ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Вечер памяти

Около ста родителей заполнили зал школьной аудитории в Хайлэнд Парк. В понедельник, 11 сентября, их дети, учащиеся четвертого класса, исполнили национальный гимн в память о тех, кто погиб и пострадал во время терактов 11 сентября пять лет назад. Кроме гимна школьники исполнили еще 12 песен, а трое детей прочитали стихи, написанные одним из школьников, видевшим теракты своими глазами.

Вообще, 11 сентября в Далласе прошло огромное количество мероприятий в память о трагедии. Во всех церквaх вечером в воскресенье, 10 сентября, и утром в понедельник проводились службы, практически во всех учебных заведениях прошли отдельные вечера памяти.

В Гарленде один из пожарных подновил краску на 346 деревянных крестах, которые он установил в память о каждом работнике пожарной службы и парамедике, погибшем 11 сентября.

Однако не все положительно отзываются о таком желании большинства американцев снова и снова вспоминать страшные события пятилетней давности. Многие говорят, что пора уже дать пострадавшим и родственникам погибших жить нормальной жизнью, без ежедневного напоминания о беде.


Вопрос времени

В Месфилде работники городских служб безопасности вынуждены были закрыть школу. Они окружили здание и эвакуировали учеников и учителей из-за угрозы вооруженного нападения. Как выяснилось позже, студенты-старшеклассники, одетые в военную форму, позировали перед камерами с оружием в руках. Оружие, естественно, было фальшивым, а причиной столь странного поведения был всего лишь фотографический проект о воине во Вьетнаме. Поскольку школьники старались вовсю, то картина получилась весьма живописной, и многие поверили в реальность происходящего. Как например, один из прохожих, который вызвал полицию.

Проблема в том, что произошло все это 11 сентября, когда все спецслужбы находятся в состоянии повышенной готовности, а страх и подозрительность в обществе возрастает на порядок. Другими словами, ученики просто выбрали не то время для своего проекта.


Прерванный полет

Рейс 351 авиакомпании Юнайтед Эрлайнс, направлявшийся в Сан-Франциско, был отправлен на принудительную посадку в Далласе, где его тут же окружила полиция. Дело в том, что уже после взлета из Атланты, на борту было найдено мобильное устройство БлэкБерри, но никто из пассажиров не признал себя хозяином дорогостоящей игрушки. Опасаясь новых атак на самолеты, наземная диспетчерская служба приняла решение об экстренной посадке в ближайшем аэропорту, которым оказался Даллас. А устройство оказалось действительно всего лишь портативным компьютером.

Официальные власти заявили, что никакой угрозы жизни и здоровью пассажиров не возникло, а маршрут полета был изменен исключительно для перестраховки. Обычная же в таких случаях процедура сопровождения подозрительного рейса военным истребителем была отменена, поскольку еще до посадки в Далласе выяснилось, что дорогая игрушка была забыта одной из пассажирок предыдущего рейса.


Учитель или растлитель?

Один из учителей школы в Плэйно, который также работал частным репетитором и готовил детей к школе, обвинен в совращении несовершеннолетнего ученика. Неизвестный свидетель сообщил полиции, что 34-летний Бродерик Стэндберри вступал в интимную связь с одним из учеников несколько раз в течение последних четырех лет. Инциденты происходили в дошкольном учреждении, в котором одно из помещений отведено для подготовки детей к школе.

В апреле Стэндберри был уволен из дошкольного центра, за то что находился там после официального закрытия, что является серьезным нарушением правил. Школа же, где работает обвиняемый учитель, отправила его в оплачиваемый отпуск до конца расследования. Директора обоих учебных заведений утверждают, что Стэндберри не мог сделать ничего подобного, и они не верят в обвинение. В данный момент Бродерик Стэндберри отпущен под залог.


Новый пожарный Плэйно

Хьюго Эспарза, заместитель шефа пожарной службы Форт-Уэрта назначен новым шефом пожарной службы Плэйно. 31-летний капитан пожарной службы – признанный лидер и талантливый руководитель. По словам главы Городского совета Плэйно, Эспарза не только великолепный специалист, но и человек, который умеет быстро и грамотно реагировать в сложных или нестандартных ситуациях, что особенно важно. Эспарза был выбран из шести кандидатур, рассматриваемых Городским советом совместно с региональным отделением Агентства по разрешению кризисных ситуаций. Планируется, что новый главный пожарный примет пост в середине ноября и будет получать зарплату в 128 тысяч долларов в год.


Нет мобильности

Группа жителей МакКинни выступила резко против постройки вышки для передачи сигнала мобильных телефонов на территории одной из начальных школ. Родители заявляют, что непрерывная передача сигнала может негативно повлиять на здоровье детей и снизить стоимость недвижимости в округе. До сих пор не существует исследований, однозначно опровергающих или подтверждающих вред от использования мобильных телефонов.


Хоть горшком назови…

16 магазинов Фоли’с на прошлой неделе сменили свое название на Мэйси’с. Одновременно были перерезаны ленточки на церемонии открытия магазинов под новой маркой. Теперь, после покупки одного из конкурентов, Мэйси’с владеет 800 магазинами в 45 штатах.


Отцы и дети

Уже два школьных округа Северного Техаса обязали родителей принимать участие во внеклассных мероприятиях, проводимых для детей. Теперь родители не смогут отвертеться от дополнительной общественной нагрузки, ссылаясь на занятость и отсутствие свободного времени. За неучастие в жизни школы предусмотрен даже штраф. Зато дети смогут проводить больше времени со своими занятыми серьезными родителями.


Расширение метро

В Дентоне назначены даты публичных слушаний по вопросу постройки двух новых станций наземного метро. В слушаниях может принять участие каждый желающий, разумеется, после выполнения необходимых процедур регистрации. В результате слушаний будет принято решение о том, где именно построить станции.


Нарушители спокойствия

Около 10 человек могут столкнуться с насильным выселением из квартирного комплекса Эстелл, что в Оак Клифф. Менеджмент комплекса утверждает, что он постоянно получают жалобы от других жильцов на громкую музыку и крики, несущиеся из нескольких квартир, расположенных рядом. Жильцам этих квартир уже объявлено о расторжении контракта на аренду жилья, и они обязаны освободить помещение в 10-дневный срок.


Кукольный театр

С 9 сентября по 18 ноября в Галерее пройдут представления кукольного театра. Спектакли будут идти каждую субботу в 4 часа дня. Те, кто уже побывал, говорят, что это великолепное времяпрепровождения и для детей, и для взрослых: трогательные и смешные сценки из сказок и средневековой классики никого не оставят равнодушным.


Собака тоже имеет права

Дворняга Ирвинг на прошлой неделе была официально приглашена принять участие в заседании Городского совета Ирвинга. Инициаторы необычного приглашения заявили, что это прекрасный способ показать, как плохо работает собачий приют города. Пес Ирвинг не получал необходимой медицинской помощи в течение месяца, а работники приюта ничего не делали для его излечения от тяжелой инфекции. Мэр города заявил, что то, что происходит в приюте – преступление, что еще недавно для умертвления бездомных животных использовались газовые камеры, но в последнее время городские власти делают все для изменения чудовищного положения.


Больше наркотиков

В скором времени пациенты, постоянно принимающие наркотики для облегчения болей, получат возможность получать больше лекарств одновременно, что означает меньше визитов к врачам. Для многих это настоящий подарок, поскольку каждая поездка в медицинский центр или аптеку тяжело дается серьезно больным людям. Федеральная комиссия, рассматривающая такую инициативу, пришла к выводу об относительной безопасности увеличения разрешенного количества лекарств, которое можно получить по одному рецепту.


Снижаем скорость

Те, кто регулярно ездит по Юниверсити Парку в попытках объехать светофоры, могут встретиться с неприятной неожиданностью в виде штрафа за превышение скорости. В начале ноября разрешенная скорость на участке, ограниченном Ловерс Лэйн, Хиллкрест Авеню, Саусвестерн бульваром и улицей Бодекер, будет снижена до 25 миль в час.


Полиция Плэйно предупреждает

Женщины, которые любят совершать пробежку, должны с особой осторожностью теперь относиться к вечерним занятиям популярным видом спорта. Дело в том что уже несколько женщин обратились в полицию по поводу странного мужчины, который преследует их, прячась в кустах. Полиция уверена, что рано или поздно будет совершено нападение.