ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Е. Турикова

Мэр и городской совет Далласа и Форт-Уэрта изучат постановление Wright

Во вторник 4 апреля мэры Форт-Уэрта Mike Moncrief и Далласа Laura Miller и городские советы Далласа и Форт-Уэрта встретились за закрытыми дверьми для обсуждения постановления Wright 1979 года об ограничении перелетов из далласского аэропорта Love Field. Сроки для поиска компромиссного решения поджимают оба города.

Члены городского совета Далласа проголосовали в среду за выделение более 150 000 долларов на изучение возможного эффекта в случае, если закон отменят.

Сторонники постановления ожидают от анализа доказательств того, насколько разрушительными дальние перелеты из Love Field могут стать для жителей соседних микрорайонов.

Мэр Далласа Laura Miller надеется, что исследование даст Далласу контуры решения, которое официальные лица города должны представить Форт-Уэрту в течение 30 дней. Ответное решение Форт-Уэрта ожидается этим летом.


Доллар ценою в 2,5 миллиона

Редкий серебряный доллар, бывший во владении форт-уэртского бизнесмена Amon Carter, был продан с аукциона за 2,5 миллиона долларов. По иронии, аукцион проводила далласская компания, которая, несомненно, заработала большие комиссионные. Житель Форт-Уэрта Carter был известен своей редкостной неприязнью к Далласу, он даже пропускал деловые ланчи в Далласе, поскольку не хотел тратить там свои деньги.


Совет Фриско не поддерживает строительство 121 магистрали

Городской совет Фриско отменил свою поддержку увеличения на 11 миль 121 платной магистрали через округ Коллин. Голосованием 5 против 1 совет отправил вопрос для согласования с властями штата, которые думают о финансировании платной дороги по контракту с частной компанией.

Далласские власти волнуются из-за Транстехасского коридора

После рассмотрения предлагаемого маршрута Транстехасского транспортного коридора власти Далласа были расстроены виртуальным объездом округа Даллас. Члены городского совета Далласа волнуются, что такой объезд вызовет отток денежных вложений в экономику из округа Даллас.


Прорыв трубы затопил офисы

2 апреля, в воскресенье ранним утром бизнесы западного Далласа ждал неприятный сюрприз. Целый блок 4000 на Black Gold Drive затопила вода из прорванной трубы. Парковка выглядела бассейном, в то время как служащие управления водных ресурсов проверяли, где случился прорыв.

Водители машин GM получат лучшую парковку

Начиная с 3 апреля владельцы машин General Motors на фабрике General Motors в Арлингтоне будут получать лучшие парковочные места. Остальные водители получат места в дальней части паркинга.

Примерно 85 % рабочих поддерживают введение привилегированных парковочных мест.


Незастрахованные машины будут эвакуировать

Новое постановление городского совета Далласа гласит, что незастрахованные машины будут эвакуировать, но только в том случае, если они попадут в аварию.

В правилах городских эвакуаторов сказано, что все незастрахованные машины, попавшие в аварию, будут увезены на штрафную стоянку. Там они будут находиться до того момента, когда владелец машины не застрахует ее.

Постановление начало действовать с 1 апреля, суббота, и уже в понедельник 3 апреля на штрафной стоянке находилось 25 незастрахованных машин.

– Честно говоря, мне кажется, все машины должны быть застрахованы. Это не для безопасности окружающих, это для самого себя, – комментирует водитель Джон Васкес.

Член городского совета Далласа Джеймс Фэнтрой не поддерживает новый закон. Он считает, что закон ударит по бедным, которые не в состоянии купить страховку.

Далласский закон не такой жесткий, как в других городах северного Техаса, где машина без страховки попадает на штрафную стоянку, когда водитель съезжает на обочину.

Далласская полиция считает, что ужесточение закона вызовет переполнение штрафных стоянок.

Водители могут вызволить машину, показав страховой полис.


Новая противоалкогольная политика ударит по туризму

Представители Dallas Convention Center заявили, что жесткие меры Техасской комиссии по алкогольным напиткам могут ударить по туризму. Они заявили, что уже несколько мелких вечеринок было отменено после арестов нетрезвых людей в барах и ресторанах. Группа около 20 000 человек, собиравшихся в Даллас, вычеркнула город из маршрута, узнав об арестах. Официальные лица заявили, что Даллас потерял от 40 до 50 миллионов долларов.

Комиссия по алкогольным напиткам оправдывается, что были арестованы только совершенно пьяные люди, как уже делалось раньше. Представители Dallas Convention Center заявили, что другие техасские города также возражают против таких жестких операций.


Спасти детей от ожирения

Эксперты отдела здравоохранения утверждают, что более 150 тысяч детей в Далласе и Форт-Уэрте страдают от ожирения. Потому Детский медицинский центр примет участие во встрече в ратуше «Shaping America» по поводу ожирения у молодежи.

Встреча состоится 22 апреля. Каждый, кто хочет принять участие во встрече, может зарегистрироваться на сайте www.childrens.com.


Мак-Кинни поднимет зарплаты полиции и пожарным

Городские власти Мак-Кинни в результате проверки обнаружили, что зарплаты полиции и пожарных меньше, чем в 13 соседних округах. Городской совет решил изменить ситуацию, разработав новый план. План позволит служащим отделов общественной безопасности быстрее поднять зарплаты.

Городской совет надеется, что изменения выведут Мак-Кинни как минимум на третье место по зарплате полиции и пожарных.


Пит-буль, напавший на собаку-поводыря, усыплен

Собака, обвиненная в нападении на собаку-поводыря, была приговорена к эвтаназии.

Владелец агрессивного пит-бультерьера был найден в четверг, 6 апреля, и собака была усыплена.

Собака-поводырь слепого Тима Паттерсона, Ирвин, прогуливалась с хозяином, когда на нее напал агрессивный пит-буль. Слепой был вынужден обороняться и звать на помощь.

– Я не мог понять, что происходит. Ирвин сначала не издал никаких звуков, но я почувствовал, что он дернулся, – рассказывает Паттерсон, – все, что я знаю, это что Ирвин залаял, и эта собака схватила его за горло.

Собака-поводырь Ирвин все еще болеет после атаки, но есть надежды на скорое выздоровление.


Проблема Транстехасского коридора

Транстехасский транспортный коридор длиной 521 миль соединит Гэйнсвиль и Ларедо при помощи автомагистрали и железной дороги для перевозки пассажиров и грузов.

Платная дорога, которую власти надеются открыть к 2015 году, – тоже часть Транстехасского транспортного коридора, на строительство которого уйдет около 184 миллиардов.

Строительство платной дороги затронет более 2 400 кв. миль фермерской земли и сместит жилища около 1 миллиона техасцев, согласно федеральному докладу во вторник 4 апреля.

Около половины тех, кого затронет 6-миллиардный проект платной дороги – меньшинства, и около четверти – беднейшие слои населения. Финансирование проекта включает 4000-страничное полное исследование федеральной транспортной администрации.

Фермеры волнуются о возможных потерях земли из-за строительства. На территориях постройки платной магистрали фермеры могут потерять до 146 акров на милю, согласно данным техасского фермерского бюро.

Также федеральное исследование показывает, что 521-мильное шоссе может повредить естественную среду 46 видов редких или исчезающих растений и животных. Будут затронуты 13 миль заповедников.

Уже назначены 50 общественных слушаний, чтоб дать возможность жителям лучше ознакомиться с планом.

В марте около 700 человек уже встретились с кандидатами в губернаторы в Ситоне, 60 миль к северу от Остина и около предполагаемого маршрута коридора. Демократ Крис Белл, независимые кандидаты Кэрол Китон Стрэйхорн и Кинки Фридмэн выступили против плана. Губернатор Рик Перри, который поддерживает план строительства, на встречу не явился.