ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Е. Турикова

Бэйлор против Плэйбоя

Университет Бэйлор рекомендует студентам держаться подальше от фотографов Плэйбоя. В электронном сообщении, разосланном студентам, администрация университета напоминает, что позирование в обнаженном виде запрещено правилами баптистского университета.

Неделей ранее фотографы Плэйбоя в Вако проводили интервью с потенциальными моделями для осеннего выпуска. Несколько лет назад студентка Бэйлора была исключена, после того как она обнажилась для подобной фотосессии в Плэйбое.

Бэйлор – единственное учебное заведение, входящее в состав церкви в Big 12 Conference.


Грант для университета

Юго-западный медицинский центр университета Техаса в Далласе получил 75-миллионный грант на изучение заболеваний после войны в Персидском заливе.

В Техасе живет более 100 тысяч ветеранов этой войны. Цель гранта – развивать диагностику заболеваний.


Авиакомпания дарит бесплатные алкогольные напитки

Алкогольные напитки бесплатно будут даваться всем летящим самолетами авиакомпании в период с 21 апреля по Memorial Day. Этой акцией компания хочет привлечь публику чаще летать из далласского аэропорта Love Field.

Southwest Airlines вводит лимит на бесплатные алкогольные напитки: 2 на человека.


Студенты помогут инвалидам

Группа студентов-инженеров из далласского Southern Methodist University решила улучшить жизнь инвалидов. Программа рассчитана на создание инструментов для помощи слепым, а также людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Для тех, кто упал и не может встать, 3 студента сконструировали специальный сигнальный шнур, который вызовет помощь.

Разрабатывается новая модель инвалидного кресла, а также переносной распознаватель долларовых купюр различной стоимости для слепых.

Представители Lone Star Paralysis Foundation верят, что работы студентов будут использоваться теми, кто в них нуждается.


Аэропорт открывает новый центр управления

В здании размером в 14000 квадратных футов и стоимостью в 12,4 миллиона долларов будут работать операторы аэропорта, полиция и пожарные диспетчеры, а также операторы скорой помощи, впервые все под одной крышей.

Представители аэропорта заявили, что трагедия 11 сентября показала необходимость соединить все службы под одной крышей, чтоб лучше координировать действия в случае необходимости.


Северный Техас приютил редких животных

Северный Техас стал домом 3 экзотических и потенциально опасных животных. 2 черных медведя и бенгальский тигр, а также более дюжины других животных были конфискованы на ранчо в округе Гонзалес на юге Техаса.

До прибытия бенгальский тигр был весьма недоволен по весомой причине: он и остальное экзотическое зверье провели большую часть своей жизни вместе в очень маленьком помещении.

– Бедные медведи даже не могли встать на лапы. Теперь для них настал счастливый день, – говорит представитель SPCA.

Для властей округа Гонзалес это стало победой в семилетней битве, которую они вели с владельцем зверей.

9 лет бенгальский тигр жил в маленькой клетке.

– Они дикие звери, им нужно место для движения. Они жили в клетках, в которых нельзя было двигаться, только стоять или лежать – и все, – говорят представители властей.

Владелец животных David Richtman был осужден за отказ от регистрации опасных диких зверей и плохое обращение с животными. Он заплатит штраф и проведет какое-то время в тюрьме.

Richtman потерял своих медведей и тигра. Следующим шагом станет найти зверям новый дом.

– Люди не хотят таких опасных хищников, да и безопасного места для них нет. Зоопаркам они тоже не нужны. Многие люди считают, что зоопаркам нужны такие звери, но зоопарки переполнены, и эти звери им не нужны, – поясняет Mercer из SPCA.

Для бенгальского тигра есть надежда. International Exotic Feline Sanctuary округа Вайс согласился принять зверя.

Директор International Exotic Feline Sanctuary заявил:

– Тигр теперь у нас на пансионе прямо с этого момента. Он никуда не поедет. Ему будут созданы нормальные условия до конца его жизни.

Два черных медведя пока что находятся в North Texas Humane Society в Форт-Уэрте, до того как животные найдут постоянный дом.


Собачьи кучи угрожают окружающей среде

Если ваша собака наложила кучу в саду, это создает не только грязь, это еще и проблема для окружающей среды.

Власти Гарланда считают, что проблема хозяина собаки становится общей проблемой, когда все кучи уходят в воду. Говорит Karah Hosek из информационной службы города:

На территории Далласа-Форт-Уэрта около 1.2 миллионов домашних животных. Они производят около 900 000 фунтов дерьма в день. Это 56 мусорных траков. Все эти отходы попадают в питьевую воду, которая поступает к нам из ручьев и озер.

Гарланд и еще 6 городов решили бороться с отходами: собачьи кучи следует убирать и спускать в туалет или в мусор.

Есть еще и проблема для здоровья. В отходах могут жить глисты, которые иногда подхватываются людьми. Также они содержат вирусы, которые атакуют гастроэнтерологическую систему собак. Это может привести к гибели животного.

Гарланд присоединился к растущему числу городов, которые предлагают экологически безопасные разлагающиеся микроорганизмами пластиковые пакеты для таких отходов. Жители, которые собираются использовать такие пакетики, могут брать пакеты на специальных бесплатных держателях.


Логотип будет изменен

Michael Hinojosa, суперинтендант Далласского независимого школьного округа, собирается изменить известный логотип этого округа, второй школьной системы в Техасе.

Этот символ хорошо известен в Техасе – большое D с лицом ребенка в центре. Он есть на всех школьных зданиях и территориях, на пропусках персонала и на школьных стадионах. Теперь картинка уйдет.

Michael Hinojosa решил потратить общественные деньги на замену лого на всем, относящемся к округу.

Только на замену лого на школьных автобусах будет потрачено от 10000 до 12000 долларов.

Многие считают, что это просто выбрасывание общественных денег.


Рост городка в округе Коллин

Проспер, наиболее быстро растущий город в округе Коллин, станет развиваться еще быстрее. Владелец Dallas Cowboys Jerry Jones объявил о 500-миллионном проекте, связанном с Проспером.

Проспер расположен к северу от Фриско, на пересечении Dallas North Tollway и 380 магистрали. Это небольшой городок с большими планами. В городке живет 5000 человек. Но скоро население Проспера вырастет. Проект Jerry Jones называется «The Gates of Prosper». Это будет смесь магазинов и жилых массивов.

Семья Jones приобрела землю в Проспере 12 лет назад. Представители города считают, что строительство закончится через 12 лет.

Городские власти заявляют, что они хотят сохранить городское историческое наследие.

– Будет создана действительно уникальная зона, в которой будут смешаны старые здания и нечто совершенно новое, – комментирует Karen Gandy из департамента экономического развития Проспера.


Далласская полиция пытается предотвратить изнасилования

Далласская полиция работает с местными барами и ресторанами для предотвращения изнасилований и сексуальных атак.

В барах расклеены плакаты на английском и испанском, информирующие об опасности пьянства, насилия, наркотиков. Работники баров и ресторанов также будут специально встречаться с полицейскими для изучения и распознования потенциальных проблем.

По статистике 40 % изнасилований и преступлений на сексуальной почве происходит под действием алкоголя.


Штат создаст 2 новых водных резервуара

18 апреля, во вторник Техасская комиссия по развитию водных ресурсов одобрила долговременный план, включающий строительство 2 новых резервуаров в северном Техасе и водонаборную систему на сотнях миль территории Далласа и Форт-Уэрта. Решение принято голосованием 5 против 1.

Принятое решение – часть долговременного плана по водоснабжению через 50 лет, когда население Техаса удвоится и составит более 40 миллионов.

Резервуары будут построены в северо-восточном Техасе с расчетом на Даллас – Форт-Уэрт. Представители северо-востока резервуары не хотят. Строительство грозит им потерей тысяч акров земли.

У штата есть выбор: тратить миллиарды на реорганизацию существующей водной системы или строить новые резервуары. Так что настоящая битва за воду еще впереди, через несколько лет, когда будет решаться вопрос каждого конкретного строительства.