ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

составила Е. Турикова

Флюгервилль дает дорогу школьникам

Новые тротуары для школьников появятся в двух кампусах этой осенью. Теперь учащиеся смогут передвигаться более безопасно.

Город получил 150 тысяч долларов от Техасского управления транспортом для строительства тротуаров около Timmerman Elementary и Pflugerville High School.

Представитель городского совета Флюгервилля пояснил, что оживленные улицы представляют опасность для учеников. Сейчас дети даже катаются на скейтбордах на 1825 дороге, а это вовсе не подходящее место для скейтов.

Город подал заявление на получение дополнительных субсидий, чтоб построить еще больше тротуаров около школ.


Остин – город изобретателей

Остин известен как столица живой музыки, знаменит он и своей футбольной командой, стоящей на первом месте среди команд колледжей. Однако теперь Остин называют еще и городом изобретателей.

Согласно данным Austin Business Journal, Остин занял 3-е место среди городов, в которых разрабатываются современные технологии. В прошлом году город получил 1705 патентов, и Остин сумели обогнать только Сан-Хосе (1 место) и Саннивалей (2 место) в Калифорнии.

Более трети всех остинских патентов используются в компании IBM.


Молодежная программа против преступности

Представители Community Youth Development Program заявили, что в Остине виден эффект от действия программы: снижается число правонарушений среди молодежи в юго-восточном Остине.

Сюзанна Хименес, координатор программы, рассказывает, что 3 года назад юго-восток Остина был криминальной зоной Техаса номер 1, но это осталось в прошлом. За последние 3 года работы молодежной программы число преступлений резко сократилось.

Хименес сообщает, что основной целью пятилетней программы было сделать так, чтоб семейные условия не способствовали преступлениям. Программа помогает трудоустройству молодежи, разрабатывает варианты отдыха после занятий в школе, консультирует подростков.


Остинцы получат еще 2 школы

2 новые школы, решение о постройке которых было принято в 2004 году, распахнут двери этой осенью.

На юго-востоке Остина уже была проинспектирована Perez Elementary, названная в честь Nicholas S. Perez, остинского моряка, погибшего в Ираке. А на юго-западе готова принять детей Nan Matthews Elementary.

Это только 2 из 8 школ, которые предполагается построить. И еще 3 школы сейчас на ремонте и откроются следующей осенью.

На сегодняшний день около 20 тысяч учеников занимаются во временных постройках, так что новые школы помогут разрядить переполненные классы.


36 этажей в центре города

Итак, после длительных совещаний решено, что новое высотное жилое здание в центре Остина, на улице Colorado будет иметь 36 этажей. Городской совет разрешил добавить новые этажи в проект строительства. Чарли Битс из Downtown Austin Alliance заявил, что решение добавить этажи в проект изначально 28-этажного здания показывает, насколько остинцы заинтересованы в жилье в центре города.

Он также отметил, что больше жильцов новой Met Life Тower означают новые возможности развития инфраструктуры, новые магазины и мелкие бизнесы в самом сердце Остина.


Каким будет новое такси?

Городской совет Остина совещается, какой из трех компаний, которые прошли первоначальный отбор, будет предоставлена возможность стать новым таксопарком Остина.Члены совета отказались от выбора одного из трех претендентов вслепую, и вот теперь городской совет Остина разрабатывает новые критерии и пытается выбрать самую лучшую таксомоторную компанию в городе.


Тэйлор просит деньги на ремонт

Городской совет Тэйлора обратился в комиссию округа Вильямсон за помощью. Совет утверждает, что одна из главных улиц города, одновременно известная как 2-я улица и 79 магистраль, сейчас в ужасном состоянии, и ее нужно ремонтировать, пока не произошло беды.

Дорога очень старая, с многочисленными поврежденными водой участками и вымоинами, из-за чего периодически заливает водой и саму дорогу, и соседние здания.

Городской совет жалуется, что из-за оживления бизнеса через Тэйлор едет больше грузовиков, но дорога для них слишком узкая и ее нужно расширять на дополнительную полосу.

На ремонт дороги совет запросил 14 миллионов.


Жители Lost Creek не хотят присоединяться к городу

Недовольные жители Lost Creek недалеко от West Lake Hills не желают входить в черту города Остин. Об этом они заявили в петиции городскому совету Остина против аннексии Lost Creek Остином.

Жители говорят, что такое расширение городской черты обозначает многие сотни долларов налогов для каждого жителя взамен понижения качества воды, электроэнергии, работы полиции и пожарных по сравнению с тем, что у них есть сейчас.

– Пока что-то не сломано, незачем чинить, – утверждают жители Lost Creek. – У нас нет проблем, нам не нужно в Остин. У нас отлично функционирующее сообщество, которым мы гордимся.

Представители Остина заявляют о возможных инвестициях в новые линии электропередач и водопровод на территории Lost Creek, однако город будет делать денежные вложения только после 2012 года.

Пока что предложение о присоединении Lost Creek рассматривается городским советом Остина. Если оно будет принято, то город получит 789 акров Lost Creek в декабре 2008 года.


Университет дал деньги на исследования

Учебный совет University of Texas 10 августа одобрил программу обновления оборудования и помещений для научных и медицинских исследований стоимостью в 1,5 миллиарда долларов.

В рамках проекта исследователи получат дополнительно 3 миллиона квадратных футов площади (она вырастет на 39 %). Власти университета заявили, что это поможет принять на 20% больше студентов по сравнению с прошлыми 5 годами.

На кампусе в Остине за счет новых денежных вливаний в 423 миллиона долларов запустят в строй 7 новых проектов. В их числе 125-миллионный дополнительный корпус для научных исследований и 67-миллионное здание для компьютерных исследований.


Бездомных животных в Раунд-Роке стало больше

Службы контроля за животными в Раунд-Роке сообщают, что бродячих зверей стало больше. Новорожденных котят и щенков ночью часто оставляют просто под дверьми их офиса.

Поэтому власти города Раунд-Рок вынуждены изменить правила контроля за животными. Город будет брать плату с владельцев, которые хотят сдать властям нежеланных питомцев. Стоимость составит $30 с животного или $50 за помет щенят или котят. Городской совет считает, что это поможет городу справиться с расходами на содержание таких животных.

Городской совет предупреждает, что всех животных спасти будет нельзя, поэтому службы контроля за животными должны предупреждать владельцев, сдающих своих зверей, о возможности их усыпления.


Новые правила для коммерческой застройки

9 августа городской совет Остина поставил на голосование новые правила дизайна для коммерческих зданий. Эти правила будут применены к магазинам и офисам на больших городских улицах, таких как South Lamar Blvd, Riverside Drive, South Congress и Guadalupe. Городской совет обязывает офисы и магазины находиться ближе к улице, так чтобы быть доступными для пешеходов. Правила также предполагают поощрения смешанной застройки зданий, когда апартменты строятся сверху офисов и магазинов.

Новые правила разрабатывались специалистами в области недвижимости, городскими активистами и владельцами бизнесов около года. Городской совет хотел бы знать мнение жителей города о новых правилах. Ознакомиться с ними можно на сайте www.ci.austin.tx.us/council/downloads/draft_clarion_design_0506.pdf