ЗАНИЖЕННЫЕ ЦЕНЫ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ТЕХАСЕ

подготовил Сергей К.

Эксперты говорят, что Техас противостоит общему положению по стране на рынке недвижимости. В то время как цены падают в других регионах страны, инвесторы стремятся сюда.

По стране, согласно National Association of Realtors, ожидается падение продаж домов на более чем 4% в год.

Но округ Travis процветает. Агент по недвижимости Jeff Walker уже прoдал 2 дома в этом округе за последний месяц: хорошее начало 2006 года. По его словам, сюда устремляются толпы строителей, чтобы строить везде, где есть хоть кусочек земли. Строители со всего Техаса и даже страны возводят новые дома в невероятных количествах.

Эксперты также говорят, что цены на землю в Техасе занижены и более доступны по сравнению с такими штатами как Флорида и Калифорния. В Техасе в 2005 году было продано около 269,000 домов, что на 34% превышает цифры 2002 года.

За те же деньги инвесторы приобретают гораздо большее число домов в Техасе, чем в других в других штатах.

Walker комментирует ситуацию, говоря о том, что такие инвесторы скупают многосемейные дома, множество квартир и дуплексов. Частные лица из других штатов, приезжая в Остин, покупают дома стоимостью свыше 400 тысяч долларов.

Аналитики говорят, что в Техасе находится 9 из 10 наиболее заниженных рынков недвижимости в Америке, включая Bryan-College Station, El Paso, Killeen, Dallas, Beaumont и Fort Worth.

Walker ожидает, что тенденция роста цен будет продолжаться, судя по ситуации в Killen и Williamson County.

Самые завышенные цены на рынке недвижимости в Naples, Florida, где дома стоят на 84% больше, чем следует.

Walker считает, что Остин продолжает оставаться хорошим местом для инвестиций, и сейчас подходящее время приобретать здесь недвижимость.