ИЗ ПРИЕМНОЙ ГУБЕРНАТОРА

Подготовлено Татьяной Шерман

ПАМЯТИ НЕЛЛИ КОННОЛЛИ

По приказу губернатора Рика Перри в среду 6 сентября от восхода до заката солнца в штате были приспущены флаги по случаю кончины бывшей Первой леди Техаса Нелли Коннолли (Nellie Connally).

Госпожа Коннолли, супруга Джона Б. Коннолли, бывшего Министра финансов США и бывшего губернатора Техаса, умерла в пятницу 1 сентября.

Приказ губернатора распространялся на все американские государственные флаги и флаги штата Техас, находящиеся в ведении правительства Техаса. Были приспущены флаги на территории Капитолия, на всех административных зданиях столицы, а также на всех общественных зданиях и учреждениях штата.

В знак уважения к памяти Нелли Коннолли по рекомендации губернатора были приспущены государственные флаги и флаги штата на территории муниципальных подразделений, учреждений графств, частных бизнесах. К церемонии присоединились также многие жители штата.


СТРОИТЕЛЬСТВО ЮЖНОЙ ЧАСТИ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГИ В ДАЛЛАСЕ

В среду 30 августа губернатор Рик Перри выступил с заявлением, в котором отметил, что благодаря предложенному частным бизнесом строительству долгожданной южной секции 9-й кольцевой автомагистрали помощь жителям пригородной зоны, ежедневно застревающим в пробках в Южном Далласе, не за горами.

“Слишком долго львиная доля развития экономики и инфраструктуры Далласа была сосредоточена в северной его части, а потребности и потенциал Южного Далласа игнорировались,- сказал Перри. – «Южная сторона» позволит улучшить условия на автотрассах, уменьшить загрязнение окружающей среды, повысить безопасность дорожного движения и обеспечить более безопасный маршрут для перевозок опасных грузов”.

Администрация строительной компании Cintra-Zachry уведомила Министерство транспорта Техаса, что условия дорожного движения в этом регионе указывают на давно назревшую необходимость строительства южного участка кольцевой дороги. Компания готова оплатить строительство этого участка шоссе как платного. Кольцевая 9-я автодорога, строительство которой обсуждается в Далласе и Форт-Уэрте с 60-х годов прошлого века, могла бы соединиться с магистралью Trans Texas Corridor-35 (ТТС-35). Исследования воздействия южной автотрассы на экологию края близки к завершению.

Еще в начале августа Перри поручил транспортной комиссии Техаса учесть пожелания местных руководителей и жителей Далласа и включить в разрабатываемый проект TTC-35 строительство соединенной с ним внешней кольцевой автодороги.

“Раньше при строительстве дорог мы могли пользоваться только средствами, полученными за счет налогообложения, – сказал Перри. – Этих средств всегда не хватало, особенно если учитывать необходимость не только строительных, но и дорожно-ремонтных работ. Южный Даллас итак ждал строительства южного соединительного узла чересчур долго. Зависимость от федеральной и местной доли налогов на бензин превращает эти ожидания в бесплодные мечтания”.

Перри отметил, что единственной альтернативой строительству платных дорог для удовлетворения транспортных нужд Техаса может быть повышение государственного налога на бензин на один доллар за галлон. Однако при стоимости галлона бензина порядка 3 долларов увеличение ее еще на целый доллар просто неприемлемо.

Поэтому, как сказал Перри, платные дороги остаются единственной реальной возможностью. Они строятся быстрее, стоимость их строительства оплачивается теми, кто ими пользуется, а у водителей, которые не хотят платить за проезд, всегда есть возможность использования альтернативных маршрутов.

Перри отметил также, что Южный соединительный узел окажет существенное влияние не только на транспортный поток, но и на развитие всего региона.

“Внешнее автокольцо будет способствовать не только росту рабочих мест и развитию южной части метрополиса. Оно может помочь решить проблему возникновения связанных с железнодорожными грузовыми перевозками пробок в графстве Tarrant, а также уменьшить бремя слишком быстрого роста Северной части Далласа” – сказал Перри.


ЗА ЧИСТОТУ БАССЕЙНА РЕКИ TRINITY RIVER

Выступая в Арлингтоне во вторник 5 сентября, губернатор Рик Перри объявил о плане экологических мероприятий по улучшению экосистемы и качества воды бассейна реки Trinity River. Выделенные штатом более 500 тысяч долларов и дополнительные вклады позволят начать воплощать в жизнь экологический проект восстановления бассейна этой реки.

“Сегодня Техас начинает воплощать в жизнь новый экологический проект восстановления реки Trinity River,- сказал Перри. – Мы выделили средства на работы, которые будут проводиться с целью улучшения качества воды и гидрологии, а также для восстановления заболоченных территорий, лесных массивов, ареалов обитания диких животных”.

Средства штата будут использоваться для очистки ливневых сточных вод, проведения ирригационных программ и образования. Предполагается, что в течение ближайших 3 – 5 лет за счет дополнительных выделяемых штатом средств и частных пожертвований удастся собрать 30 миллионов долларов. Эти средства предполагается использовать для оплаты разработки Инженерным армейским корпусом комплексной модели водных потоков, а также для проведения работ по улучшению качества воды, восстановления ареалов обитания диких животных, и расширения возможности экотуризма в бассейне реки Trinity River. Эти средства будут также использоваться в качестве обязательной доли штата, дополняющей выделяемые федеральным правительством гранты для развития сельских районов бассейна.

“И Форт-Уэрт, и Даллас проводят крупномасштабные работы по возрождению реки Trinity River,- сказал Перри. – Я выражаю благодарность руководителям этих городов и графств за их усилия по восстановлению жизнеспособности этой замечательной реки. Наша задача состоит в том, чтобы работать в тесном сотрудничестве с городами, частными землевладельцами, федеральными и местными ведомствами для развития успехов, достигнутых в метрополисе”.

Проведение и координация проекта поручается Институту водных ресурсов Техаса университета Texas A&M University, который должен работать в тесном содружестве с Фондом охраны бассейна реки Trinity, группой, состоящей из местных землевладельцев, людей, заинтересованных в охране природных ресурсов и защите дикой природы и парков.

Перри подчеркнул, что участие землевладельцев в проекте – абсолютно добровольно, но оно будет поощряться. “Если все живущие в бассейне реки Trinity River жители Техаса объединят свои усилия в борьбе за защиту качества воды и восстановления реки в ее первозданном виде, то нам удастся добиться существенных изменений в условиях жизнеобитания птиц и диких животных, повышении экотуризма и улучшении качества воды”,- сказал Перри.

Проблемы качества воды реки Trinity River начались очень давно. В начале 1900-х годов ее называли “Рекой Смерти». Однако развитие систем сбора и обработки сточных вод в Далласе и Форт-Уэрте уже в начале 1920-х годов позволило резко улучшить ситуацию. За прошедшие десятилетия качество воды в реке неуклонно повышалось, что способствовало восстановлению ее рыбных ресурсов.

Бассейн реки Trinity River, простирающийся от метрополиса Даллас – ФортУэрт до Хьюстона, – единственный в стране бассейн, соединяющий два крупных города. В непосредственной близости от реки проживает 8.9 миллиона человек; она обеспечивает водой 40 процентов населения штата.