ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Валентина Терешкова по-американски

Почти у каждого есть мечта. Кто-то бредит путешествиями, кому-то непременно надо увидеть кумира. Ануши Ансари с детства мечтала стать космонавтом, и вот в возрасте 40 лет ее мечта, похоже, исполнится: госпожа Ансари станет первой космической туристкой-женщиной.

Госпожа Ансари, проживающая в Плэйно, долго шла к своей цели: она пересекла океан, поменяла страну, язык, культуру, получила блестящее образование и сделала не менее впечатляющую карьеру. Ансари открыла свой бизнес, тщательно просчитывая возможные риски, и все это – ради того чтобы когда-нибудь однажды оказаться ближе к звездам.

Четвертый человек в мире, купивший 20-миллионный билет на орбиту, Ансари уверена, что незнание русского языка совершенно не помешает ей получить огромное удовольствие от общения с русскими специалистами и космонавтами, ведь именно русская космическая программа – единственная в мире предполагает возможность коммерческого использования космических станций.

Супруг госпожи Ансари всячески поддерживает ее желание отправиться в такое необычное путешествие. Ему близки и понятны мечты жены об открытом космосе. Так же как и супруга, господин Ансари считает, что космические программы – ключ к познанию вселенной. А деньги… Деньги они сами заработали и вправе распорядиться доходами по своему желанию. Ведь масса людей любит путешествия, пусть и не такие космические.


Прощайте, жаркие денечки!

Жара стала настоящим испытанием для жителей Далласа и его окрестностей. 19 дней подряд температура превышала 100 градусов по Фаренгейту, грозя тяжкими последствиями всему и всем: и людям, и животным, и даже технике.

Вот всего лишь некоторые из проблем, с которыми столкнулся город за нынешнее лето:

  1. Миллионные убытки, которые жара принесла аэропорту, связаны с тем что от высокой температуры трескается покрытие взлетно-посадочных полос. А это означает и задержки рейсов, и повышенную опасность повредить дорогостоящие самолеты при взлете и посадке.
  2. Растения, будь то скромные цветы перед домом или огромные поля, засаженные сельско-хозяйственными культурами, пострадали больше всего. Значительная часть посевов уничтожена, а спальные районы потеряли свой обычный цветущий вид. Трава, оставшаяся без необходимого полива, с тех пор как большинство городков вокруг Далласа ввели жесткие ограничения на использование воды, еще не скоро оправится от засухи.
  3. Люди, чувствительные к перемене погоды, а также страдающие заболеваниями дыхательной системы, с трудом пережили эти 19 дней: уровень озона в атмосфере над Далласом был настолько низким, что многие вынуждены были постоянно принимать лекарства, чтобы спастись от жестокой головной боли. Пыльный раскаленный город не способствовал хорошему самочувствию людей всех возрастов от мала до велика. Единственные, кто выиграл в этой ситуации – производители прохладительных напитков, мороженого и лекарств: продажи обезболивающих средств повысились на треть.
  4. Животные в Далласском зоопарке особенно не страдали, так как сердобольные и ответственные работники зоопарка не переставая придумывали все новые и новые способы слегка охладить обстановку в вольерах и клетках. Зато сами служащие, вынужденные непрерывно носиться по всему зоопарку, чтобы контролировать благополучие зверей, оказались пострадавшими. И пусть ущерб измеряется не деньгами, а нервными клетками, согласитесь, все равно неприятно.
  5. Многие церкви, такие как церковь Святого Павла в Гарлэнде, официально попросили своих прихожан молиться, чтобы Всевышний послал на город дождь. Учитывая, что молиться пришлось долго, а дождя все не было, вполне возможно, что такая ситуация негативно скажется на вере далласчан.

И вот после почти трехнедельного изнуряюще жаркого марафона мы дождались гроз. Естественно, тут же последовали отключения электричества, так как ливень сопровождался нешуточными молниями. Но что значит кратковременное отсутствие света по сравнению со сладким словом Прохлада!


Грабитель из семейства кошачьих

Двадцать пять лет семья Мишель Глак владеет зоомагазинчиком в Карлтоне. И за четверть века никто из хозяев не сталкивался с ограблениями и взломами. Ведь действительно, ну что можно взять в зоомагазине? Черепашку? Золотых рыбок? Экзотическую птичку? Вот птички-то и оказались неожиданной целью странного грабителя.

Уже в третий раз за последние два месяца зоомагазин подвергается нападению неизвестного, который взламывает ночью двери и крадет…птиц. Причем, не самых дорогих, а тех, чьи клетки стоят у самого входа. До зала, где содержатся более экзотические пернатые, которые к тому же и стоят дороже, преступник просто не доходит. Он хватает первых попавшихся птиц и умывает руки.

Несмотря на видеокамеры, установленные в магазине, полиции пока не удалось поймать вора. Все, что о нем известно – это то, что он – мужчина, среднего роста, носящий кепку и закрывающий лицо банданой, разумеется, только при ограблении. К тому же есть еще одна деталь, заставляющая всерьез задуматься о психическом здоровье таинственного взломщика: чтобы обеспечить себе безопасное проникновение в магазин, он избавляется от лампочек, освещающих подъезд. Но не разбивает их, а откручивает, бережно складывая рядом со входом в магазин.

“Вероятно, нам придется самим запереть себя в магазине, чтобы обеспечить безопасность наших питомцев”, – говорит Мишель Глак. Злая ирония состоит в том, что и птички, и их продавцы оказываются в клетке вместе.


Радикальное решение

Новая волна протестов прокатилась по Фармерс Бранч на прошлой неделе. Возмутительно циничный иммиграционный проект, предложенный городскому Совету в начале августа, заставил тысячи людей выйти на улицы города. Тим О’Хара, один из старейшин города, будучи недовольным постоянным снижением стоимости недвижимости в Фармерс Бранч, предположил, что это происходит исключительно по вине нелегальных иммигрантов из Мексики, которые своим безобразным поведением уродуют лицо города и смущают остальных жителей, заставляя их продавать дома и переезжать в другое место.

Такое положение вещей совершенно не устраивает господина О’Хара, а потому он предложил весьма радикальный способ укрепления стоимости домов: избавиться от иммигрантов. Совсем. В голове гениального Тима созрел план: что является самой болезненной точкой иммигрантов? Правильно, их дети! И значит, если не удается выгнать взрослых, которые привыкли приспосабливаться к суровой действительности, нужно всего лишь сделать эту действительность невыносимой для их детей. И тогда они уйдут сами. Предприимчивый ум О’Хара сразу же создал небольшой план, состоящий всего из нескольких пунктов, каждый из которых начинается со слова “Запретить”:

  • запретить детям нелегальных иммигрантов посещать школы;
  • запретить детям нелегальных иммигрантов из Мексики посещать спортивные центры и массовые спортивные мероприятия; ввести штраф за пользование спортивными центрами для тех, кто не в состоянии доказать свое легальное пребывание в стране;
  • запретить любые объявления на испанском языке, признав английский официальным. Сответственно, уроки, ранее проводимые на испанском, ныне будут запрещены. Но тем, кого и так выгоняют из школы за то, что у родителей нет надлежащих документов, это уже все равно;
  • запретить продажу домов и сдачу в аренду квартир людям, которые не могут доказать, что они легально пересекли границу. Тех же, кто уже снимает квартиру или имеет свой дом (не все же иммигранты – бедняки, в конце концов) – выселить в принудительном порядке.

В результате, иммигрантам станет негде жить, учиться и отдыхать, а их дети, еще не научившиеся говорить на английском, станут изгоями. И все это для того, чтобы при перепродаже дома в Фармерс Бранч можно было гарантировано получить прибыль.

Фактически такая инициатива мгновенно расколет общество на две части по цвету кожи: ведь те, кто когда-то приехал из Мексики, или просто те, в ком есть мексиканская кровь, не носят с собой документов, удостоверяющих гражданство. Очевидно дискриминационная инициатива, нарушающая, к тому же, основные права человека, а значит и Конституцию Соединенных Штатов, тем не менее, нашла живой отклик в городском Совете: она была принята к рассмотрению, что само по себе немало. Остается только ждать, какое же решение вынесет Совет.


Коррупционный скандал

Громкий скандал разгорелся в минувшую среду в Глен Хайтс: один из членов городского Совета был задержан и заключен под стражу, после того как стрелял в человека. 47-летний Тони Браун утверждает, что выстрелил случайно, там не менее, полиция склоняется к другому мнению. В любом случае, необходимо дождаться, пока пострадавший, 32-летний Луис Розалес, сможет дать показания. В данный момент Розалес находится в больнице, где врачи делают все возможное, чтобы травма, полученная в результате попадания пули в подбородок, прошла без последствий.

Уже после заключения под стражу стало известно, что Тони Браун также обвиняется в фальсификации официальных документов и краже с помощью поддельного чека.