ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Е. Турикова

Садоводы попали за решетку

Странная активность вокруг одного из домов в Раунд-Роке привлекла внимание полиции. В результате проверки дома на Rustlers Road за решеткой оказались 2 человека, растившие на клумбах марихуану.

– Дом этот расположен неподалеку от школы, так что они обвиняются в распространении наркотиков в свoбодной от наркотиков зоне, – пояснил детектив Джон Фостер из офиса шерифа округа Вильямсон.


Телемаркетинг не прошел!

400 служащих компании Verizon уволены. Все они занимались телемаркетингом, и вот в результате действия программы «Do Not Call» работы для них нет. Центр телемаркетинга M-C-I Verizon закрыт, а сотрудники ищут новую работу.


Глава парковой полиции Остина ушел

Бывший шеф полиции парков Остина Даррел Льюис не прекращает однако работать в Остине. Он просто переведен на другую должность внутри полицейского департамента. Официальные лица сообщают, что перевод Льюиса не связан с проблемами остинской парковой полиции, выявленными нынешним исполняющим обязанности шефа полиции Остина.


Спасатели хотят денег

Некоторые небольшие техасские городки скоро могут начать получать счета за экстренные вызовы спасателей.

Сейчас Роллингвуд, Би-Кэйв, Джонстаун, Мэнор, Сансет-Валлей и Мустанг-Ранч не платят дополнительно за экстренные вызовы спасательных служб, однако офис шерифа округа Трэвис намерен изменить ситуацию.

Сейчас идет обсуждение того, сколько же будет стоить этим городам экстренные вызовы. Рабочая группа обсуждает процентное соотношение вызовов из этих городов для определения платы спасателям.


Дорога одобрена

Официальные лица штата одобрили следующий 40-мильный участок новой платной дороги SH130, соединяющей Остин и Секвин.

Дорога должна быть полностью открыта к 2012 году. SH130 должна разгрузить 35 магистраль и станет частью транстехасского транспортного коридора.


Тубы мешают спокойно жить

Спуск на резиновых тубах по реке Сан-Маркос – удовольствие для туристов, однако местным обитателям тубы мешают спокойно жить. И, если в Сан-Маркосе и Нью-Браунфилсе туристов опекает полиция, то совсем рядом, в Мартиндейле, для жителей тубы стали кошмаром. Они жалуются на подростковое пьянство, нудизм в общественных местах, а также на то что берега стали туалетом для туристов.

С апреля прошлого года оттуда поступило уже 32 вызова, однако офис шерифа округа Колдвелл сообщает, что для регулярного патрулирования у них не хватает людей.


Dell заберет мусор

Представители компании Dell объявили, что они заберут любое оборудование, на котором стоит логотип Dell, бесплатно по всему миру. Бесплатная программа вывоза вторсырья начнет действовать на территории США в сентябре.


Причина увольнения – грудь

Остинская учительница рисования Тамара Хувер продолжает борьбу за свою работу, после того как были обнаружены ее фотографии топлесс в интернете. Тамара считает, что позирование фотографу с голой грудью – не повод для увольнения, это было сделано ради искусства. Однако школьный округ Остина счел снимки порнографическими и уволил преподавательницу. Теперь в течение 30 дней будет решаться вопрос, вернется ли Тамара на свою прежнюю работу.


В парках – новые правила

В парках округа Трэвис начали действовать новые правила. Запрещается продажа алкоголя около детских площадок, кроме того служащие парка запретят вход посетителям в нетрезвом состоянии.

Плюсом новых правил станет исчезновение банок из-под алкоголя, с потоком которых не могут справиться парковые служащие. Сейчас парковые работники рассказывают о пирамидах из пивных банок прямо на территории парков.


Гибель ребенка вызвала кампанию по безопасности в бассейнах

Гибель утонувшего в бассейне 3-х летнего Мэки Драунет из Флюгервилля вызвала кампанию по безопасности на воде во всем штате “See and Save” (Смотри и спасай). Родителей просят не оставлять детей у воды без присмотра, а также соблюдать правила безопасности в бассейнах.

В Остине каждый бассейн должен быть обнесен 4-футовым ограждением с калиткой.

Уже трое детей утонули этим летом в графстве Трэвис. Представители службы по защите детей просят родителей быть внимательными.


Отель Driskill открыл президентский люкс

Остинский отель Driskill, работающий с 1886 года, открыл в конце июня новый президентский люкс-номер, названный в честь Lyndon и Lady Bird Johnson.

Представители отеля пояснили, что история отеля связана с семьей президента Джонсона. Именно в этой старой остинской гостинице президентская чета впервые встретилась в 1934 году, и здесь они ждали результатов выборов 1964 года.


Сетон объявил о строительстве нового госпиталя

Представители госпиталя Сетон рассказали о плане строительства нового больничного центра в Раунд-Роке.

Новая больница будет построена на углу University Boulevard и FM 1460. В больнице будет изначально 180 мест, затем планируется увеличить количество койк-мест до 300. Здание площадью в 320000 квадратных футов будет построено на 74 акрах земли. Больницу планируют открыть уже в следующем году.


Запрет на курение в Джорджтауне

Во вторник 27 июня члены городского совета Джорджтауна проголосовали за новый запрет на курение в общественных местах. Например, нельзя будет курить в ресторанах, кроме специальной комнаты для курения с отдельной вентиляцией. Исключение составят бары, получающие более 60% дохода от продажи алкоголя, и некоторые частные клубы.


Техасские игры 2006 года в Раунд-Роке

В конце июля в округе Вильямсон ожидается экономический бум, связанный с проведением всетехасских игр 2006 года в Раунд-Роке. 10000 спортсменов примут участие в более чем 15 различных соревнованиях. Ожидаются около 25000 зрителей. Игры пройдут в выходные 21-23 июля и 27-30 июля.


Остинский школьный округ решает судьбу мобильных телефонов

За прошлый год в остинских школах было конфисковано более 400 мобильных телефонов. Будут ли они у школьников в этом году, решает совет Остинского школьного округа.

Сейчас носить мобильные телефоны в школу могут только старшеклассники, но телефоны должны быть выключены в течение учебного дня.

Теперь совет обсуждает предложение, согласно которому каждый кампус будет решать, можно ли школьникам носить с собой мобильные телефоны. Решение будет принято к началу учебного года.


В городе пасутся слоны

В Остин приехал цирк, и животных нужно кормить. 10 азиатских слонов прогулялись по городу в поисках пищи. Слоны питаются ветками деревьев и весьма довольны остинской зеленью.

Такие азиатские слоны потребляют около 300 фунтов пищи ежедневно. В возрасте от 33 до 50 лет они весят около 10000 фунтов каждый.


Остинцы отметили 4 июля фейерверком

Однако не только праздничный салют украсил Остин в День независимости. Как всегда, состоялся парад лодок и катеров на озере Трэвис, прозвучали бесплатные концерты симфонического оркестра Остина в Зилкер Парке, спонсором которых выступила сеть магазинов H-E-B, прошли праздничный парад в Раунд-Роке и веселый летний фестиваль в Сан-Маркосе. А в небольшом городке Раунд-Топ с населением всего 77 человек недалеко от Остина прошел праздничный парад, по праву считающийся одним из первых в Техасе: такой парад здесь проводится с 1851 года. На этот старый парад ежегодно приезжают около 8000 человек.