ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

составила Е. Турикова

Прерванная связь

Контрактор, работавший на Управление водных ресурсов Остина, 17 мая перерезал подземный телефонный кабель. В результате около 2000 жителей центра города остались без телефонной связи. Территория аварии – между 53 улицей и Northbound I-35 шоссе. Через несколько дней связь восстановили.


Новым центрам – быть

Рон Дэвис, представитель округа Тревис, одобрил решение Hewlett Packard о строительстве нового центра в восточном Остине на Ed Bluestein. Он заявил, что такое строительство означает более 100 новых рабочих мест для местной экономики. Компания также объявила о планах построить новый центр и на Wells Branch. И Остин, и округ Тревис предложили компании скидки по налогам для двух новых центров.


Мэр переизбран, предложения отклонены

На выборах, прошедших в Остине, мэр Винн был переизбран. Остинцы отклонили первое и второе предложения, выставленные на голосование. Предложение 1 предлагало публиковать переговоры между властями города и жителями, е-майлы и доклады о всех встречах в интернете в режиме реального времени. Сторонники 1 предложения считали, что это поможет контролировать городские власти. Противники предложения утверждали, что это обойдется слишком дорого налогоплательщикам. Как бы то ни было, предложение не прошло.

Предложение 2 о введении ограничения на строительство в районе Barton Springs на юго-западе Остина также не было поддержано. Однако защитники окружающей среды все еще имеют вопросы к властям по поводу строительства.

В то же время жители поддержали Предложение 6 о распространении социального обеспечения для служащих City на их однополых партнеров, а также сожителей, которые не состоят в браке.


Новые правила отбуксировки машин

Городской совет Остина пересмотрел правила отбуксировки машин. По новым правилам:

  • Водитель не имеет права проводить отбуксировку автомобиля без согласия владельца индивидуально, даже если его компания это позволяет.
  • Если вес транспорта более 26 тысяч фунтов, вы заплатите за отбуксировку 800 долларов (до этого плата составляла менее 400 долларов).
  • Водители машин, вес которых превышает 10 тысяч фунтов, будут платить дополнительные 150 долларов за выкуп машины под залог. До этого плата составляла 130 долларов.

Городской совет Остина также собирается обсудить изменение правил оплаты за отбуксировку кредитными картами. До этого компании, занимающиеся буксировкой машин, принимали только наличные.


Любители животных против соединения приютов

Округ Вильямсон в прошлом месяце выделил место под региональный приют для животных. Здание стоимостью в 3 миллиона должно быть открыто 1 января.

Но некоторые жители Сидар Парка хотят сохранить и тот приют, который у них есть сейчас. Город собирается закрыть приют, а животных отправить в новый региональный.

Городские власти считают, что, несмотря на многократные обновления оборудования старого приюта, он устарел. Потому 3 года назад город решил построить новый большой приют для Сидар Парка, Раунд Рока, Лиандера и Хутто. Планируется создание общей базы данных, что сделает поиск потерянного члена семьи более легким.


Ограничения скорости могут вырасти

10 скоростная магистраль связывает Хьюстон, Сан-Антонио и Эль-Пасо, проходя через западную часть штата.

Сейчас планируется увеличить ограничение скорости на этой трассе до 80 миль в час на территориях 10 округов, включая округ Керр к юго-западу от Остина.

Техасская комиссия по транспорту считает, что увеличение ограничения скорости поможет снизить загрузку дороги.

– Там вокруг ничего нет, когда едешь 70 миль в час, кажется, что просто стоишь. Пока нет большой загруженности дороги, мне кажется, нет особой проблемы со скоростью, – считает водитель грузовика Матью Спенс.

В прошлом году легислатура одобрила увеличение ограничений скорости в 8 округах западного Техаса, таких как Керр и Кимбл.

В большинстве из них уже принято ограничение в 75 миль в час. По статистике штата, водители в любом случае едут по этим терриоториям со скоростью около 79 миль в час.

Поддерживающие предложение считают, что увеличение ограничения скорости поможет всем ехать в рамках правил. Противники предложения уверены, что увеличится число аварий, а также возрастет расход топлива.

При росте цен на бензин некоторые бережливые водители предпочитают ездить медленнее, чем ускоряться. Отдел энергетики напоминает, что самый экономичный расход топлива в машине – при скорости 60 миль в час.

Также обсуждаются вопросы ограниченной скорости в некоторых западнотехасских округах на 20 скоростной магистрали.


Городской совет Остина планирует контролировать парковки

Члены городского совета планируют наказывать водителей, паркующихся на инвалидных местах с чужими инвалидными знаками. Член городского совета Ли Льюингвелл добивается от совета согласия на привлечение городских маршалов и служащих для выявления тех, кто использует чужие инвалидные знаки. План Льюингвелла будет обсуждаться в совете в конце мая.


Мэр ищет шефа полиции, открытого для общества

Мэр Остина Билл Винн заявил, что следующий шеф полиции Остина должен сделать полицию более открытой для общества. Город объявил конкурс по всей стране для поиска человека, способного заменить шефа полиции Стэна Ни, подавшего в отставку после 9 лет работы. Конкурс продлится от 6 месяцев до года. В настоящее время обязанности шефа полиции выполняет заместитель шефа Кэйти Эллисон. Она стала первой афроамериканкой, возглавившей полицию города.