СООБЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛА ИЗРАИЛЯ В ХЬЮСТОНЕ ОТ 5 ЯНВАРЯ 2006 ГОДА

Н.Т.

После кровоизлияния в мозг состояние премьер-министра Шарона стабилизировалось, но все еще остается тяжелым

В среду вечером 4 января премьер-министр Шарон неожиданно почувствовал недомогание и был доставлен в больницу Hadassah-Ein Kerem в Иерусалиме. Так как лечение потребовало применения анестезии, полномочия премьер-министра по закону были временно переданы исполняющему обязанности премьер-министра Олмерту (Оlmert).

Директор больницы Hadassah-Ein Kerem Ein Kerem сообщил, что Шарон находится под анeстезией и искусственным кислородным обеспечением. Он перенес серьезный инсульт и кровоизлияние в мозг. После того как премьер-министру была сделана многочасовая операция, в четверг утром его состояние оценивается как «функциональное и стабильное», оставаясь однако тяжелым.

ИО премьер-министра Олмерт созвал специальное собрание кабинета министров.

Собрание состоялось утром 5 января 2006. Основным пунктом повестки собрания было состояние здоровья Ариэля Шарона. Эхуд Олмерт выразил надежду на то, что состояние здоровья Шарона улучшится в ближайшее время и отметил, что народ Израиля молится о его скором выздоровлении.

За свою жизнь Шарон, пройдя через множество сражений, и сейчас борется за то, чтобы вернуться в строй и продолжить работу на посту премьер-министра.

Олмерт постоянно следит за состоянием здоровья Шарона, получая самые последние данные из Бюро премьер-министра, а также персонала больницы.

Олмерт отметил важность того, что в этой сложной ситуации он держит руку на пульсе безопасности страны и делает все, чтобы состояние здоровья Шарона не повлияло на мощь и статус государства Израиля.

От лица всех министров Олмерт поддержал сыновей Ариэля Шарона, которого он считает не только лидером страны, но и близким другом.

Генеральный консул Йосси Амрани (Yossy Amrani) в Хьюстоне сказал, что в это трудное время народ Израиля и весь еврейский мир молятся о здоровье премьер- министра Ариэла Шарона.

Он также отметил, что Израиль – сильное государство, основанное на демократических принципах. Демократический механизм Израиля продолжает функционировать и в такое сложное время. Израиль перенес множество кризисов в прошлом, и как и ранее, благодаря своим демократическим принципам, перенесет и эту бурю.

Амрани благодарит всех, кто звонит и присылает электронную почту с чаяниями о скорейшем выздоровлении Шарона. Он присоединяется ко всем, кто сейчас молится о премьер-министре и его семье.

Свои пожелания вы можете выразить через консулат Израиля:

The Consulate of Israel to the Southwest

24 Greenway Plaza, Suite 1500, Houston, Texas 77046

Teл: (713) 627-3780

Факс: (713) 627-0149

E- mail: consular.dep@houston.mfa.gov.il