ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Е.П.

Обратная связь

Далласские родители требуют обеспечить им нормальную связь с… учителями. Оценив масштабы проблем, с которыми сталкиваются сегодняшние школьники, готовясь к выпускным экзаменам, взрослые решили, что пора принимать более активное участие в учебном процессе. Неудивительно, ведь многим старшеклассникам так и не удается сдать экзамены, а потому и поступить в колледж им будет весьма проблематично. И поскольку с каждым годом число таких “неудачников” увеличивается, родители пришли к выводу, что надо что-то менять, если они хотят быть уверенными в будущем своих детей.

Одним из основных требований, которые все чаще и чаще звучат в адрес учителей и школьного персонала, является общение с помощью электронной почты. Родители уверены, что пользуясь интернетом, можно значительно сократить количество “утерянной” детьми информации и время ее получения.

Особенно громко такие призывы звучат в Ирвинге – там был проведен опрос родителей, и большинство из них отметили необходимость поддержания связи по Интернету. “Я хочу быть уверена, что мой ребенок справляется с заданиями и уверенно чувствует себя в школе. Сейчас я узнаю обо всем последней , если вообще узнаю, и меня это категорически не устраивает,” – эмоционально высказалась жительница Ирвинга Марта Смолстиг.

Но проблема не в том, что школы не могут пользоваться Интернетом – у них просто нет денег на закупку, установку и обслуживание необходимого оборудования; во многих школах учителя предпочитают работать по старинке. Родители согласны выделить небольшие суммы школе, если это позволит наладить электронное общение. Некоторые родители считают, согласно проведенному опросу, что нововведения позволят им лучше следить за тем, как и чему обучается их ребенок, и вносить предложения, если они с чем-то не согласны. Так что в ближайшем будущем можно ожидать, что контролировать учебный процесс смогут не только сами учителя, но и родители учеников.


Пить так пить!

Масштабная проалкогольная кампания развернулась в Коппеле – жители собирают подписи для обращения в городской совет, чтобы добиться разрешения на продажу алкоголя в пределах города. Сейчас алкоголь в Коппеле полностью запрещен, даже в ресторанах невозможно купить коктейль, не обладая специальной членской карточкой. Такая ситуация активно не нравится местным жителям, которые требуют отменить запрет на продажу хотя бы пива и вина.

Сторонники свободной продажи алкоголя настаивают на проведении голосования, которое должно определить, пить или не пить жителям Коппела. В данный момент собрано уже более 10000 подписей, хотя для проведения голосования необходимо всего лишь 3500. То ли жители города устали ездить в соседние районы за пивом, то ли количество людей, употребляющих алкоголь, поменялось, но городскому совету придется в течение 30 дней разобраться в подлинности каждой подписи и, в случае положительного результата, назначить голосование. Авторы петиции не сомневаются в том, что голосование будет назначено и называют ноябрь в качестве наиболее вероятной даты.


Пешеходы против водителей

Знаменитые авторы-фантасты неоднократно задавались вопросом: “А что будет, если автомобилистами станут все, а пешеходы исчезнут совсем?” Так вот, далласские пешеходы сдаваться не собираются – они полны решимости бороться за свое право передвигаться пешком и уже начали военные действоя.

Баталия развернулась вокруг малюсенькой улочки в даунтауне Далласа. Улицу Браудер, соединяющую улицы Коммерс и Джэксон, полноценной улицей и назвать-то трудно – она, скорее, переулок, протянувшийся на целых сто метров. Улица активно используется как водителями, которые паркуют свои машины в близлежащих гаражах, так и пешеходами, являясь излюбленным местом для выгула собак. Дело осложняется еще и тем, что поворот на Браудер – “слепой”, а многие водители поворачивают на приличной скорости. Жители неоднократно жаловались в городские службы на то, что аварийные ситуации случаются почти каждую неделю, и это просто чудо, что никто еще не пострадал. Они обратились в городской совет с требованием закрыть улицу для автомобилей, оставив ее в полном распоряжении любителей прогуляться пешком.

С другой стороны, владельцы окрестных бизнесов резко против закрытия улицы, они считают ее едва ли не самым лучшим местом для разворотов, парковки и въезда в многоярусные гаражи. Если улица закроется, поток посетителей может значительно уменьшиться, поскольку удобство парковки – важный фактор для большинства потенциальных покупателей. Владельцы гаражей также намерены отстаивать свои права и, если понадобится, обратиться в суд.

В данный момент городские власти приняли временное решение, которое, по их мнению, должно устроить всех. На деле же оно вызвало нервный смех как у жителей, так и у бизнесменов. Судите сами: улицу решено было закрыть для машин…с одной стороны! Таким образом, машин в переулке не убавилось, просто теперь им труднее туда проехать. И пешеходы, и бизнесмены намерены идти до конца.


Именем Маверикс!

Пастор Дэвид Смит в душе всегда знал, что вера в Господа – не единственное, что занимает его помыслы. Фанатизм, с которым Дэвид посвятил себя служению церкви, вполне сравним для него с другой страстью. Пастор Дэвид Смит молится на баскетбол, у него даже есть собственный сонм святых – далласская команда Маверикс в полном составе.

В минувшее воскресенье прихожане смогли не только наблюдать преподобного Смита в футболке с символикой любимой команды поверх сутаны, но и послушать молитву, посвященную желанной победе далласских баскетболистов в финале национального первенства. А после службы, прямо в церкви все желающие могли получить футболку или сувенир с изображением игроков. Многие прихожане с энтузиазмом восприняли инициативы спортивного священника и с удовольствием вознесли молитвы за Маверикс. Что, однако, не помогло команде, которая проиграла финальную игру.


Ударим автопробегом…!

Если вы не собираетесь уехать из города на четвертое июля, то пометьте календарь: в день праздника в Лэйквуде пройдет ежегодный парад, в котором может принять участие любой желающий. Возьмите с собой велосипед, строллер, самокат, старый или антикварный автомобиль – чем необычнее и смелее, тем лучше. Постарайтесь принарядиться, ведь в этот день вы сможете познакомиться (а кто знает, может и сфотографироваться!) с самим Дядей Сэмом, “мэром” парада, роль которого вот уже много лет исполняет местный житель Аль Си.

Лэйквудский парад – одно из самых старых мероприятий в окрестностях Далласа. Впервые его провели в 1962, когда местные мальчишки проехали на велосипедах по бульвару в честь Дня Независимости. Постепенно идея захватывала все больше и больше людей, и сейчас это шумное и невероятно веселое мероприятие собирает тысячи участников, счастливых оттого что можно, не стесняясь, бурно радоваться празднику и, дурачась, выражать свои чувства.


Дышите – не дышите

Не секрет, что самая большая проблема с окружающей средой Техаса – загрязнение воздуха выхлопными газами. Мы все привыкли считать Даллас, да и весь Техас, достаточно зеленой территорией, гораздо менее грязной, чем, скажем, Калифорния или Нью-Йорк. Для тех, кто еще обманывается, есть две новости: хорошая и плохая.

Плохая новость – Даллас занимает 8-е место в рейтинге самых загрязненных городов Америки, опережая даже Нью-Йорк. При этом в Хьюстоне дела обстоят еще хуже – тревожащее 6-е место он делит с Бэйтауном и Хантсвиллом.

Почти два десятилетия прошло с тех пор, как Конгресс объявил войну загрязнению воздуха и постановил начать активные действия для защиты окружающей среды. Однако сделать удалось немногое, и самая главная проблема, выхлопные газы, до сих пор остается нерешенной. Немалую роль в этом играют столь любимые техасцами грузовики – они сжигают больше бензина, значит и продуктов сгорания, попадающих в воздух, больше. В среднем загрязнение от внедорожников и больших пикапов в 20-30 раз больше, чем от среднестатического седана и в 60 раз больше, чем от гибрида. Техасский Отдел транспорта обнародовал цифры, согласно которым жители шестнадцати графств Техаса в день проезжают около 106 миллионов миль, что на 13 миллионов миль больше, чем расстояние от Земли до Солнца. Эта цифра может удвоиться уже к 2012 году.

Многие автовладельцы, обеспокоенные чистотой воздуха, покупают машины, которые меньше его загрязняют. Но при этом бытует мнение, что “Теперь-то я наконец смогу ездить больше”. В результате получается похоже на плохую диету: если вместо нормального мороженого вы начинаете есть обезжиренное, но съедаете галлон – вес не уменьшится.

Каждый день в воздух Техаса поступает 368000 фунтов вредных веществ – примерно как два грузовых железнодорожных вагона. И это ежедневно!

Оценив ситуацию, власти штата решили принять меры в дополнение к действиям, которые предпринимает федеральное правительство. Техас уже доплачивает тем, кто решил сменить машину на более “чистую”. Эта программа никак не связана с налоговыми или иммиграционными службами, так что даже нелегальные иммигранты вполне могут воспользоваться помощью штата.

Во всем Техасе специалисты постоянно измеряют озоновый уровень. Результаты замеров можно услышать по радио, и не всегда они обнадеживают. Так, например, в 2005 году, в Техасе было зарегистрировано 99 дней, когда озоновый уровень не дотягивал до федеральных норм. А в 2006 году таких дней уже 20. В первую очередь, недостаток озона сказывается на тех, кто страдает заболеваниями дыхательной системы. Таким людям врачи советуют держать дома кислород. Речь идет не только о пожилых людях: самой распространенной причиной попадания детей в больницы Далласа является астма…

А теперь и хорошая новость: в данный момент в Далласе проходит конференция с участием ведущих экологов Америки, а также инженеров, на которых экологи очень надеются. Ведь запретить людям использовать загрязняющие воздух устройства практически невозможно, значит остается только предложить им новые, более экологически чистые. А пока решение не найдено, остается надеяться на сознательность каждого жителя.


И тишина…!

Жители Ричардсона наконец-то смогут отдохнуть от громких гудков, которыми поезда сигналят водителям, предупреждая о своем приближении. Дело в том что через Ричардсон проходят несколько линий железной дороги, и машинисты подают звуковой сигнал примерно раз в 3 минуты, проезжая по этому району.

Но теперь все будет иначе. С прошлой недели территории, примыкающие к железной дороге в пределах Ричардсона, объявлены тихой зоной, и поездам запрещено гудеть, приближаясь к переезду, если, конечно, это не аварийная ситуация. А чтобы ситуаций, которые могут привести к аварии, возникало меньше, власти города оборудуют каждый переезд высоким барьером, перед которым водителям надлежит сильно снижать скорость.