В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Музыкальный фестиваль вернется

Музыкальный фестиваль «Mala Luna» вернется в Сан-Антонио этой осенью после аншлага, с которым он дебютировал в прошлом году. Второй ежегодный фестиваль электронной и хип-хоп музыки пройдет 28-29 октября в исторической пивоварне Lone Star Brewery.

Продажа билетов началась в пятницу, 7 апреля. Стоимость билета на 2 дня – 109 долларов; стоимость пропуска VIP, который включает лучшие места, вход без очереди и специально отведенные бары – 139 долларов.

Фестиваль не ограничивается только музыкой. Он также представляет местных художников, продавцов еды и других товаров.


Помощь владельцам домашних животных

Владельцы животных в Сан-Антонио, столкнувшиеся с необходимостью найти новый дом для своих любимцев, теперь могут воспользоваться новой бесплатной онлайн-программой Rehome. Программа создана совместно некоммерческой организацией Adopt-a-Pet.com и благотворительным фондом компании Petco – Petco Foundation.

Adopt-a-Pet.com – крупнейшая в Северной Америке некоммерческая информационно-поисковая система, помогающая бездомным животным обрести любящих хозяев. В течение многих лет организация оказывает поддержку более 17000 приютам для животных в США и Канаде: ежемесячно миллионы людей, желающих приобрести четырехногого друга, видят на сайте информацию о животных, нуждающихся в новом доме.

Теперь, благодаря Petco Foundation, Adopt-a-Pet.com может распространить свою поддержку и на владельцев животных, которые более не могут их держать. Услуга бесплатная для владельцев животных; люди, желающие взять домой питомца, платят небольшую сумму, которая целиком жертвуется приюту для животных.

Через программу Rehome владельцы животных могут создать вебстраничку с фото, видео и информацией о характере, поведении и здоровье животного, которого они вынуждены отдавать. По словам исполнительного директора Adopt-a-Pet.com, цель новой программы – помочь владельцам животных найти новых хозяев для своих питомцев, чтобы те не оказались в приюте.

Для получения дополнительной информации и создания вебстраницы владельцы животных могут посетить сайт rehome.adoptapet.com.


Полезное изобретение

Группа студентов факультета биомедицинской инженерии Университета Техаса в Сан-Антонио разработали медицинскую камеру с инфракрасным излучением, которая поможет медсестрам быстрее находить вены пациента при введении инъекционной иглы.

Изобретение под названием «InfraVein» получило грант в размере 50000 долларов от Национального фонда содействия развитию науки.

Прибор будет фотографировать участок тела, чтобы облегчить медсестре поиск вены и уменьшить необходимость повторных болезненных уколов.

Два студента из группы разработчиков поедут в этом месяце в Бостон для тестирования прибора «InfraVein» и проведения опроса пациентов.


Где работать хорошо

Две компании в Сан- Антонио попали в список лучших 50 компаний в стране, демонстрирующих заботу о своих работниках, окружающей среде и о жителях районов, где они территориально расположены. Этот список впервые опубликован журналом «People».

Под номером 10 в списке значится NuStar Energy – оператор трубопровода, подразделение компании Valero Energy. 34-ое место в рейтинге заняла фирма USAA, предоставляющая финансовые услуги военнослужащим.

Список, составленный журналом «People» и консультационной фирмой «Great Place to Work», основан на опросе работников более 1000 американских компаний. Компании выбирались не только за успешное ведение бизнеса, но и за уважение, сопереживание и заботу, которую они проявляют к своим работникам и окружающей среде.

При проведении исследования компаний учитывались их пенсионные планы, финансовые пожертвования, волонтерская деятельность, а также личные истории сотрудников о том, как работодатели повлияли на их жизнь.

В NuStar Energy 38 центов на каждый доллар заработной платы расходуются на социальные пакеты работников: медицинскую страховку и пенсионные планы. Дополнительные льготы включают бесплатный абонемент в спортзал и оплату нерабочего времени, когда сотрудники занимаются волонтерством. В компании также не сокращают персонал (no-layoff policy).

В NuStar работают 1650 сотрудников, 500 из них в Сан- Антонио. Работники компании в прошлом году посвятили 95000 часов общественной работе. 100% сотрудников участвуют в сборе пожертвований в фонд United Way. За последние 10 лет компания собрала 31 миллион долларов на приют для бездомных «Haven for Hope», основанный президентом NuStar Energy и филантропом Билом Гриэем (Bill Greehey).