В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

ПЕРВЫЙ МАГАЗИН АЛКОГОЛЯ В PEARLAND

Теперь в этом пригороде Хьюстона тоже будут продавать алкогольные напитки, хотя раньше из-за запрета его продажи жители Pearland покупали его за пределами города. «Винно-водочные изделия» можно купить рядом с магазином Costco на Business Center Drive.

«Сухой» закон был отменен в ноябре прошлого года после поданной петиции. По словам представителей местных властей, в скором времени в городе откроются еще магазины спиртных напитков.


houston_targetСКОРО TARGET СТАНЕТ ДРУГИМ

В сети супермаркетов грядут большие изменения, и первый новый магазин с измененным интерьером откроется в октябре этого года в пригороде Хьюстона. В большом помещении площадью в 124 тысячи кв. футов в Ричмонде будет два входа, один – для желающих посмотреть товары эксклюзивных брендов, а второй – для тех, кто хочет купить продукты или забрать товары, заказанные в интернете.

По словам генерального директора сети Брайана Корнелла, в этом году пройдет реконструкция в 140 магазинах, а в 2018-2019 гг изменения будут проведены в еще 500 магазинах.


НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ В CLEAR LAKE

Хьюстонская компания Baker Katz, занимающаяся недвижимостью, приобрела территорию в два акра возле крупного торгового центра Baybrook Mall. Здесь, на месте, где пока располагается итальянский ресторан Zio, в конце года начнется строительство большого комплекса площадью в 15 тысяч кв. футов. Завершится строительство в первом квартале 2018 года.

В этом здании будут расположены рестораны и оборудована большая терраса во внутреннем дворе. Сооружение будет построено таким образом, чтобы сохранить растущий на территории старый 80-летний дуб.


СВИНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАБОТНИКАМ?

Если ваша работа в офисе очень тяжела, и вам необходимо отвлечься от стресса, компания по поиску и вызову такси Uber доставит к вам… маленьких розовых поросят. Чтобы начальство не возмущалось, поросят привозят ненадолго – на 15 минут. Стоимость услуги – $25. Для этого нужно всего лишь воспользоваться приложением Uber, нажав оранжевую карту внизу экрана. Поросята могут быть доставлены только в офисы, но никак не в лобби офисного здания или в жилой дом.

Этот проект, назначенный на 31 марта, был устроен совместно с компанией Petite Porkers. Часть средств будет направлена на обучение молодежи округа Харрис.


СТРОИТСЯ НОВЫЙ КОМПЛЕКС

Впервые за 10 лет Управление жилищного строительства Хьюстона (The Houston Housing Authority) приступило к строительству жилого комплекса для малообеспеченных семей. Комплекс будет находиться по адресу 302 Crosstimbers St. В здании будет 154 квартиры. Дизайном квартир занимается компания The Clerkley Watkins Group, строительный кредит выдает Citibank, инвестор проекта Alden Torch Financial LLC.

Подобных жилищных проектов не было на протяжении 10 лет, потому что несколько предложенных проектов были отвергнуты представителями местных или городских властей. В итоге это привело к кризису доступного жилья в городе, и расследованию US Housing and Urban Development по причине нарушения Закона о гражданских правах, запрещающих дискриминацию в жилищной сфере.

Чтобы победить назревающий кризис жилья, представители городских властей работают над 12 проектами жилых комплексов с более чем 1500 квартир. Строительство этих зданий планируется в бедных районах, в которых доход семей не превышает 25 тысяч долларов в год.


КАК ИЗБЕЖАТЬ НАВОДНЕНИЙ?

Последние два года каждую весну в городе начинаются наводнения. Чтобы найти выход из ситуации, ученые ищут причину участившихся наводнений. Над этой проблемой работает и профессор университета Texas A&M в Галвестоне Sam Brody.

Главной причиной наводнений он считает увеличение площади непроницаемых поверхностей земли, то есть асфальтированных дорог, площадь которых по его подсчетам увеличилась за 15 лет (с 1996 по 2010 год) на 25% Избежать природных катаклизмов невозможно, но можно, по мнению профессора, уменьшить риски с помощью инвестиций в инновационную инфраструктуру.


houston_tom-bradyФУТБОЛКА ТОМА БРЭДИ

Кража футболки игрока «New England Patriots» Тома Брэди после финального матча Суперкубка, конечно, не самое страшное преступление в Хьюстоне. Но эта пропажа выставила наш город в неприглядном свете перед всем миром. И хотя за охрану раздевалок отвечали работники Национальной футбольной лиги, представители местных органов правопорядка решили помочь раскрыть это преступление.

Майка футболиста, который был признан самым ценным игроком Суперкубка, была похищена после матча из сумки спортсмена, которая находилась в раздевалке. Она могла быть выставлена на интернет-аукционе: по словам специалистов, стартовая цена за такой «сувенир» может быть, как минимум, 500 тысяч долларов. «Я положил футболку в сумку, а затем ее там не оказалось. Жаль, потому что это памятная вещь. Если она окажется на eBay, дайте мне знать.Такие вещи хочется сохранить. Но что поделаешь? У меня будет чемпионский перстень, мне этого достаточно», – сказал Брэди.

По счастью, благодаря сотрудникам полиции, в частности, работникам Хьюстонского полицейского отделения, которые отсмотрели все записи с видеокамер, преступник был опознан и найден. Им оказался спортивный журналист, работник испаноязычной газеты из Мехико. По словам начальника полиции Хьюстона Арта Асеведо, майка была обнаружена и возвращена «Патриотам» .


houston_victorНОВАЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ БЕЗДОМНОГО

«Женщина с сердцем, таким же большим как Техас» ¬– так называют жительницу Ginger Jones Sprouse, района Clear Lake. Как и другие жители района, каждый день она, проезжая по улице, видела бездомного, стоящего на обочине. Однажды она остановилась возле него, чтобы узнать, как он оказался на улице. Молодого мужчину зовут Виктор, и он страдает психическим заболеванием. Мать его бросила, и он стоял каждый день на пересечении улиц El Camino Real и Nasa Road 1 и ждал маму.

Джинджер проделала огромную работу: теперь Виктор живет в ее семье, и она заботится о нем, как об одном из своих детей – возит его по врачам, готовит и стирает, учит с ним алфавит. Она не скрывает, что это трудно. Привыкать к новому члену семьи было нелегко, но благодаря поддержке детей, мужа и друзей Джинджер справляется. Виктор принимает лекарство и держит под контролем свой психический недуг. Он ходит на работу: Виктор работает в кулинарной школе Art Of The Meal, которой владеет Джинджер, и в одной местной закусочной.

По словам Джинджер, она помогает Виктору, потому что пять лет назад решила изменить свою жизнь и жить не только для своей семьи, но и помогать другим людям. «Когда я впервые подошла к Виктору, он был в ужасном состоянии. Еле мог говорить. Но несмотря на это он сказал мне, что у него все хорошо! Это было так мило. Виктор – самый бескорыстный человек на свете. Быть добрым к такому человеку, как он – легко».
Семья Джинджер работают над тем, чтобы подготовить Виктора к самостоятельной жизни: они учат его готовить и стирать, убирать свою комнату и не забывать регулярно принимать душ. Для желающих помочь этому человеку, создана страница https://www.gofundme.com/health-and-welfare-for-victor. Средства будут направлены в фонд Виктора. Его ежедневные потребности Джинджер оплачивает сама. Государственное пособие он не получает.

Мать Виктора, которую он так долго ждал на углу, оказывается, живет в этом же районе. Джинджер нашла ее на Фейсбуке и поддерживает с ней связь.


houston_trolleyВ СТИЛЕ РЕТРО

Автобусы, выглядящие как старинные трамвайчики, будут возить теперь всех желающих по Галвестону. Маршрут будет проходить вдоль бульвара Seawall, а затем – по 81-й улице до Moody Gardens. Автобусы начнут ходить в середине мая с 9 утра до 11:30 вечера, и все лето на них можно будет кататься бесплатно. С осени поездки станут платными.

По словам представителей городских властей, автобусы будут пущены по городу, для того чтобы решить проблему пробок во время туристического сезона: гости смогут парковать свои автомобили и передвигаться по острову на этих автобусах, сделанных в стиле ретро.