ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

подготовила Е. Турикова

Детский медицинский центр обретает формы

Детский медицинский центр Делла для центрального Техаса уже наполовину построен. Строительство ведется недалеко от 35 автомагистрали на территории старого аэропорта Мюллер.

Новый медицинский центр планируется открыть к июню 2007 года. Предполагается, что это поможет справиться с возросшим потоком юных пациентов.

– Сейчас наши покои педиатрической скорой помощи так малы и так переполнены, что иногда люди могут ждать 5, 6, 8 часов. Строящийся госпиталь поможет разгрузить отделения скорой помощи, – надеется старшая медсестра Teresa George.

Частные пожертвования дали жизнь этому 200-милионному проекту, однако центру еще нужно собрать 5 миллионов долларов.


Хакеры украли данные из UT McCombs School Of Business

Власти Техасского университета предупреждают студентов и преподавателей McCombs School of Business. Кто-то взломал базу данных и украл около 197 тысяч записей, включая номера Social Security, даты рождения и другую личную информацию.

Служба генерального прокурора Техаса оказывает помощь в расследовании преступления.

Взломанная база данных включала информацию о студентах, сотрудниках, преподавателях и рекрутерах корпораций.

Официальные лица университета просят пострадавших принять меры, чтоб избежать потерь. С понедельника 24 апреля работает горячая линия 1-866-657-9400 для помощи пострадавшим и ответов на любые вопросы по этому делу. С информацией по делу также можно ознакомиться на сайте университета www.mccombs.utexas.edu/datatheft.

Представители университета также уведомят пострадавших от взлома базы данных по электронной почте.


Ветер, дождь и град вызвали приток выплат по страховкам

Градины размером с теннисный мяч, атаковавшие Сан-Маркос в середине апреля, нанесли значительные повреждения. В частности, были сильно повреждены машины на парковках у супермаркетов и новые машины в автосалонах.

Страховые агенты из разных частей штата получают звонки по поводу выплат за разрушения градом. Компании вызывают в Остин агентов из Хьюстона и Далласа, потому что остинские представительства не справляются с потоком жалоб.

Власти считают, что приток денег даст экономике новый импульс. Компании по эвакуации автомобилей заявили, что за последние несколько дней число вызовов превысило обычное среднемесячное число.

И это еще не все: машины в Остине пытались пересечь ручьи на перекрестках с обычно низким уровнем воды и застревали или переворачивались из-за прошедших ливней. Jim Simmons из Austin Express Towing также рассказывает, что все это вместе с повреждениями окон из-за внезапного града его удивило: он не представлял, что столько людей могут ездить в такую опасную погоду, но он не жалуется.


Марш за безопасность на улицах и против насилия

В Остине прошел марш за безопасность на улицах SafePlace Walk.

Марш двигался от парка Ватeрлоо. В движении приняли участия жертвы насилия, а также их друзья, семьи и городские лидеры.

Организаторы движения сказали, что марш стал основным средством сбора пожертвований, а также послужит предупреждению населения против изнасилoваний, домашнего насилия и сексуальных домогательств. Собранные деньги пойдут на предупреждение этих преступлений и на помощь жертвам насилия. Эта демонстрация проводилась в рамках месяца предупреждений против сексуальных преступлений.


Поиск квартиры в Остине

Если вам нужно снять жилье в цетральных районах Остина, сейчас самое время. Квартиры близко к центру дорожают и найти апартменты, свободные для найма, трудно. Телефон в агентствах по аренде звонит, не умолкая.

– Я не могу передать, как много раз за день люди говорят, что хотят жить на South Congress, или в центре города, или в Зилкер парке, – рассказывает брокер Jim Reich.

С прошлого лета центр Остина переживает большой подъем.

– Сейчас найти квартиру труднее, чем в 1999 или 2000 в период бума.

Многие жилые комплексы переполнены, арендная плата растет. Если вы хотите жить в самом центре города, сейчас для аренды есть только 17 апартментов, и они стоят очень дорого. К примеру, на Brazos Street Lofts плата за односпальную квартиру составит 2650 долларов в месяц.

В центре города идет строительство новых жилых комплексов, но большая часть их будет закончена только к 2008 году.

– Если вы все еще рассчитываете найти что-то в центре города в пределах 650 долларов, у вас нет шансов, – делится Jim Reich.

Теперь найти доступные по цене квартиры – значит двигаться на север или на юг от центра города.

– Можно найти куда более приличные апартменты на севере Остина, нежели вы снимите за ту же цену на South Congress, – продолжает Reich.

Брокеры считают, что рентовать все еще дешевле, чем покупать дом. Лучшее время для поиска квартиры – май или июнь, а август – самое плохое время для аренды жилья.


Выбрано место для нового приюта для животных

Потерянные и брошенные животные округа Вильямсон скоро получат новый приют. В среду 19 апреля было принято решение о постройке нового здания, рассчитанного на 85 собак и 60 кошек. Приют для животных будет возведен на юго-востоке Джорджтауна.

Новый приют надеется увеличить число розданных в семьи животных. Также планируется быстрее возвращать потерянных домашних питомцев.


Ночной праздник против рака

Ночной праздничный благотворительный марафон «Relay For Life» состоялся в субботу 22 апреля на Dell Diamond в Раунд Роке.

Праздник, организованный American Cancer Society, стал одновременно поздравлением всем, кто смог победить рак, и местом сбора пожертвований на борьбу с заболеванием.


Семьи поблагодарили госпиталь

23 апреля, в воскресенье в Bailey Square Park в центре Остина состоялась 31 встреча семей, чьи дети лечились в отделении интенсивной терапии для новорожденных Seton Medical Center. Сотни семей пришли на это собрание. Для родителей недоношенных детей это был шанс сказать спасибо врачам и медсестрам, благодаря которым их дети живы.

Ava, Faith и Claire Price появились на свет в марте 2005 года и весили менее 2 фунтов.

– Они были очень больны и слабы. Типичные проблемы таких детей – сердце, дыхание, – рассказывает мать Jackie Price.

Но после лечения в отделении интенсивой терапии для новорожденных госпиталя Сетон (NICU) дети вышли здоровыми.

– Они так любят наших детишек и так заботятся о малышах в NICU, и еще там очень талантливые врачи-профессионалы, – благодарит Jackie.

В первый раз 23 ребенка и их родители встретились в родильном отделении Сетона 31 год тому назад. В этом году пришло более 700 человек.

Отделение интенсивной терапии для новорожденных выросло из 1 врача в 1972 году до 12 врачей и 90 медсестер сегодня. В отделении лечится около 700 недоношенных детей каждый год.


Отстойники не будут построены?

Представители городского совета Остина сообщили, что городской совет пока что отверг предложение о строительстве новых водоочистных сооружений на востоке города.

Городское управление водных ресурсов планирует построить водоочистной комплекс на 30 акрах на территории Guerrero Colorado River Park.

Однако жители восточного Остина протестуют: они не хотят, чтоб их долгожданный парк превратился в гигантский туалет.

Члены городского совета заявили, что они получили много жалоб от местных жителей.

Окончательное решение по вопросу строительства отстойников будет принято 25 мая.


Количество рабочих мест растет

Техасская комиссия по трудоустройству заявила, что в марте в штате добавилось 23000 рабочих мест. Штат также справился с ежегодно возрастающим на 2.9% числом безработных, добавив 279400 рабочих мест в прошлом году.

В марте прошлого года процент безработицы в Техасе составил 5,3%.

В этом году в марте искали работу 573300 техасцев. Это на 5000 меньше, чем в феврале, и на 6000 меньше, чем в марте прошлого года. Все рабочие секторы выросли за этот год.

Большинство экономистов считает, что рынок рабочих мест улучшается, хотя некоторые списывают это на сезонный найм и затем увольнение. В целом по стране процент безработицы 4,7 %.

По городам Техаса рейтинг следующий:

Остин – Раунд Рок: 4,1% в марте, 4,2% в феврале

Даллас – Плэйно – Ирвинг: 4,8% в марте, 5% в феврале

Форт-Уэрт – Арлингтон: 4,8% в марте, 5% в феврале

Хьюстон – Бэйтаун – Шугар Лэнд: 5% в марте, 5,3% в феврале

Киллин – Темпле – Форт-Худ: 5,2% в марте, 5,6% в феврале

Сан-Антонио: 4,6% в марте, 4,7% в феврале

Вако: 4,8% в марте, 4,7% в феврале