ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

подготовила Елена Петухова

Возвращение Джейн Эйр

Julie Stirman, по праву считавшаяся примой театральных подмостков Далласа, вернулась. Два года назад актриса отправилась в Нью-Йорк, где участвовала в представлениях Кабаре и различных постановках, не пользовавшихся, впрочем, особой популярностью. Казалось бы, не сыскав громкой славы в Большом Городе, самое время вернуться домой, где ее знают и любят. Но Джули не только талантливая актриса, но еще и боец. А потому, через пару недель она поедет покорять однажды не покорившийся ей Нью-Йорк.

Спектакль “Jane Eyre” с участием Julie Stirman идет в Dupree Theater, Irving Arts Center до 13 Мая.


Новый наряд для “Золушки”

В пятницу, 5 мая в Форт-Уэрте состоялась премьера балета “Золушка” Сергея Прокофьева. Совершенно новая, в чем-то непривычная трактовка дает уникальную возможность увидеть другой спектакль, не тот, который мы знаем. Замечательный режиссер-постановщик Бен Стивенсон придал сюжету несколько сюрреалистичную окраску, построив на сцене целый мир сказочных фантазий из ярких декораций и отточенных движений танцоров. А искуснейшие музыканты симфонического оркестра Форт-Уэрта под управлением Джека Бакхеннана сделали спектакль одним из главных творческих событий мая.


Спорт для всех

В воскресенье, 7 мая стадион Cotton Bowl на целый день был превращен в парк для выгула собак. Сотни страстных поклонников американского футбола не смогли упустить уникальную возможность прогуляться со своим любимцем по траве знаменитого поля. И хотя собаки не испытывали особенного почтения к арене, на которой Техас ежегодно встречается с Оклахомой аж с 1929 года, на лицах хозяев нельзя было не заметить некоторый душевный трепет. Еще бы, как иначе можно себя чувствовать, неспешно прохаживаясь с собакой по полю, на котором каждый год разворачивается целая футбольная драма. Ведь именно на этом стадионе происходит извечная борьба самых непримиримых соперников Юго-Западной части США. “Собачий кубок” – одно из трех мероприятий, запланированных властями для популяризации Dallas Fair Park.


Пожар в 21-этажном здании

250 жителей были эвакуированы посреди ночи из многоэтажного жилого здания в центре Далласа. На пульт дежурного пожарной службы Далласа поступило сообщение о пожаре в Дэвис-билдинг на Мэйн стрит. Приблизительно 75 спасателей откликнулись на сообщение, однако, значительная часть их не была привлечена к тушению огня. Тем не менее, все пожарники оказали помощь в эвакуации жителей здания. Как сообщил пресс-секретарь пожарно-спасательной службы Далласа, пожар вокник в распределительном щитке на третьем этаже и, вероятнее всего, начался из-за короткого замыкания.

Многие жильцы с тревогой отмечали, что в здании остались их питомцы, а спасатели не разрешают забрать их, пока пожар не потушен до конца. К счастью, возгорание было быстро ликвидировано, и жители смогли вернуться в свои квартиры.


Большие губернаторские гонки

В понедельник, 1 мая представитель демократической партии Крис Белл призвал потенциальных избирателей не отдавать свои голоса за Кэрол Стрейхорн, представительницу республиканской партии, заявленную как независимый кандидат на пост губернатора штата. Наиболее эмоциональная часть речи касалась трудового законодательства. Мистер Белл отметил в своем публичном обращении, что взгляды госпожи Стрейхорн не соответствуют реальной ситуации на рынке труда в Техасе и “позволить госпоже Стрейхорн излагать свои взгляды на трудовое законодательство – все равно, что выставить кандидатуру Годзиллы на пост мэра Токио”.

Кэрол Стрейхорн и другой независимый кандидат, Кинки Фридман, выступали после Криса Белла. После выступления госпожа Стрейхорн заявила в интервью, что господин Белл абсолютно прав, уделяя основное внимание именно ей как своему противнику, потому как она единственная из кандидатов, кто может составить реальную конкуренцию действующему губернатору Техаса господину Перри.

Напомним, что ранее Крис Белл предпочитал критиковать нынешний стиль управления и политические взгляды исключительно губернатора Перри. Резкое изменение позиции может стать основной интригой нынешней предвыборной кампании.


Все в парк!

С четверга по воскресенье (4-7 мая) в Далласе прошел четырехдневный открытый фестиваль, посвященный всем жителям Далласа и окрестностей. В эти дни в Тринити-парке и на берегах реки Тринити были выстроены 14 сцен и более 40 различных аттракционов. В числе заявленных развлечений были и утиные бега, и детские конкурсы, и живая музыка.


“Динозавр в твоей ванне”

Весьма необычный концерт прошел в минувшую субботу в Форт-Уэрте. Любители рыбной ловли со всей Америки, а точнее говоря, любители ловли форели собрались в театре Скотт, чтобы подарить детям из малообеспеченных семей настоящий праздник. Забавные и очень добрые песенки, традиционно распеваемые рыбаками по всей стране, пришлись по вкусу детям. Еще бы, ведь некоторые названия, такие как ” Динозавр в твоей ванне”, Пришелец в моем носу” и другие, не могут не вызвать хотя бы улыбку.


Мама, мамочка…

Очередной праздник, Mother’s Day, еще только на подходе, а в Далласе и вокруг вовсю празднуют. Уже…две недели. Для тех сыновей, которые хотят сделать своим мамам настоящий подарок, по всему городу проходят мероприятия на любой вкус: это и Черно-Белый бал в Луисвилле, и фестиваль кантри музыки в Рокволе, и пикник, устраиваемый Клубом далласских мужей для своих мам. Подарите и своей маме праздник!


Игрушечная регата

Парк водных развлечений Six Flags Hurricane Harbor провел свою 17-ю ежегодную Игрушечную регату. Любители конструировать лодки, плоты, яхты и целые океанские суда сжимали пальцы и нетерпеливо поглядывали на соперников. В Регате мог участвовать каждый, независимо от возраста. И даже если не было с собой лодки, построенной своими собственными руками, за 45 долларов можно было получить любые необходимые материалы и целых два часа времени, чтобы прямо на месте сконструировать свое плавсредство.


Велоковбои

Департамент полиции города Rowlett нашел необычный способ научить детей безопасной езде на велосипеде и привлечь внимание родителей к проблеме детского травматизма на дорогах. Полицейские устроили Велосипедное родео, на котором лучшие мастера показывали не только захватывающие дух трюки и прыжки, но и наглядно демонстрировали, почему ношение шлема при вождении велосипеда спасает жизнь. И дети, и родители остались довольны, тем более что во время импровизированного родео были разыграны велосипеды, шлемы и много других полезных призов.


Тяжело быть подростком

Далласские власти с тревогой отмечают резко возросшее число опозданий на школьные занятия. Казалось бы, школьники просто почувствовали весну, и головы у них заняты совсем не учебой. Оказалось, что дело в …ценах на бензин! В связи со значительным подорожанием горючего, почти всем из нас проходится пересмотреть свои привычки в поисках способа сэкономить. Высокие цены особенно сильно бьют по наименее обеспеченным слоям населения. А чей заработок может быть меньше, чем заработок школьника?

Многие подростки жалуются, что высокие цены на бензин негативно сказываются на их школьной успеваемости: многие вынуждены работать больше, чтобы иметь возможность оплачивать горючее. Больше работы означает более позднее возвращение домой, что, в свою очередь, ведет к невыполненному домашнему заданию. А значит, многим школьникам придется встать пораньше, чтобы успеть в школу до начала занятий и сделать домашнюю работу.

И родители, и школьные власти озабочены сложившейся ситуацией и активно ищут возможное решение проблемы.


Облико Морале

Жители Южной части Далласа активно требуют закрыть мотель, расположенный недалеко от шоссе I-35. Причина такой нелюбви прозаична: и жители, и представители религиозных общин Далласа полагают, что дешевый мотель в центре жилой зоны – не что иное, как рассадник проституции и наркотиков. Действительно, мотель расположен в очень удобном месте, куда можно попасть как на машине, так и в поездах ДАРТ. Около мотеля практически постоянно дежурит полиция.

Легальная основа борьбы с дешевыми мотелями – отказ в возобновлении лицензии, чего и добиваются местные жители. Если их старания увенчаются успехом, это будет уже третий мотель, закрытый в Далласе по настоянию общественности с начала года.