ГУБЕРНАТОР ПЕРРИ ОБЪЯВЛЯЕТ О ВЫДЕЛЕНИИ СУММЫ В $469,433 НА СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

Н.Т.

Из приемной губернатора

Остин – губернатор Рик Перри выдал 469 433 доллара пяти лабораториям судебно-медицинской экспертизы, с целью улучшение их работы по всему штату. Эти субсидии присуждаются согласно федеральному постановлению Coverdell National Forensic Sciences Improvement Act. Субсидии распределяются специальным подразделением службы губернатора Governor’s Criminal Justice Division (CJD).

«Задача данных субсидий – улучшение подготовки работников судебно-медицинских лабораторий, обеспечение необходимого оборудования для улучшения результатов, и на помощь лабораториям в получении сертификаций»,- сказал Перри. «Все эти усилия направлены на то, чтобы повысить уверенность людей в компетентности судебных лабораторий».

Федеральная программа Coverdell помогает снизить число накопившихся судмед дел путем обеспечения обучения, финансирования персонала и помощи местным лабораториям в получении национальной аккредитации и специализации в технике судмед исследований.

Каждый год CJD выделяет субсидии на сумму более чем 113 миллионов долларов на помощь в снижении преступности. CJD спонсирует множество программ по борьбе с детской преступностью, уголовными преступлениями и программами работы со свидетелями – все это нацелено на то, чтобы сделать Техас более безопасным местом для жизни.