ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Н.Т.

Cyber Monday отмечает начало покупательской лихорадки на Интернете

День самой высокой активности покупателей, быть может, уже прошел, но для киберпространства эта активность только начинается. В компании Bright Beginings восточного Остина Betsy Dees сотрудники провели понедельник, пакуя и отправляя интернетные заказы с их вебсайта.

Такой ажиотаж начинается обычно после «черной пятницы». Сразу после Дня Благодарения многие осознают, что им предстоит сделать уйму покупок. Вот люди и бросаются на Интернет делать заказы. Этих заказов так много, что вебсайт shop.com даже придумал термин «Cyber Monday» (кибернетический понедельник) для предпраздничной покупательной лихорадки на Интернете.

Не все интернетные продавцы согласны с этим термином. Некоторые считают, основываясь на опыте прошлых лет, что ажиотаж растет по мере того, как подходит Рождество. Причина тому – неограниченные часы работы Интернета в отличие от магазинов. Другая причина – это удобство покупок на Интернете и тот факт, что все больше людей принимает покупки «онлайн» как хороший альтернативный способ беготне по магазинам.

И чем больше людей найдут такую форму заказов приемлемой для себя, тем больше коробок Betsy ее сотрудники запакуют и отправят в этом году.


Рождественская елка прибыла в техасский Конгресс

Три рождественские елки прибыли в понедельник сразу после Дня Благодарения, для того чтобы украсить офисы лидеров штата и само здание Конгресса. Они украсят Governor’s Office, Lieutenant Governor’s office и Capitol Grill Cafe.

Елка высотой 32 фута стоит перед зданием Конгресса Техаса, она была зажжена в субботу 26 ноября.

На елке в кафе вывешены имена 150 детей-сирот. Посетители могут выбрать одно из имен и стать секретным Санта Клаусом для этого ребенка, преподнеся ему праздничный подарок.

Почтовое отделение названо в честь погибшего морского пехотинца

Сержант Byron Norwood был убит в Ираке 12 ноября 2004 года. 25-летний офицер спас 7 морских пехотинцев, перед тем как была застрелен одним из мятежников, прятавшихся в здании.

Год спустя в его родном городе имя этого офицера было присвоено почтовому отделению. Флюгервильская почта теперь носит имя Sergeant Byron W. Norwood Post Office.

Отец погибшего бойца с гордостью говорит о том, что теперь его историю будут знать многие из тех, кто приходит на почту. Она будет вдохновлять молодые поколения.

Любовь сына, по словам отца, проявлялась не только в любви к своей стране, но и, в огромной части, к своему городу.

Byron закончил школу во Флюгервиле, где он увлекался спортом, музыкой и театром.

Во флюгервильском парке был поставлен памятник восьми другим солдатам, погибшим в войнах прошлого.

После своей смерти Norwood получил один из высочайших знаков отличия США орден Purple Heart.


Официальные лица обеспокоены формой для пограничников, сделанной в Мексике

Ярлыки на изнанке униформы пограничного патруля США заставляют многих федеральных агентов чувствовать себя не совсем комфортно.

И дело не в том, что брюки и оливково-зеленые майки плохо сидят, а в том что на ярлыке написано «Сделано в Мексике».

Агенты и законодатели обеспокоены тем, что униформа агентов, которые должны предупреждать нелегальную иммиграцию, может попасть в руки террористов или бандитов. Для этих людей будет намного легче перейти границу в украденной форме.

Представители таможни пока не отмечают случаев подобного использования униформы. Принимаются всяческие меры безопасности, включая неусыпную инспекцию на заводах в Мексике.

Униформа для агентов и инспекторов пограничных служб США производится в Мексике уже более года. Компания VF Solutions of Nashville, TN, которая поставляет униформу, имеет субподрядчиков на заводах Мексики, Канады и Доминиканской Республики.


Round Rock – один из самых безопасных городов страны

Мирный даунтаун города Round Rock притягивает жителей со всех уголков страны. Городок растет, а с таким ростом, как правило, приходит повышение криминальной активности. В случае с Round Rock этого не наблюдается.

Многим жителям города даже не приходит на ум прятаться и в спешке пробегать через улицы после наступления темноты.

Как показало исследование, проведенное Morgan Outitno Press, этот городок с населением почти 80000 человек считается восьмым самым безопасным городом Америки. Это единственный город в Техасе, который вошел в десятку самых безопасных городов страны.

Мэр города отмечает, что вовлеченность полиции в дела общины города приносит свои благодатные плоды. В прошлом году в городе не было ни одного убийства и намного меньше другого криминала по сравнению с городом Camden, NJ, где произошло 49 убийств и почти в 20 раз больше других преступлений. Camden по этой же статистике считается самым криминально опасным городом страны.

Newton, Masstachusetts стоит на 1-ом месте по безопасности. Там произошло за прошлый год всего 50 преступлений с применением насилия.

Многие жители Round Rock очень довольны жизнью в городе и его низким уровнем преступности, хотя даже тут есть проблемы больших городов: пробки на дорогах доставляют немало беспокойства водителям.


Thomas официально заявляет об участии в следующих выборах

В окружении жены, пастора и друзей Danny Thomas, mayor Pro Tempore* формально заявил о решении участвовать в перевыборах на следующий год. В них будет участвовать и нынешний мэр города Will Wynn.

Перед объявлением Thomas обсудил свое решение с нынешним мэром и отметил, что нацелен не против него, а скорее для поддержания “status quo”.

Тhomas был выбран на должность mayor Pro Tempore в этом году, после 6 лет работы в совете Place 6 и 21 года – в полиции Остина. Он также посвящен в сан церковного служителя.

Wynn будет участвовать в своих первых перевыборах.

* Mayor Pro Tempore – заместитель мэра, исполняющий его обязанности в случае, если мэр по каким-либо причинам не может их исполнять до следующих перевыборов.

Искусство о животных собирает деньги на помощь обществу защиты животных

В Остинском музее Art on 5th проходит выставка картин десяти художников в помощь бездомным животным Остина.

В задачу общества защиты животных входит сделать к 2010 году Остин городом «свободным от убийств». Члены общества верят в то, что эта задача реальна. На данный момент тех животных, которые не находят хозяев, в течение определенного времени усыпляют.

Для того, чтобы помочь городу в достижении этой цели, общество защиты живтоных хочет привлечь эксперта по «свободе от убийств» Nathan Winograd. Юрист, окончивший Гарвард, он прославился тем, что помогал в создании городов «свободных от убийств» по всей стране.

Выставка The Critter Art (Искусство о животных) будет проходить до 7 января. Здание Art on 5th наxодится по адресу 1501 West Fifth Street.