КАК ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД

Н.Т.

148В конце января 2006 года по китайскому календарю начинается год Огненной Собаки… В Китае уже давно свыклись с тем, что весь мир пользуется их традициями 1-го января.

Итак, год собаки обещает быть безмятежным, человек в эти годы обеспокоен своим будущим, настроен весьма бдительно и должен находиться начеку. В политике превалирует идеализм с тенденцией к большим свершениям и осуществлению благородных и великодушных актов.

Родившиеся в год Собаки (1994, 1982, 1970, 1958, 1946, 1934, 1922 и т.д.) хорошо знают, за что бороться и как. Среди них Андре Агасси, Бриджит Бардо, Дэвид Боуи, сэр Уинстон Черчилль, Шэрон Стоун, Софи Лорен, Мадонна, Элвис Пресли, Виктор Гюго, Сильвестр Сталлоне, Поль Робсон и другие.

Цель им ясна, они движутся к ней прямым путем, самостоятельно, и, как правило, дела свои доводят до победного конца. Они, обычно, прекрасные руководители, умеют хранить тайны как свои, так и чужие, именно поэтому люди их уважают и доверяют им. Призвание родившихся в этот год – быть правой рукой руководителя, им можно довериться, не опасаясь предательства. Они защищают других больше и лучше, чем себя, и помогают им больше, чем себе, и благодарности за это не ждут. Но, к сожалению, они пессимисты, от жизни ничего хорошего не ждут, достигнув результатов, довольствуются ими и стараются больше не рисковать. Несправедливость вызывает у них протест, а украшает “Собак” их скромность.

Женщины, родившиеся в год Собаки – “Женщины Собаки” (не подумайте ничего плохого) одарены необычным чувством юмора, весьма честолюбивы в выбранной профессии, и имеют необходимый талант, который позволяет им добиться всего в жизни. Однако они должны быть терпеливы – ничто не случается внезапно. “Женщина Собака” – хороший собеседник, дружелюбный и привлекательный – ценный гость.

Мужчины, родившиеся в год Собаки – истинные семьянины, верные мужья и ответственные отцы. “Собаки” не спешат к близкой дружбе, но те немногие, которые становятся их друзьями, действительно проверенные и верные союзники в жизни. Мужчины, родившиеся в год Собаки, также имеют очень ироническое чувство юмора.

Так как же встречать новый 2006 год?

Начнем с выбора вечернего туалета. В наступающем году дизайнеры делают ставку на женственность, загадочность и экстравагантность. Черный цвет является несомненным фаворитом сезона. Но все же доминируют в эту новогоднюю ночь цвета огня – теплые оттенки красного, желтого, оранжевого, золотого.

В моде по-прежнему женственность, но после романтики «хиппи» этого лета она уже немного «повзрослела» и стала более томной и страстной, поэтому отдавайте предпочтение вечерней классике или сдержанным коктейльным вариантам.

Молодежь может удовлетворить тягу к эксцентрике меховыми вставками, многослойными оборками из шифона, которые блистали на подиумах этим летом.

По прежнему актуальны глубокие декольте – округлые (если это позволяет ширина и хрупкость плечей) и V -образные – они зрительно вытягивают полный верх. Не меньший фавор произведет и вырез на спине, особенно глубокий, но помните, что спина для этого должна быть идеальной, а грудь иметь хорошую форму, так как надеть белье под такое платье вряд ли удастся.

Не забывайте о корсете, который благодаря новым технологиям уже не так губителен для здоровья и комфорта. Если корсет подобран правильно, то он практически не будет ощущаться на вашем теле и стеснять движения. В любом случае корсет можно надеть как с брюками, так и с разнообразными юбками, так что не зря он по сей день не страдает от недостатка внимания женщин во всем мире.

Открытые участки можно припудрить золотистой пудрой либо воспользоваться специальным маслом с золотыми частичками – это придаст телу таинственное мерцание.

К тому же не забывайте о такой важной «мелочи», как аксессуары. Ведь именно они создаются законченный образ, а зачастую являются его акцентом, приковывая всеобщее внимание.

Обувь, палантины, галстуки, ювелирные украшения – в идеале в этот вечер они должны быть в желтых тонах. Какие украшения надеть, зависит не только от ваших вкусов. В этот вечер они будут играть слегка колдовскую роль, скажем, если надеть золото, олицетворяющее богатство и стабильность, то в следующем году вам будет везти с финансами. Если в наступающем году для вас важно развитие в «сердечных» делах и чувство защищенности, то тут на помощь приходит рубин или гранат. Коралл и янтарь – берегут от дурного глаза, дают чувство защищенности. Не забывайте также о маникюре, макияже и прическе, можно сделать мелирование или использовать накладные пряди золотого или рыжего цвета.

Теперь добавим в наше «модное» отступление немного астрологии.

Огонь покровительствует также знакам зодиака, составляющим трилогию «огня» – овен, лев, стрелец

Поэтому для них яркие краски, олицетворяющие действие, активность и страсть будут просто идеальны.

Овен – Теплые и сочные сочетания красного, ярко-оранжевого, насыщенно желтого. Они будут идеальны с черным, который лидирует в наступающем сезоне.

Лев – Тут, как говорится, сам бог велел одеться в золото или хотя бы добавить золотых украшений.

Стрелец – не бойтесь переборщить с изысками, ваш облик должен приковывать к себе взгляд, глубокие декольте, высокий каблук, экспрессия, яркие цвета.

Трио земли – телец, дева, козерог

Земля находится в гармонии с огнем, поэтому для данных знаков самыми значимыми в образе будут надежность, стабильность и уверенность. Отдайте предпочтение классическому стилю, сделайте ставку на элегантность.

Телец – Рекомендуются пастельные землистые тона, золотисто-коричневый, бежевый.

Дева – этим признанным педантам классика всегда по душе, но не следует одеваться слишком строго, собака непоседливое существо, поэтому нотки иронии и легкости не помешают – прозрачный золотистый шарфик или палантин, обувь с элементами декора.

Козерог – любитель строгости и дорогого шика. Идеально будет классическое длинное вечернее платье черного с золотом цветов.

Трио воздуха – близнецы, весы, водолей

Близнецам подойдет мягкая пастель голубоватых тонов, теплые небесные оттенки очень хорошо сочетаются с золотистыми полутонами аксессуаров.

Весы – не бойтесь излишеств и некоторой тяжеловесной барочности в облике. Обратите свое внимание на актуальный стиль винтаж (под старину). Бордо, темно-красный в сочетании с массивными золотыми украшениями «из бабушкиного сундука».

Водолей – сделайте ставку на легкость и эфемерность, и изменчивость – летящие шифоновые платья, лучше многослойные, так чтобы никто точно не смог определить, какого же они на самом деле цвета.

И наконец – трио воды – рак, скорпион, рыбы

Вода, как известно, тушит огонь, поэтому, чтобы не упустить все возможности предстоящего года, как бы вступите с ним в перемирие, ваша тонкость и эмоциональность будут в этом отличными помощниками. Водяным знакам традиционно подходят черный, темно-синий, темно-изумрудный.

Раки – могут разбавить их яркими вставками золота, к примеру, золотое кружево на черном платье.

Скорпионам – важно уменьшить присущую их образу мрачность и добавить моменты открытости – короткие платья, высокие разрезы.

Рыбы – отвлекитесь от привычной фиолетовой глубины, вспомните, как переливается золотом чешуя этих животных, и возьмите на вооружение ткани хамелеоны в сине-золотых тонах.

Украсьте и ваш дом, наряду с обычными елочными украшениями и гирляндами (елку лучше украшать игрушками одного или двух тонов – сейчас золото будет просто идеальным), расставьте свечи, на стол в целях безопасности лучше поставить плавающие свечки в прозрачной стеклянной посуде.

Принято на новогодний стол ставить угощение для животного-покровителя. Потому посадите за стол игрушечную собачку и поставьте для нее тарелку, в нее можно положить разные собачьи лакомства. Если у вас есть собака, то не забудьте оказать своему любимцу должное внимание. Запад адаптировал китайские обычаи к своим вкусам. Так, в этом году рекомендуется подать красное вино или повязать красную ленточку на бутылку водки (прямо революционная символика какая-то), усадить на стол плюшевую собачку и положить перед ней сахарную косточку. Астрологи советуют приготовить для новогоднего стола что-нибудь такое, что можно предложить собаке. А диетологи подсказывают: тогда выберите “легкую” тему, например куриную. Чтобы в новогоднюю ночь вы были красивой и отдохнувшей, а не уставшей как собака, меню продумайте заранее.

Курица с ананасом по-китайски

250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2—3 чайные ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—3 порции.

Цыплята кэрри по-мадрасски

1 цыпленок, 3 ст. ложки жира, 2 полные ст. ложки мелко нарубленного лука, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри, немного воды или мясного бульона, соль, лимон, 1 ст. ложка томат-пюре (по желанию).

Лук и растертый чеснок обжарить, через 2— 3 мин добавить 1 ст. ложку порошка кэрри, уменьшить огонь и тушить в течение 3—4 мин. Подготовленного, нарезанного на порции цыпленка положить на сковороду, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне. Если жидкость сильно выкипела, добавить воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус. При желании во время тушения можно прибавить томатную пасту. Приправить солью и соком лимона. Это блюдо очень любят на юге Индии.

Курица с пенне в сливочном соусе (Итальянская кухня)

На 4 порции:

2 ст. л. оливкового масла, 4 филе куриных грудок, 200 г копченого нарезанного бекона, 0,5 стакана сухого белого вина, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 мл сливок жирностью 30%, 400 г макарон пенне.

Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин.

Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится.

Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась.

Сразу же подать на стол.

Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.

Курица с личи и карамболой

2 филе куриных грудок, 1 ч.л. арахисового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2/3 стакана очищенных и освобожденных от косточек плодов личи, 2/3 стакана нарезанной ломтиками карамболы, 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 40 мл хереса, 1/2 ч.л. крахмала, перец по вкусу.

Филе грудок нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде арахисовое масло, добавить соевый соус, размешать, дать закипеть. Затем добавить подготовленное филе и быстро его обжарить, постоянно помешивая. Потом одновременно добавить плоды личи, карамболу и имбирь. Перемешать и влить херес.

Продолжать готовить при помешивании еще 2 мин. Когда все блюдо достаточно прогреется, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, – чтобы слегка загустить соус. В самом конце приправить перцем по вкусу. Подавать с зеленым салатом.

По материалам интернета