3 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ДЛЯ ПРОЕКТА ГУБЕРНАТОРА

Т. Ш.

Сообщение Техасской комиссии по занятости населения

Комиссия по занятости населения (Texas Workforce Commission – TWC) объявила о выделении 3 миллионов долларов на гранты для проектов по осуществлению комплексного плана губернатора.

TWC совместно с кабинетом губернатора объявила о выделении 3 миллионов долларов для претворения в жизнь комплексного плана губернатора “Biotechnology and Life Science Cluster” как части плана “Meeting Industries’ Critical Workforce Needs”. Обучение рабочих и служащих – основа разработанной губернатором Риком Перри стратегии экономического развития штата.

Шесть объединенных групп представителей различных областей промышленности проводили всесторонний анализ ситуации в штате. В результате анализа были разработаны практические рекомендации по развитию экономики, включая развитие системы бесперебойной подготовки высококвалифицированных специалистов для современной высокотехнологичной индустрии.

Гранты для программы Meeting Industries’ Critical Workforce Needs предназначены для создания необходимых программ обучения, которые позволят бесперебойно готовить высококвалифицированных специалистов, необходимых намеченным отраслям промышленности. Гранты предоставят также возможность повышения квалификации и переобучения тем рабочим и служащим, которые хотят строить свою карьеру в этих областях промышленности.

Самыми важными на сегодняшний день областями промышленности для Техаса являются:

– Перспективные технологии и производство,

– Биотехнология и медико-биологические исследования,

– Информатика и компьютерные технологии,

– Нефтеперерабатывающая и химическая промышленность,

– Энергетика.

TWC поддерживает приведение имеющихся трудовых ресурсов в соответствие с запросами промышленного и экономического развития и образования, что предоставит новые возможности для жителей Техаса. Первым шагом на пути выполнения поставленной задачи станет подача предложений на гранты Meeting Industries’ Critical Workforce Needs.

TWC будет рассматривать все предложения, которые поступят в течение ближайших четырех лет. Первые гранты будут выделены для предложений, касающихся биотехнологии и медико-биологических исследований.

Общая сумма, имеющаяся в распоряжении комиссии для выдачи грантов, составляет 3 миллиона долларов. TWC предполагает финансировать максимально возможное число наиболее перспективных проектов. На каждый принятый проект грант выделяется только один раз. Предполагаемый срок действия контракта составляет 2 года с момента подписания договора.

Эти гранты – пример того как Техас мобилизует федеральные средства, полученные по программе Workforce Investment Act, для создания в Техасе трудовых ресурсов, способных работать на самом передовом в мире уровне.

Более подробную информацию о программе Meeting Industries’ Critical Workforce Needs и о грантах можно получить на веб-сайте www.tbpc.state.tx.us.

Техасская комиссия по занятости населения – государственная организация, целью которой является экономическая помощь работодателям, отдельным работникам и обществу в целом. Информацию о TWC и имеющихся программах можно получить по телефону (512) 463-8556 и на сайте www.texasworkforce.org.