ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Н.Т.

Изменение городских норм угрожает качеству воды

Озеро Остин, источник питьевой воды города, нуждается в защите. Все дело в том, что берега озера застраиваются большими домами, что негативно сказывается на экологии и чистоте воды.

Большие дома занимают значительную площадь участка, оставляя на нем очень мало зелени, тем самым перекрывая возможность воде впитываться в землю. Вместо этого сточные воды попадают в озеро.

В городе Tarrytown законодательство разрешает лишь 30% покрытия участка. К сожалению, новое законодательство не может изменить уже построенные дома, большинство из которыx стоит на участках, размеченных еще в 40-е годы.

Муниципалитет Остина проголосует по поводу изменения поправки к этому законодательству в конце месяца.


Ожидаются ограничения в использовании воды

Уже давно центральный Техас не видел хорошего дождя. Округ Hays планирует ввести ограничения на использование воды. В настоящий момент уровень водонапорного бассейна Edwards упал до 676 футов над уровнем моря. Обычно официальные меры по борьбе с засухой начинают приниматься при 650 футах.

На данный же момент официальные лица призывают компании и жителей центрального Техаса более бережно использовать воду. Это относится не только к пользователям бассейна, но и тем, у кого вода поступает из скважин.


Мост для летучих мышей

В городе Georgetown строится новое скоростное шоссе (State Highway 130), которое станет не только радостью для водителей, но и домом для множества летучих мышей.

Восемь семейств, каждое из которых весит 400 фунтов, будут располагаться под мостами нового шоссе, где для них будут устроены специальные домики.

Проект спонсируется Home Star Infrastructure и стоит 00 за домик. Такие домики могут быть построены у всех желающих на заднем дворе. Информацию об этом можно получить на сайте Bat Conservation International.


Whole Foods добывает деньги из ветрa

Компания Whole Foods Market объявила о том, что будет активно пользоваться энергией ветра для обеспечения электричеством. Для этого она подписала контракт с фирмой Renewable Energy, покупая у нее около 458000 мВт/час энергии ветра. Этого количества достаточно, чтобы снабжать электричеством 44000 домов в течение года.

До этого лишь 20% электричества компания получала из альтернативных источников энергии.


Художник по татуировкам международного класса раскрашивает Остин

Татуировки в наши дни уже не только атрибут матросов. Множество совершенно разных людей приобретают этот модный сейчас аксессуар, который невозможно снять.

Для профессионалов древнего искусства раскрашивания тела организуется множество съездов.

Один из таких съездов под названием Четверный международный съезд художников по татуировкам и художественное шоу прошел в Остине в прошлые выходные. Сотни художников со всего мира собрались, чтобы продемонстрировать свое искусство на множестве желающих моделей.

Художники по татуировкам и пирсингу продемонстрировали свои уникальные таланты на глазах у зрителей.


Остинский офис FEMA закрывается

Несмотря на то что еще многим людям, пострадавшим от урагана Рита, нужна помощь, многие офисы FEMA закрываются. Это происходит, невзирая на то, что многие эвакуированные еще не нашли работу.

Чтобы получить хоть какую-то поддержку, люди должны звонить по телефону (800)632-FEMA. Помощь может все еще быть оказана, для чего у телефонов дежурят опытные консультанты, готовые помочь не только деньгами, но иногда безмерно полезными советами и рекомендациями.

Закрываются те центры, куда в день обращается не более 60-80 человек, в то время как центры с более высокими цифрами продолжают функционировать.


Демократы входят в ритм очередной кампании

Сезон очередной кампании по подготовке к выборам губернатора в самом разгаре. Демократы нелестно отзываются о нынешнем губернаторе Рике Перри, считая, что его правление связано с некомпетентностью и коррупцией.

Gammage, бывший член Конгресса США, и Chris Bell хотят сместить Перри с нынешнего поста. Их желание обусловлено тем, что Техас по многим категориям находится на последнем месте среди других штатов. Eще в 1971 году Gammage принимал активное участие в чистке Техасского Капитолия от коррупции. По его мнению, сейчас дела вернулись к исходной ситуации.

Несмотря на принадлежность к одной партии, Bell и Gammage соревнуются за право принятия участия в мартовских первичных выборах. В связи с этим можно не раз услышать их нелестные отзывы друг о друге.

Основная программа, которую предлагает Bell, заключается в увеличении налогов для больших бизнесов.

Gammage предлагает увеличить минимальную зарплату, хотя Bell напоминает о том, что тот голосовал против повышения минимальной зарплаты в Конгрессе.

В предвыборной гонке участвуют также демократы Felix Alvarado из Fort Worth и Rashad Jafer из Хьюстона.


Mэра города Lockhart ожидает вторая попытка отзыва с поста

В ноябре группа жителей города Lockhart подала в муниципалитет петицию, подписанную 600 жителями. Через несколько дней город вернул эту петицию, мотивируя недостатком подписей.

Спустя несколько месяцев и решения города о сокращении 4 офицеров полиции, попытка сместить мэра с поста повторяется. Несмотря на то что мэр James Bertran обуславливает решение чисто финансовыми причинами, защитники петиции считают, что ситуация вызвана безответственным поведением мэра.

Город уже подтвердил подачу петиции. Теперь у ее защитников есть 45 дней, для того чтобы собрать подписи заново. Многие считают, что теперь подписей будет намного больше.

Подписи будут собираться на улицах города и должны быть представлены в муниципалитет не позднее 27 февраля.


Wilco просит быть аккуратным при сварке на улице

Секция HK Dodgen Loop в Temple загорелась от газового резака.

В связи с этим Williamson County Commisioners пересмотрели закон, запрещающий использование горючих материалов на улице.

Работы по сварке на улице разрешаются, но при этом настоятельно рекомендуется осторожность. Проблема в том, что по сухой траве огонь распространяется со скоростью 200-300 футов в минуту, что может сжечь огромное пространство очень быстро.

Это особенно важно сейчас, когда ситуация с засухой становится угрожающей.

Официальные лица округа просят людей быть осторожными и перед началом сварочных работ расчищать площадь от горючих материалов в радиусе 25 футов. В идеале, наличие хотя бы еще одного человека для помощи в случае возникновения пожара, может значительно посодействовать предотвращению или уменьшению серьезных последствий.