ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ

Татьяна фон Роттершталь

Ритуалы Очищения

Этой статьей я начинаю цикл статей об использовании магических ритуалов в ежедневной жизни, и ритуалы Очищения по праву могут быть названы одними из самых важных магических ритуалов. Для того чтобы что-то поменялось в вашей жизни в лучшую сторону, необходимо очистить свою судьбу, свою душу, свои мысли, своё тело и своё жилище от накопившейся негативной энергии, дать возможность доброй жизненной энергии начать свободно притекать к вам, и только тогда начинать менять свою жизнь в том направлении, которое вам подходит больше всего.

Те ритуалы, которые я вам передам, в своей сущности являются ритуалами обобщенными, то есть они подходят всем и помогут всем, но одним они помогут больше, а другим меньше, именно потому что они обобщенные. Эти ритуалы не являются персональными, т.е. они не подвязаны к определенному человеку и его ситуации. Они «заряжены» мною на обобщенный образ читателя этой статьи, а ведь читать мои статьи могут и бедные, и богатые, больные и здоровые, старые и молодые, мужчины и женщины, и проблемы у читателей разные, и жизнь у них разная. В зависимости от того, насколько вы, живой реальный читатель, похожи на придуманный мною стереотип моего читателя, и будут работать ритуалы, поэтому и помогут они вам в разной степени, кому-то больше, кому-то меньше. Для того чтобы эти ритуалы работали на вас 100%, мне нужно заряжать их на каждого из вас по отдельности, подвязывать их именно к вашей ситуации, что в статье сделать невозможно. Чтобы увеличить эффективность ритуалов, я старалась дать вам возможность самим персонализировать хотя бы часть ритуала, дать вам шанс подвязать ритуал к вашей личной ситуации и к вашей энергетике. Поэтому первая часть статьи, в которой я рассказываю о подготовке к ритуалам, исключительно важна и читать ее нужно очень внимательно.

Тщательно составляя и отбирая ритуалы Очищения для этой статьи, я использовала древние компоненты в современной аранжировке, отбрасывая устаревшую атрибутику (типа сушёной печени лягушек и купания голышом ночью в реке при свете луны) и обходя религиозные верования и славословия. Эти ритуалы можно выполнять дома, и не оскорбляя никакое вероисповедание. Выполняя эти ритуалы, пожалуйста, отнеситесь к ним с уважением, выполняйте их с открытой душой, ведь от этого зависит их успех. И хотя в древние времена зажигали факелы в треножниках, а теперь мы зажигаем свечи, сущность огня не изменилась и функция его в ритуалах осталась прежней – огонь очищает.

Когда делать ритуалы Очищения

Ритуалы Очищения выполняются после Полнолуния на убывающую луну в соответствующие дни, в зависимости от того, что именно в вашей жизни вам больше всего мешает, и от чего вы хотите очиститься. Например:

Если у вас плохое здоровье, ритуал Очищения нужно делать в воскресенье.

Почистить дом лучше всего в понедельник.

Очиститься от негативной энергии и эмоций лучше во вторник.

Очиститься и обезопасить себя перед дальней дорогой – в среду.

Почистить свои финансы лучше в четверг.

Если проблема с любовью, очищение нужно делать в пятницу.

Очиститься от неудач, проклятий, сглаза и зависти лучше всего в субботу.

Подготовительная работа
Необходимая атрибутика

Для ритуалов Очищения вам будет необходим запас свечей, растительных масел, курительные благовонные палочки и либо серебряный стаканчик, либо тяжелые украшения из чистого серебра, но если нет ни стаканчика, ни украшений, можно купить раствор коллоидного серебра, который продается часто в магазинах, специализирующихся на продаже пищевых натуральных добавок и альтернативных лекарств и витаминов. Нужна будет также чистая вода из источника (не газированная), обыкновенная водопроводная вода и пакетик морской соли.

Свечи

Свечи белого цвета держите дома в запасе всегда. Они нужны при различных ритуалах и также для срочного ускоренного очищения. Белые свечи могут использоваться для замены нужных свечей других цветов, если их нет, так как белый цвет содержит в себе все цвета, но я советую запастись свечами нужных цветов, чтобы не перепутать их во время ритуала.

Для каждого дня недели есть особый цвет свечи, поэтому желательно в день выполнения ритуала Очищения обязательно зажигать также свечу этого дня.

Воскресенье – желтый (теплый оттенок желтого)

Понедельник – белый

Вторник – красный

Среда – фиолетовый

Четверг – синий

Пятница – зеленый

Суббота – черный

Если делать ритуал очищения для себя или членов вашей семьи, нужны также свечи тех цветов, которые подходят к соответствующим знакам Зодиака. Это будут цвета астрального тела того человека, которого вы очищаете. Лучше использовать главные астральные цвета для свечей, но если их нет, используйте вторичные цвета.

Знак зодиака Астральный цвет главный Вторичный цвет
Водолей Голубой Зеленый
Рыба Белый Зеленый
Овен Белый Розовый
Бык Красный Желтый
Близнецы Красный Голубой
Рак Светло-Зеленый Коричневый
Лев Красный Зеленый
Дева Золотой Черный
Весы Черный Синий
Скорпион Коричневый Черный
Стрелец Золотой Красный
Козерог Красный Коричневый
Масло

Со свечами мы разобрались, переходим к маслам. Купите маленькую бутылочку самого лучшего оливкового масла. Есть два варианта подготовки масел для ритуалов. Один – древний, он занимает 3 недели. Второй метод занимает полчаса. По причине того, что сада у меня в Техасе нет, я пользуюсь вторым методом, но древний метод подготовки масел я люблю больше.

Древний метод

Возьмите небольшую стеклянную баночку. В древние времена такие баночки вырезались из горного хрусталя, розового агата и аметиста, но любая стеклянная банка подойдет в наше время. В первый день после новолуния при восходе солнца, когда высохнет роса, надо собрать самые ароматные цветы и травы. Я раньше собирала розы и жасмин из своего сада с добавкой листьев базиля. Стеклянную банку нужно набить лепестками под крышку. Залить лепестки оливковым маслом до верха банки, закрыть крышкой и поставить на солнце. 3 недели банка должна стоять на жарком солнце. Не открывайте банку в течение этих 3-х недель.

Через 3 недели внесите банку домой, откройте крышку. Приготовьте чистую посуду и процедите полученный ароматный раствор через марлю или кофейный фильтр. Отожмите лепестки в фильтре. Процедите раствор еще раз и перелейте в темный красивый сосуд или бутылку. Держите в темном прохладном месте. Подобный раствор приготовлялся не только из роз и жасмина, но также из пряных трав и/или лечебных трав, и использовался также для ритуального лечения.

Несмотря на то что в наше время длительная правильная подготовка ритуальных масел бывает доступна или возможна не для каждого, пожалуйста, постарайтесь даже мой последующий скоростной метод и подготовку свечей выполнять вдумчиво и не торопясь, ведь именно тогда, когда вы готовите атрибутику к проведению ритуалов, ваш мозг, ваша душа, все ваше тело начинают подготавливаться к очищению. Шлаки могут начать выделяться через кожу, и она может начать слегка зудеть, вы чаще обычного можете пользоваться туалетом или станете слезливыми в эти дни и так далее. Ваш организм начнет потихоньку выбрасывать то, что вам мешает, что вам не нужно, поэтому дайте ему это сделать.

Мой скоростной метод приготовления ритуальных масел

Пойдите в магазин, где продаются настоящие эфирные масла, и купите самые маленькие пузыречки эфирных масел, которые вам понадобятся для ритуалов Очищения. Вот вам краткий список эфирных масел, с которыми я успешно работаю долгие годы в ритуалах Очищения, выберите из них те, что подходят к вашей ситуации:

Эфирное масло Магические действия Эфирное масло Магические действия
Анисовое Защищает и очищает Базиль Охраняет любовь и мир в семье
Бензойн Духовно очищает, успокаивает душу Бергамот Уносит тоску
Кедр Очищает больного, снимает сглаз Корица Очищает, убирает равнодушие, привлекает деньги
Цитронелла Очищает, уберегает от сглаза Гвоздика Стимулирует интеллект, снимает душевную боль
Эвкалипт Лечит, очищает Мирр Очищает, защищает, снимает проклятие, приносит покой
Лаванда Очищает, лечит, привлекает любовь Розмарин Уносит слабость, придает энергию, улучшает память
Сандаловое дерево Приносит духовное успокоение Апельсиновое Приносит мир и удачу в любви, особенно женщинам
Ветиверт Снимает сглаз и проклятие на деньги и любовь Йиланг-Йиланг Приносит гармонию в любви

На каждую унцию оливкового масла вам будет нужно 25 капель эфирных масел.

Например, если вы просто хотите хорошо почистить свой дом, то на унцию оливкового масла добавьте 1 каплю Ветиверта, 6 капель Сандала, 3 капли Корицы, 5 капель Лаванды, 5 капель Бергамота, 5 капель Мирра.

Если по таблице вы посмотрите на магические свойства этих масел, вы немедленно поймете, что именно я пытаюсь убрать из дома и что привлечь. Поэтому, приготавливая масла для ритуалов Очищения, вы можете персонализировать свое ритуальное масло и подвязать к вашей ситуации.

Выбор за вами, вы можете использовать 1 эфирное масло или несколько – по вашему выбору, просто запомните, что итоговое количество капель на 1 одну унцию оливкового масла не должно превышать 25 капель.

Когда вы готовите масла к ритуалу очищения, сначала смешайте эфирные масла в бутылочке, а потом доливайте оливковое масло. Для смешивания масел в бутылочке, не трясите бытылку, а прокатывайте ее между ладонями примерно 3-5 минут после каждой добавки масла и еще 5 минут после того, как влили оливковое масло.

Запомните, что хотя сами ритуалы Очищения нужно выполнять на убывающую луну, подготовку свечей и масел нужно делать только на растущую луну после новолуния. И лучше всего в соответствующие дни. Следовательно, если вы планируете ритуал Очищения дома на понедельник ПОСЛЕ полнолуния, то свечи и масла к этому ритуалу вы должны подготовить в понедельник после НОВОЛУНИЯ.

Это не так сложно, как кажется, потому что вы можете за одну неделю после новолуния приготовить себе запас свечей и масел на все ритуалы Очищения, какие только вам могут понадобиться для вас и вашей семьи. Не забудьте завернуть подготовленные свечи в пленку по отдельности, а потом написать на бумажке, что это и для чего. Масла же должны держаться в темном прохладном месте в темных бутылочках. Не забудьте подписать бутылочки тоже.