ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Н.Т.

Пожар в Локхарте

В Локхарте в районе пересечения 183 шоссе и Catfish Lane продолжается пожар, который уже захватил более 30 акров земли. От огня пострадали и несколько домов, однако официальные лица решили не эвакуировать жителей домов, которые уже вне опасности.

К тушению пожара привлечен вертолет и наземная пожарная команда. Никакие инфраструктуры огнем повреждены не были.


Школы заработают раньше

Учащиеся независимого школьного округа Остина вернутся в этом году в школы раньше обычного – 15 августа. Образовательное агентство разрешило Остинскому округу эти изменения. Школьным властям в Техасе требуется специальное разрешение, чтоб начать занятия до 21 августа. После такого изменения школьный год будет длиться 175 дней.


В остинские дома вернулась вода

Из кранов около 50 домов в южном Остине снова потекла вода. Воды в микрорайоне около Vermillion Road и Convict Hill Road не было почти сутки – со среды 8 марта по четверг 9 марта.

Во время строительных работ был поврежден 24-футовый водопровод, что также повлекло за собой перекрытие шоссе MoPac на час в среду днем.


Не курите в кровати

Не курите в кровати! Под таким лозунгом проводит новую рекламно-информационную кампанию пожарный отдел Остина в сотрудничестве с сетью супермаркетов HEB. Целью кампании является информировать людей об одной из самых частых причин пожара в Остине.

Благодаря пожертвованию 5000 долларов от HEB владельцы баров получат плакаты, предупреждающие об опасности засыпания в кровати или машине с сигаретой. Пожарники надеются, что слоган «Get your butt out of bed» поможет предотвратить новые несчастья.

Целевой аудиторией кампании стали те, кто приходит из бара после нескольких выпитых бокалов и засыпает во время курения.


Рак у Энн Ричардс

Друзья бывшего губернатора Техаса Энн Ричардс желают ей всего наилучшего, после того как она объявила о том, что больна раком.

Результаты анализов Энн получила 7 марта, во вторник.

Энн Ричардс страдает раком пищевода – крайне редким заболеванием. Энн будет проходить курс лечения от рака в MD Anderson в Хьюстоне.

Друзья Энн Ричардс и губернатор Рик Перри желают ей скорейшего выздоровления.


Община Lakeway выступает против аннексии

Городской совет Lakeway хочет присоединить к черте города 30 домов. Группа владельцев домов начала борьбу с планом городского совета. Эти домовладельцы живут вдоль Clara Van Road около озера Трэвис.

Присоединение к Lakeway может дать жителям полицейскую защиту, присмотр за состоянием дорог и понижение стоимости вывоза мусора, но тем не менее жители не хотят присоединения.

– Для нас разницы не будет. И никаких плюсов тоже. Все, что мы получим – контроль Lakeway, – заявляет житель Коллин Буллард.

Город заинтересован в плане присоединения для более жесткого контроля за налогами.

Совет примет решение по этому вопросу 20 марта.


В Остине появится женская школа

7 марта попечительский школьный совет Остина принял решение: Porter Middle School станет Young Women’s Leadership Academy. Это значит, что ученики 6, 7, 8-х классов перейдут в другие школы. Новая женская школа будет открыта в 2007 году.

– Я не думаю, что надо закрывать школу в уже сложившемся микрорайоне, чтоб открыть новую женскую академию. Если нам надо создать академию, давайте искать другое место, но не закрывать же школу, – комментирует Дик Фралин, учитель.

Чтоб открыть новую академию, как заявляют власти независимого школьного округа Остина, нужно закрыть несколько мелких школ, таких как Porter Middle School.


В округе Бернет – дебаты по поводу собак

Жители округа Бернет бушуют после недавнего нападения собаки в их микрорайоне.

Владелец питбуля защищает своего зверя, после того как соседи обратились к властям с просьбой сделать что-нибудь.

Хозяин собаки говорит, что питбуль не опасен и только защищает свою территорию, но соседи боятся, что собака может зайти далеко в этой защите.

Питбуль по имени Плекс широко известен в районе. Свидетели атак собаки боятся за свою безопасность.

Жалобы вынудили официальные лица округа написать проект постановления о содержании опасных для людей собак.


WiFi к картошке фри

У жителей Остина появилась возможность пользоваться Интернетом и заедать это сэндвичем, сидя в Макдоналдсе. Интернетную связь обеспечивает компания Wayport, которая предлагает скоростной сервис ресторанам. Стоимость такой услуги всего .95 в день или в месяц. На вырученные деньги будет построен новый детский центр – Ronald McDonald House. Телефонная компания AT&T также планирует внести свою лепту. Компания Wayport уже сейчас обслуживает около 7000 ресторанов Макдоналдс по всей Америке. Это дает возможность всем желающим и тем, кто путешествует вдали от дома, проверить свою электронную почту и просто побродить по просторам Интернета.


Девушки должны быть осторожны во время весенних каникул

Начинаются весенние каникулы, и многие студенты Техасского университета собираются отдыхать «по полной программе». Опрос, проведенный американской Медицинской ассоциацией, принес следующие результаты: 83% девушек сказали, что будут напиваться более обычного; 74% намереваются увеличить свою сексуальную активность, обнажаться на публике и танцевать на столах; 59% имеют друзей, которые занимались сексом с более чем одним партнером.

Именно поэтому представители Центра медицинского обслуживания Техасского университета активно распространяют информацию об опасности излишнего потребления алкоголя и перегрервания на солнце.

Неутешительная статистика относится к тому, что после каникул многим девушкам в срочном порядке требуются противозачаточные средства, а также учащаются случаи депрессии, которые напрямую влияют на учебный процесс.

Также увеличивается число date rapes – изнасилований после подмешивания девушкам наркотических веществ в напитки во время различных вечеринок. Многие предостережения относятся и к парням.