НОВОСТИ “СИНЕЙ ПТИЦЫ”

С.П.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

В пансионате «Синяя птица» заботятся на только о том, чтобы сделать вашу жизнь активной и интересной, но и уделяют большое внимание вашему здоровью. Две очаровательные медсестры, заботливые Ирина и Ника каждый день готовы помочь во всех ваших проблемах медицинского или социального плана.

Они проверяют ваше артериальное давление и уровень сахара в крови, ведут учет измерений, которые при необходимости могут быть представлены вашему врачу; по вашей просьбе они закажут для вас лекарства в аптеке и, если по какой-либо причине у вас возникнут проблемы или побочные эффекты от приема лекарств, они свяжутся с вашим лечащим врачом и обсудят необходимость замены лекарства. Как правило, врачи прислушиваются к рекомендациям сестер.

Одна из основных функций медсестер пансионата – быть посредниками между посетителями пансионата и их докторами. Ведь зачастую даже англоговорящие люди затрудняются, когда речь идет о медицинской специфике с ее терминологией, что уж говорить о тех, кто не владеет английским.

По просьбе посетителей пансионата медсестры созваниваются с лечащими врачами и договариваются о назначении или переносе визитов к врачу, о получении направления к нужному специалисту.

Наши медсестры – лицензированные специалисты, постоянно работающие в двух самых известных госпиталях Medical Center, всегда готовы дать квалифицированный совет по поводу выбора врача–специалиста в той или иной области.

При необходимости, они запрашивают, получают и разъясняют пациентам результаты анализов. В исключительных случаях, они даже сопровождают своих клиентов к врачам и помогают там в качестве переводчиков.

Трудно перечислить все проблемы, с которыми обращаются посетители пансионата и которые успешно решают наши неутомимые медсестры, но хочется отметить нововведения.

Новости медицины:

Мы начинаем сотрудничество с русскоговорящим доктором Кулиевым, который будет принимать пациентов в нашем помещении раз в неделю. Доктор Кулиев закончил Азербайджанский государственный медицинский университет в 1994 году, с 2001-2004 проходил резидентуру в University of Houston Medical school, в госпиталях Memorial Hermann, St. Luke’s Episcopal hospital, M.D. Anderson Cancer Center, LBJ county hospital.

При этом, как и раньше, мы будем привозить пациентов на прием к доктору Каменецкой по четвергам.

Наше тесное сотрудничество, мы надеемся, поможет сократить время на получение направления к другим специалистам, повторного заказа лекарств, результатов анализов и обследований, на что в крупной медицинской клинике порой уходит много времени.


КИНОКОНКУРС

В июне месяце на наших спортивно-культурных фронтах состоялись, наверное, самые массовые соревнования, в которых принимали участие практически все присутствующие. Официальное название состязаний «Конкурс знатоков кино».

Сам конкурс состоял из двух частей, а итог подводился по сумме набранных в первой и второй части очков. В первой половине участвующим было предложено 15 песен, во время звучания которых нужно было составить список кинофильмов, в которых эти песни звучали. За каждый угаданный фильм давалось зачетное очко. Суть второй части конкурса немногим отличалась от первой, только кинофильмы нужно было отгадывать по видеофрагментам. В этой части было 28 отрывков из кинофильмов длиной от 20 секунд до 2-3 минут. Большинство кинофильмов-участников широко известны и всеми любимы, поэтому конкурс доставил огромное удовольствие всем присутствующим.

Ну а теперь время подвести спортивные итоги: первое место, что уже становится доброй традицией наших соревнований, занял Эдуард Караш с 26 очками. На два очка отстала от победителя Геня Майзенберг. Третье место разделили между собой набравшие по 20 очков Алла Сапожникова и Фаня Гуревич.

Все призеры по итогам конкурса награждены памятными призами в виде DVD копии видеочасти соревнований.

Специальный приз получила Фрида Скоблова, как единственный участник, правильно отгадавшая фрагмент из кинофильма «17 мгновений весны».

В июле месяце у нас планируется соревнование интеллектуалов, которое будет проведено на основе общеизвестной игры «Кто хочет стать миллионером».

Приглашаем всех желающих принять участие.

Марк Майзенберг


НАМ ПИШУТ

Я и мой муж посещаем пансионат «Синяя птица». Пансионат – активный член русскоговорящей общины города Хьюстона, принимающий участие во всех его мероприятиях. Нам в нем очень приятно бывать. Хорошо подобранный дружный коллектив делает все, чтобы мы больше улыбались, смеялись, пели и даже танцевали. Нас вкусно кормят, помогают разбираться в медицинской документации, возят на прием к врачу, в аптеку, за продуктами и, конечно, заботятся о нашем досуге, стараясь найти каждому занятие по душе.

Можно много говорить о «выдумках», которыми нас балуют. Хочу рассказать о последних. Марк Майзенберг, наш главный «киношник», провел замечательный конкурс «Знатоки кино». Мы слушали знакомые песни и должны были вспомнить и записать, из какой они картины. Затем смотрели отрывок из картины и должны были записать название этой картины. По результатам были названы победители. Было много смеха, разговоров, воспоминаний – все участники получили удовольствие.

Особо хочется отметить нашу выездную жизнь. Это субботние посещения парков, концертов, музеев.

Мы благодарны Вите Табакман, которая нас просвещает, готовя изумительные экскурсии по Хьюстону и его окрестностям. Последняя экскурсия была в индуистский Храм, недавно построенный в Хьюстоне, от которого, как сказал Михаил Ринг, «просто захватывает дух». Красоту Храма, историю его создания нельзя описать, это надо видеть. Это чудо, сотворенное руками волонтеров-умельцев Индии и Хьюстона. Нам кажется, что Храм со временем (еще не благоустроена территория) станет одной из главных достопримечательностей города Хьюстона.

Спасибо еще раз, Виточка, за выискивание для нас интересного.


ЭКСКУРСИЯ В ХРАМ МАНДИР

К сожалению, многие считают, что наш город не входит в список наиболее интересных туристических мест Америки. Тем не менее, в прошлом году Хьюстон посетили около 31 миллиона человек (согласно заявлению в прессе президента Хьюстонского информационного центра Джорди Толлета). Возглавляет список достопримечательностей города Minute Maid Park (дворец спорта бейсбольной команды «Астрос»), за ним следует NASA, третье место принадлежит музейному району (Museum District) с такими необычными музеями как Музей автомобилей (Art Car Museum), Национальный музей истории погребения (The National Museum of Funeral History), превосходным Музеем естественных наук, который является четвертым по посещаемости музеем в Северной Америке. Наверное, не все знают, что по количеству театральных посадочных мест театральный район Хьюстона уступает только Нью-Йорку.

25 июля 2004 года в Хьюстоне открылся первый традиционный индуистский Храм в Северной Америке – Мандир. Эта архитектурная жемчужина по праву может пополнить список чудес света. 3826 тонн каррарского мрамора из Италии и известняка из Турции были отправлены в Индию. На них вручную, при помощи молотка и зубила были нанесены с филигранной точностью необыкновенной красоты барельефные изображения. Драгоценные блоки из мрамора и известняка были затем на кораблях отправлены в Хьюстон. За короткий для такой грандиозной работы срок – 16 месяцев – силами только волонтеров Храм был собран. Древнее индийское искусство, традиции и философия получили материальное воплощение в этом архитектурном шедевре.

Не меньшее впечатление оставляют доброжелательность и гостеприимство представителей этой удивительной общины. Но об этом гораздо подробнее и интересней вы узнаете, если посетите наш дневной пансионат «Синяя птица» (Adult Day Care), поговорите с теми, кто побывал на этой замечательной экскурсии, полюбуетесь фотографиями и вместе с нами продолжите знакомство с таким прекрасным Хьюстоном.

Вита Табакман