ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

К.Т.

Кража археологических артефактов

Из парков центрального Техаса кто-то украл археологические объекты.

Представитель LCRA Merrell Foote сообщает, что памятники археологии, найденные LCRA в более чем 300 парках, были украдены. Посетителей парков, видевших что-либо подозрительное, например, людей, копающих что-либо, просят сообщить в LCRA.

Создана комиссия по вопросам афроамериканцев

Городской совет Остина создал новую комиссию, которая должна помочь поднять уровень жизни афроамериканцев. По данным прошлого года, уровень жизни афроамериканцев и остального населения Остина резко отличается. Теперь этим вопросом будет заниматься African-American Resource Advisory Commission.

Новая кампания штата: города для пенсионеров

Новая кампания штата рассчитана на то, что маленькие города Техаса станут привлекательными для пенсионеров.

Отдел сельского хозяйства штата с конца мая начал принимать заявки от городов на получение сертификата сообщества пенсионеров. Города будут платить 25 центов с жителя или 5 тысяч долларов, если население города менее 20 тысяч. В ответ штат будет рекламировать сертифицированный для пенсионеров город по всей стране.

Консультант по вопросам сообществ для пенсионеров Gene Warren считает, что каждая новая семья пенсионеров вкладывает примерно 36 тысяч долларов в год в местную экономику и платит налоги около 3 тысяч долларов. Пенсионеры создают рабочие места в центральном Техасе, на побережье Мексиканского залива и в Pineywoods.

Сейчас Техас занимает 6 место в списке штатов, наиболее привлекательных для пенсионеров.

Детям надо худеть

Университет Техаса проводит исследования возможных способов уберечь детей 8-14 лет от эпидемии ожирения. Профессор Diane Tyler изучает группу детей из бедных семей и национальных меньшинств в Del Valle.

– Мы проверяем их рост и вес, который многим создает дискомфорт. Мы также берем анализы крови на сахар, холестерин и проверяем уровень инсулина.

Профессор считает, что следует проводить работу в семьях. Если люди будут читать этикетки на еде, меньше смотреть телевизор и делать зарядку, это может изменить будущее таких детей.

Воды в озерах прибавилось

Любители лодок могут радоваться: воды в озере Тревис прибавилось после апрельских и майских дождей.

Метеоролог LCRA Bob Rose заявил, что уровень воды в озерах Тревис и Буханан выше, чем предполагали ранее на это время. Озера на ¾ полны, и, значит, воды достаточно для развлечений. Хотя любителям катеров все еще следует быть внимательными – вода еще не закрыла полностью все появившиеся из-за падения уровня воды отмели.

Страхование однополых будет стоить 1,2 миллиона долларов

Городской совет Остина начал рассмотрение вопросов страхования однополых партнеров городских служащих. Но стоимость такой страховки будет зависеть от нескольких факторов.

По полной программе такая страховка обойдется в 1,2 миллиона долларов. Однако город может выбрать более ограниченную программу страхования, которая потребует всего 250 тысяч долларов. Городской совет Остина должен будет решить, какой социальный пакет будет заложен в бюджет города этим летом.

Улицы в центре Остина перекрыты для ремонта

С конца мая перекресток улиц Cesar Chavez и Congress будет сужен: из 4 полос будут действовать только две.

Ремонт стал частью программы «Austin Clean Water». Ремонтная бригада заменит 600 футов сливных труб. О сроке окончания ремонта пока не сообщается.

Персиков не будет

Из-за плохой погоды погибло 95 процентов урожая персиков в центральном Техасе. Около 40 процентов персиковых садов всего штата расположены как раз в Hill Country, и в результате перепадов температуры, заморозков и града персики в этом году погибли.

Такого неурожая Техас не помнит с 2003 года, когда поздние заморозки уничтожили персики.

Обычно в Hill Country вызревает 14 миллионов фунтов персиков в год.

Немногие уцелевшие плантации персиков ожидают рекордных продаж в этом году. Но персиков настолько мало, что владельцы садов даже отказываются пускать посетителей, котоые сами себе собирают персики. Они опасаются, что неумелые руки сборщиков повредят немногие оставшиеся молодые завязи плодов.

Демонстрация в Флюгервилле

В Memorial Day флюгервилльские и остинские антивоенные активисты вышли на демонстрацию против войны в Ираке.

Организаторы марша протеста заявили, что они хотели почтить память павших, но также обратить внимание общественности на то, что война в Ираке несправедлива и аморальна.

Техасцам можно ездить быстрее

Итак, с 26 мая техасцам можно ездить со скоростью 80 миль в час на двух магистралях: I-10 в промежутке между El Paso и Kerrville и I-20 между Monahans и пересечением с I-10 в районе Jeff Davis Mountains.

Такое решение принял Техасский отдел транспорта 26 мая.

Принятое ограничение скорости, 80 миль в час, стало самым большим ограничением скорости в стране.

Дорожные знаки ограничения скорости были заменены в течение нескольких дней.

Бассейн Mabel Davis открыт заново

Когда прошлым летом все остинские бассейны были открыты, один бассейн в юго-восточном Остине остался закрытым.

Ведь в парке Mabel Davis, в котором расположен бассейн, проводился ремонт и очистка земли.

Часть парка была открыта для посещений этой зимой, однако бассейн пустили в экплуатацию только в нынешний Memorial Day. И вот теперь в бассейне тренируются молодые люди – будущие спасатели.

Городу нужно еще около сотни спасателей в бассейнах как можно быстрее. Бассейны открыты, летний сезон начался, но спасателей не хватает.

Если вы заинтересованы в работе спасателя, звоните по телефону 512-974-9331.

Налоги остинцев возрастут

Городской совет Остина обсуждает возможность повышения налогов для среднего домовладельца.

Во время обсуждения бюджета на следующий год несколько членов городского совета заявили о необходимости изменения действующей налоговой ставки.

Этот налог нужен, чтоб в следующем году в бюджет города поступило столько же денег, сколько и в этом. Поскольку стоимость недвижимости в округе Тревис выросла, налоги среднего домовладельца вырастут тоже.

Члены городского совета Остина Lee Leffingwell, Betty Dunkerley и Brewster McCracken заявили, что совет сначала должен хотя бы обсудить налоговую ставку, которая может пагубно сказаться на экономике центра города.