ДВА ТЕХАСЦА УТВЕРЖДЕНЫ НА ДИПЛОМАТИЧЕСКИE ПОСТЫ

Н.Т.

Вашингтон

29 июня Сенат США единогласно утвердил двух техасцев для работы послами страны. Питер Р. Коунуэй (Peter R. Coneway) был утвержден послом в Швейцарии и Эрик М. Бост (Eric M. Bost) будет послом в Южной Африке.

Накануне в Комитете по международным связям состоялось обсуждение кандидатур, где сенатор США от штата Техас Джон Корнин (John Cornyn) представил Питера Коунуэя.

«Я уверен, что Пит будет достойно представлять нашу страну в Швейцарии, – сказал Корнин. – Нашей нации везет на людей с огромным послужным списком личных достижений, готовых практически отодвинуть все свои дела в сторону для работы на государственной службе».

В настоящее время Коунуэй работает председателем Совета посетителей центра по раковым заболеваниям M.D.Anderson при Университете Техаса, а также попечителем техасского Института по проблемам сердца и хьюстонского Музея изобразительных искусств. Он работал директором Greater Houston Partnership и председателем Общественного консультативного Комитета по спортивным учреждениям Хьюстона и графства Харрис. В настоящее время, он также и консультативный директор компании Goldman, Sachs, & Co.

Эрик М. Бост возглавлял Отдел социального обеспечения Техаса (Texas Department of Human Services). Недавно он был помощником секретаря по продовольствию, питанию и потребительским услугам (Food, Nutrition and Consumer Services) при Департаменте по сельскому хозяйству США. Он отвечал за пятнадцать программ США по сельскому хозяйству с общим бюджетом свыше 50 миллиардов долларов.

Сенатор Корнин является членом следующих комитетов Сената: по Вооруженным силам, Судебному праву, Бюджету, Малому бизнесу, Предпринимательству и Совместной экономике. Он также председатель подкомитета по Иммиграции, безопасности границ и гражданству.