ДАЛЛАСКИЕ НОВОСТИ

H.T.

Это сладкое слово “халява”

Ничто не привлекает так, как обещание чего-нибудь бесплатного. При этом совершенно неважно, что именно достанется “за так”, и сколько для этого придется проделать работы. Нашей страстью к халяве пользуются на каждом шагу, не всегда в благородных целях. А что, работает, ведь!

Вот и власти Далласа решили, что лучшей рекламы для городских поездов, чем слово “бесплатно”, просто не придумать. И теперь раз в месяц каждый может воспользоваться наземным метро, не покупая билета. Последний раз такой день пришелся на вторник, и в вагонах было не протолкнуться. Далласские власти всерьез рассчитывают, что подобные меры заставят больше людей пользоваться общественным транспортом, для того чтобы попасть на работу, а, значит, и воздух будет чище, и меньше пробок будет на подъездах к городу.

Не очень понятно, насколько эффективной оказалась идея о Дне бесплатного проезда, поскольку на следующий день народу в поезде было не больше чем обычно. Халява кончилась.

Квартиры для пенсионеров

В Гарленде открылся новый квартирный комплекс, предназначенный для людей пенсионного и предпенсионного возраста с доходом ниже среднего. Комплекс оборудован всеми техническими средствами, которые позволят сильно облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Однако такие комплексы не включают в себя услуги по уходу за пожилыми людьми, в них селятся в основном те, кто способен сам себя обеспечить. Несомненный плюс такого жилья в том, что жители комплекса имеют сходные интересы, могут легко найти друзей и избавлены от необходимости терпеть шумные молодежные вечеринки. Федеральное правительство спонсирует оплату квартиры и предоставляет налоговые льготы жителям комплекса.

Из 204 квартир почти 100 уже заняты, так что тем, кто желает поселиться в таком комплексе, нужно поторопиться.

Финансовые войны южного Далласа

Совет общественного фонда, образованного жителями южного Далласа, протестует против решения городского Совета потратить более 250 тысяч долларов на установку камер видеонаблюдения на улицах южной части Далласа. Не удивительно, ведь деньги решено взять из этого самого фонда.

Мэр Лора Миллер утверждает, что установка камер позволит снизить уровень преступности и создать более безопасные условия для жизни. Однако противники нововведения, возглавляемые Джессикой Диксон, председателем Совета попечителей, считают, что деньгам можно найти лучшее применение, направив их на поддержку малого бизнеса и некоммерческих организаций.

Вам бумагу или пластик?

Думается, что почти каждый из нас хоть раз в жизни да попадал в ситуацию, когда нужно припарковаться где-то в городе, а мелочи, как назло, нет. И начинаешь ездить кругами, выискивая бесплатную парковку (большая редкость среди дня!) или пытаясь найти коммерческую стоянку.

Городские власти решили положить конец мучениям жителей и, наконец-то, позволили автомобилистам платить за городскую парковку бумажными деньгами или кредитной картой.

Специальные киоски, установленные на авеню МакКинни, принимают теперь все основные виды оплаты. Также планируется установить киоски оплаты на Дип Эллум.

Берегите воду!

Несмотря на серьезные ограничения по расходу воды, введенные властями многих городов северного Техаса, угроза засухи все еще сохраняется. Вполне возможно, что в самое ближайщее время нас ждут еще более строгие ограничения.

Представители Муниципального округа водных ресурсов заявили, что введенные ранее ограничения позволили значительно сократить потребление воды, однако этого недостаточно. Официальные лица не исключают возможности полного запрета на использование воды для полива, тем не менее называя это маловероятным сценарием.

Но факт остается фактом: тем из нас, кто увлеченно занимается садом-огородом и страдает, видя как гибнут без воды столь трепетно оберегаемые растения, придется потерпеть: на сегоднящний день никто не может точно сказать, сколько еще продлится режим экономии.

А пока всем нам нелишне еще раз вспомнить основные правила, касающиеся расходования воды при третьем уровне ограничений:

– Полив газонов и клумб разрешается один раз в неделю.

– Запрещается полив через разбрызгиватели с 10 утра до 6 вечера.

– Нельзя мыть дорожки и подъезды к дому, поливая их из шланга.

– Нельзя мыть машину, поливая ее из шланга.

– Наполнять бассейн можно только для компенсации естественного понижения уровня воды.

Неприятно? Но это еще не самое страшное. Если будет введен четвертый уровень ограничений, правила станут еще более строгими:

– Любой полив как жилой, так и коммерческой земли запрещается.

– Запрещается мыть машины, если это не связано с обеспечением безопасности.

– Нельзя наполнять частные бассейны.

Вихри враждебные

Прошлый год многим запомнился, в первую очередь, как год, когда на Луизиану и часть Техаса обрушились ураганы Катрина и Рита. Печальный опыт тогда показал, что Техас совершенно не готов к стихийному бедствию, и в случае очередного урагана, основные “точки эвакуации” будут неспособны принять жителей районов бедствия.

Даллас как раз считается местом, куда могут быть эвакуированы жители Хьюстона и прибрежных городов, однако сможет ли Даллас обеспечить всех хотя бы самым необходимым, таким как крыша над головой?

Последние проверки показали, что не сможет. В случае эвакуации из Хьюстона Далласу потребуется разместить около 40000 человек, а в данный момент город располагает только 16500 мест. Еще 10000 мест могут быть предоставлены частными лицами. И все равно этого явно недостаточно.

А городские власти молчат. По результатам независимой проверки, которая и выявила недостаток мест для эвакуированнных из графства Харрис, в мэрию был направлен запрос о мерах, которые Даллас планирует принять для разрешения ситуации. Однако власти предпочли воздержаться от комментариев, ограничившись неубедительной фразой, что “Если беда случится, мы найдем возможность разместить всех беженцев”. Интересно, как?

Жара, жара…

На улицу невозможно выйти: температура измеряется трехзначными цифрами, асфальт плавится как сыр, и ни ветерка. Сидя в кондиционированной прохладе офиса, легко жаловаться на погоду, точно зная, что потом сядешь в такую же кондиционированную машину (первые пара минут не в счет, можно и потерпеть) и приедешь в не менее прохладный воздух собственного дома или квартиры, где умные приборы уже как раз успели охладить воздух до нужной температуры к вашему приезду. О тех же, кто лишен всех этих маленьких радостей жизни, даже страшно подумать.

А работники Далласского зоопарка только о них и думают. Представьте себе несчастных зверушек, вынужденных терпеть подобную жару. Чтобы нарисовать себе более убедительную картину, попробуйте провести весь день на улице в шубе. Не хочется? Работникам зоопарка тоже не хочется, чтобы милые их сердцу подопечные страдали. И поэтому, вот уже 2 недели в вольерах и клетках вовсю работают мощные вентиляторы, понижающие температуру до приемлемого уровня. Кроме того, многие животные, такие как шимпанзе, наслаждаются новинкой сезона – замороженными ягодами и фруктами, которые подаются им в емкостях с ледяной водой или витаминными напитками. Вдобавок, много тени и доступ к воде также помогают обитателям зоопарка с комфортом пережить жару.

Медитация в танце

Чтобы повысить интерес школьников к физкультуре, школы Форт-Уэрта пошли на нововведение. С будущей осени, кроме привычных футбольно-баскетбольно-софтбольных классов, в программе заявлены виды спорта, переживающие пик популярности: йога, пилатес, бальные танцы. Таким образом школы надеются привить детям любовь к спорту и снизить количество школьников, страдающих ожирением. Ведь все эти виды спорта рассчитаны на любой уровень подготовки и любую физическую форму. А еще такие классы помогают снизить психологическую нагрузку и прекрасно справляются с проблемами позвоночника: ведь и в танцах, и в йоге необходимо держать спину.

И снова белый порошок

Почта на Роулетт Роуд и Энтерпрайз Драйв была в спешном порядке закрыта в субботу на прошлой неделе, после того как в зале был обнаружен белый порошок. Порошок был рассыпан около стоек для заполнения форм. Персонал почтового отделения немедленно вызвал полицию, сотрудников и посетителей почты эвакуировали, а прибывшие эксперты в специальных костюмах бактериологической защиты занялись исследованием порошка, на поверку оказавшегося обыкновенным гипсом. Кто и зачем рассыпал порошок, остается тайной. Пресс-секретарь мэрии Гарленда заявил, что рассматривает этот случай как попытку запугать жителей города.