения участия общественности в процессе развития города».


d11Здоровый мозг полиции Далласа

Сотрудники полиции Далласа дополнительно обучаются защитным мерам. Такое обучение не связано с использованием огнестрельного оружия, новых пуленепробиваемых жилетов или приемов рукопашного боя. Полицейских учат максимально использовать своё, возможно, самое лучшее защитное оружие – мозг.

Центр здоровья мозга (The Center for Brain Health), принадлежащий Техасскому Университету, и далласский Институт мозга (Brain Performance Institute) в настоящее время сотрудничают с городской полицией, чтобы обеспечить полицейских умениями и навыками, необходимыми в критической ситуации. Задача обучаемых – научиться принимать тактически верные решения в режиме реального времени и лучше управлять эмоциями во время стресса. Постучав себя по лбу, заместитель начальника полиции Далласа Джефф Котнер заявил: «Эти мускулы тоже необходимо тренировать и тренировки эти очень важны».

18-месячная программа, для начала предложенная избранной группе командного состава и 500 офицерам, не является решением проблемы посттравматического синдрома, но может быть использована как оружие против его возникновения и как инструмент управления своей психикой в повседневной жизни.

«Каждый считает, что мозг – это что-то само собой разумеющееся. Пока что-то не случается», – считает Дженнифер Зинтц, глава клинической службы Центра здоровья мозга.

«Отчасти благодаря работе Центра становится ясно, что здоровье мозга, подобно физическому здоровью всего организма, над которым необходимо работать, – говорит Лида Хилл, чьи пожертвования финансируют обучение. – После страшного дня 7 июля 2016 года, когда при исполнении служебных обязанностей погибли сотрудники правоохранительных органов, стало понятно, что надо что-то делать, чтобы помогать тем, кто ежедневно заботится о нас. Я надеюсь, что наши усилия дадут городскому Управлению полиции основу, необходимую для того чтобы сделать здоровье мозга должностных лиц одним из приоритетов».


d21Хотите пожить, как звезда?

Уроженка Северного Техаса, певица и актриса Селена Гомес через компанию «Briggs Freeman Sotheby’s» выставила на продажу свой особняк в Форт -Уэрте, который приобрела в 2015 году, чтобы проводить больше времени с друзьями и семьей в Северном Техасе. Увы, при плотном графике работы, 25-летней звезде сложно найти на это время, и великолепный дом в элитном районе Монсеррат видел гостей нечасто.

Почувствовать себя поп-звездой (за минусом напряженного гастрольного графика и толп обожающих поклонников) можно всего лишь за 2,9 млн долларов.


d31Курить – кошельку вредить

Почувствовать запах цветов, а не дыма призывают нас с прошлого года плакаты, после того как в ноябре городской совет проголосовал за запрет на курение в общественных зеленых зонах, начиная с 1 марта 2017г. Щелкнуть зажигалкой и прикурить в 400 парках и на 100 милях городских прогулочных дорожек обойдется в 200 долларов штрафа. Однако нет правил без исключений.

Курение всё же будет разрешено на шести гольф-полях, полигоне городского стрелкового клуба «Elm Fork», а также на некоторых территориях, принадлежащих частными владельцам, среди которых зоопарк Далласа, ботанический сад Arboretum, Lee Park и Fair Park во время проведения Техасской ярмарки.


d41Бизнес переезжает в Даллас

22 февраля Toyota Motor North America Inc. выставила на продажу корпуса своей штаб-квартиры, расположенной на 2 млн. квадратных футов и на 110 акрах в Торрансе и Лос-Анджелесе. Это официальное начало переезда компании в Плейно. Исполнительное руководство планирует вскоре пересесть в свой новый производственно-административный комплекс, занимающий 100 акров техасской земли. Компания по недвижимости «Cushman & Wakefield» ожидает, что этот год станет особенно удачным для аренды и сдачи внаем.

Напомним, что в январе, отвечая на критику Дональдом Трампом корпорации, активно сотрудничающей с Мексикой, исполнительный директор континентального департамента Джим Ленц заявил, что Toyota Motor планирует инвестировать в США в течение следующих пяти лет 10 млрд. долларов, в том числе в новую штаб-квартиру в Плейно.

Эта компания далеко не единственная, избравшая Даллас свои новым адресом.

Фирма «HighGround Advisors», бывший фонд the Baptist Foundation of Texas, в конце февраля также объявила о переносе корпоративного офиса в даунтаун Далласа «для лучшего обслуживания своих клиентов». Инвестиционные и трастовые услуги фирмы связаны с управлением активами на сумму более 2 млрд. в 400 религиозных институтах.


d51Учитель – бывший антисемит уволен

«Сколько евреев уничтожил Холокост? Недостаточно», «Убивайте евреев!» – писала Нэнси Салем в Твиттере.

Об этом сообщила группа Canarie Mission, чья миссия – находить факты, пропагандирующие расовую и национальную ненависть в университетских городках. Canarie Mission утверждает, что Салем принадлежала к пропалестинской студенческой организации Техасского университета в Арлингтоне и вместе с другими её членами распространяла оскорбительные сообщения в Интернете. Отдел дошкольного образования Арлингтона заявил, что изучил антисемитские комментарии Нэнси Салем, нашёл их оскорбительными и уволил её, работающую учителем в Children’s Courtyard. Пресс-секретарь Техасского университета сообщила, что Нэнси Салем никогда не была зарегистрирована в качестве студентки Техасского университета.

21-летняя Нэнси Салем выступила с заявлением: «Несколько лет назад, будучи ученицей средней школы, я действительно делала расистские и антисемитские заявления, о чем глубоко сожалею. Сегодня мои убеждения изменились, я прошу извинить за боль, которую причинили мои слова, особенно людям еврейского вероисповедания. Моя семья учила меня совсем по-другому, однако подростки часто оказываются под влиянием людей, которые меняют их поведение не в лучшую сторону, и я сожалею, что попала под подобное влияние. Конечно, это не оправдывает мои действия, и я искренне прошу прощения. Как мусульманка и американка палестинского происхождения я знаю, что такое запугивание и оскорбления, поэтому мои бывшие заявления от этого становятся еще более обидными – оскорбления вместо сострадания! Хотя эти заявления были сделаны за годы до начала моей работы, и сегодня я не поддерживаю такие настроения, я беру на себя полную ответственность за прошлое и уважаю действия моего работодателя. Спасибо».


Галеты стоят мессы

Пастор Фред Томас из МакКинни стал звездой Интернета, благодаря видеозаписи, славящей радости поедания медово-масляных куриных кусочков-галет из Whataburger. За несколько дней 3 минуты ликования просмотрели 5 миллионов человек. Пастор распевает госпел о предмете своего завтрака, сидя в автомобиле. Восславив сегодняшний день, он делится своей надеждой на будущее и даёт совет Whataburger: «Я не думаю, что это должно быть просто завтраком, всего лишь завтраком. Завтра вы должны продавать их, вы должны продавать их весь день». Аминь.


О, счастливчик!

Счастливчик (Lucky) – такое имя получил чихуахуа микс, после того как полицейские Карролтона нашли его в транспортном средстве в тяжелом состоянии. Его владельцы Нина Кроуфорд, 38, и Томас Ромеро, 46, оба из Ньюарка, изначально были арестованы за мошенничество, связанное с изменением ценников на товарах в магазине Home Depot в Карролтоне. После того как был обнаружен щенок, отравившийся найденным в машине героином, добавилось обвинение в хранении наркотиков.

Почётный «K-9» отдела полиции Карролтона находится на пути к полному выздоровлению, с каждым днем раздавая всё больше поцелуев своим спасителям – полюбившим его полицейским, ветеринару Стейси Фаулер и персоналу Emergency Pet Clinic Северного Техаса, которые находились при умирающем щенке круглосуточно, в будни и выходные.