«РАЗВЕ НЕ БЫЛО БЫ ЗДОРОВО?!» ИЛИ «НОВОГОДНИЕ БРЕДНИ ЧЕЛОВЕКА, ДАЛЕКОГО ОТ СЕРЬЕЗНОЙ ПОЛИТИКИ»

Гриша

ШУТКИ ОТ ГРИШИ

Разве не было бы здорово, если бы в один прекрасный день вы включили бы свой телевизор и услышали вот такое выступление президента Соединенных Штатов Америки, будь он демократ или республиканец?

«Дорогие сограждане, как вы все хорошо знаете, иракский режим потерпел полное поражение. Поскольку Конгресс не считает нужным больше тратить деньги на эту войну, наша миссия в Ираке может считаться завершенной.

Сегодня утром я отдал приказ приступить к полному и окончательному выводу наших вооруженных сил из Ирака. Вывод войск будет завершен в течение 30-ти дней, и в связи с окончанием нашей миссии я приступил к планированию последующих шагов нашего правительства в сфере внешней политики.

Передо мной лежат два списка. Один из них включает наименования стран, которые выступили на нашей стороне в иракском конфликте. Этот список очень короткий: Великобритания, Испания, Болгария, Австралия, Польша и несколько других стран. Второй список включает все страны, не попавшие в первый список. По сути, страны, фигурирующие в нем, представляют абсолютное большинство государств нашей планеты. Во второй половине дня мой пресс-секретарь побеспокоится, чтобы копии обоих списков были опубликованы в центральной прессе и стали доступны в Интернете.

Теперь позвольте мне сообщить вам, дорогие сограждане, что, начиная с сегодняшнего дня, помощь иностранным государствам из списка №2 будет приостановлена на неопределенный период. Средств, сэкономленных на этом только за первый год, с лихвой хватит, чтобы полностью покрыть расходы, понесенные нами в процессе всей иракской войны.

Начиная с сегодняшнего дня, финансовые институты, промышленность и простые граждане Америки больше не станут вливать бесконечным потоком средства и ресурсы в экономику стран третьего мира, а затем наблюдать, как, благодаря этому, такие страны охватывает коррупция, а их правительственные лидеры и чиновники несказанно обогащаются. Если в какой-либо из таких стран теперь случится голод, ей следует немедленно обратиться к Франции! Борьба с очередной эпидемией зашла в тупик? Франция вам поможет!

В ближайшем будущем вместе с Конгрессом я приступлю к разработке программы переадресования вырученных таким образом средств и использования их на разрешение самых насущных социальных проблем, что накопились у нас дома.

Теперь я хочу обратиться к террористическим организациям. Попробуйте и дальше испытывать наше терпение, и мы безжалостно уничтожим и вас, и ваших друзей, и всех остальных, кто поддерживает вас. Мы сумеем полностью стереть и вас, и даже воспоминание о вас с лица земли. Вас мучает непреодолимое желание терроризировать успешные, процветающие страны? Попытайтесь попробовать свои силы на Европе или, может быть, на Китае.

Кстати, я собираюсь немедленно прекратить дипломатические отношения с Францией, Германией и Россией. Благодарим вас за вашу неоценимую помощь, друзья. Я планирую также в ближайшее время вывести США из состава НАТО. Прощайте, собратья по оружию!

Я проинструктировал мэра г. Нью-Йорка, чтобы он приступил к аресту всех наводнивших Манхеттен дипломатических автомобилей ООН, которые имеют более двух неоплаченных штрафов за неправильную парковку. Автомобили будут перемещены в места, где в течение суток от них останутся рожки да ножки. Меня мало интересует, каким международным договором регулируются это вопрос. ООНовские чиновники имеют неоплаченных штрафов на многие десятки тысяч. Пусть они их заплатят буквально завтра, или их бесценные Порше, Бимеры и бесконечно длинные лимузины будут отбуксированы в район самых передовых мастерских по «раздеванию» машин в мире. Обожаю Нью-Йорк!

Пара слов для наших соседей. Канада находится в списке №2. Теперь, когда Америка переключится на решение собственных, внутренних нужд, мы будем видеться и общаться гораздо чаще. Поэтому, уважаемые канадцы, постарайтесь, пожалуйста, хотя бы для разнообразия, нас поменьше огорчать.

Мексика также находится в списке №2. Я бы посоветовал президенту Фоксу и всему его коррумпированному правительству немедленно изменить отношение к США. Кстати, у меня имеется парочка запасных танков и пехотных дивизий. Догадайтесь, куда я их направлю? Совершенно точно, я их предам пограничным подразделениям! Так что давайте, ребята, делайте, наконец-то, что-нибудь со своей собственной нефтью. И, кстати, заодно я решил аннулировать договор НАФТА, начиная прямо с завтрашнего дня.

Друзья мои американцы, мы с вами очень устали от бесконечной гонки по дороге с односторонним движением. Поэтому мы планируем немедленно приступить к бурению аляскинских нефтяных месторождений. Это позволит радикально разрешить вопрос с местными энергоносителями на несколько десятилетий вперед. Если вы борец за чистоту окружающей среды и не согласны с таким решением, могу вам посоветовать обратиться к списку №2: выберите любую страну и переезжайете в нее. Никаких препятствий вам чинить не будут. Более того, вам выдадут единовременную финансовую помощь и авиабилет в один конец.

Мы не откажемся помочь и тем, кому просто не нравится Америка, или кого мучает ностальгия по неосмотрительно покинутой родине. Считайте, что и у вас денежная помощь и билет на самолет уже в кармане.

Для Америки настало, наконец, время заняться вопросами собственного процветания, озаботиться проблемами благополучия ее собственных граждан. Конечно, некоторые могут обвинить нас в политике изоляционизма. Но мы на это ответим: наши интересы требуют именно таких преобразований, а вы можете называть их как хотите.

Почти столетие мы стремимся помочь другим народам жить достойной жизнью, и все что нам удалось заслужить такой деятельностью – это непрекращающаяся враждебность и неприязнь практически каждого жителя планеты. Мотивы такого отношения не так уж и важны. Тем более, что они, как всегда, находятся в плоскости простейших человеческих слабостей и недостатков, которыми умело манипулируют власть предержащие. Поэтому настал, наконец, момент отвлечься на время от мировых проблем и, для начала, полностью покончить с голодом в самой Америке. Настало время окончательно и навсегда решить вопрос с бесприютностью и безработицей в нашей стране.

Я хочу обратиться с заключительными словами к странам из списка №1. Спасибо, друзья. Мы ваши должники и никогда этого не забудем.

Обращаясь же к странам из списка №2, я хочу сказать, что вам, наверное, не помешало бы выучить арабский. Поэтому, если вы сумеете прочитать эту мою речь в принципе, благодарите за это своего учителя. Если же вы прочитали эту же речь по-английски, благодарите за это наших солдат.

Господь, благослови Америку. Спасибо вам, друзья-сограждане и спокойной ночи.