ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Нестабильная геология

Для многих жителей Техаса земля по-прежнему остается одной из основных ценностей. Но и для тех, кто никак не связан со скотоводством или земледелием, кусочек земли, на которой стоит дом – отнюдь не пустой звук. Это прежде всего собственность, защищенная американскими законами. Однако, жители Флоуэр Маунд на себе прочувствовали, что не всегда законы их защищают. Дело в том что компания Верайзон недавно проложила кабель, который прошел не только по городской земле, но и по частным владениям. Казалось бы, ну что может случиться от простого кабеля? Но заехав во Флоуэр Маунд, вы можете обнаружить теперь просевшую почти на фут почву. Печальное зрелище представляют собой дорожки около нескольких домов, заасфальтированные площадки перед домом, даже к почтовому ящику теперь приходится наклоняться.

Что это? Случайное совпадение или нарушение технологии? Может ли тривиальная процедура прокладки кабеля принести настолько невероятные результаты? На эти вопросы и пытаются ответить специалисты Верайзон, которые проводят в данный момент тщательное расследование.

Представитель компании уже заявил, что на момент прокладки кабеля почва во Флауэр Маунд была нестабильна. Но если это действительно так, почему же компания продолжила работы? Местные жители уже обратились к городским властям за помощью в разрешении ситуации. Власти ответили, что до окончания расследования никаких действий предпринято не будет. Вот только расследование может затянуться на месяцы, а то и годы: ни городской совет, ни Верайзон не называют сроки рассмотрения жалобы. А земля тем временем продолжает проседать, и некоторые из жителей злополучного городка имеют реальный шанс почувствовать себя партизанами в землянке.


12 кило отравы

В Дентоне задержана самая крупная партия наркотиков за всю историю графства. Около 12 килограммов героина, метамфетамина и других видов наркотиков были обнаружены полицией и изъяты в ходе спецоперации. Примечательно, что почти половину составили наркотики, так или иначе усиливающие сексуальное влечение. Полиция Дентона уже заявила, что, несмотря на успех операции в целом, вся цепочка поставки наркотиков еще не раскрыта.


В поисках нового дома

В результате страшного пожара, уничтожившего дом в Холсвилле, сразу две семьи остались без крыши над головой. И если владельцы дома обрели временное пристанище у друзей и знакомых, то четыре щенка, оставшиеся без матери, до сих пор ожидают помощи в одном из приютов для бездомных собак. Щенкам всего четыре недели, и в данный момент их здоровье оказалось под угрозой – иммунная система малышей нуждается в постоянной подпитке элементами, которые они обычно получают с материнским молоком. Работники приюта надеются, что щенки обретут новых хозяев в самое ближайшее время, в противном случае, их придется усыпить. Бывшие хозяева не в состоянии забрать щенков сейчас и совершенно не уверены, что смогут это сделать вообще, ведь им приходится думать прежде всего о налаживании собственной жизни.


Нас всех учили понемногу

Неожиданное продолжение получила история с учительницей рисования, которую отправили в оплачиваемый отпуск, после того как она имела несчастье отвести детей в музей. Как известно, в художественных музеях нередко демонстрируются памятники искусства, относящиеся к средним векам, в том числе обнаженная натура. Напомним, что несколько учителей подали жалобу с требованием отстранить учительницу от занятий, поскольку то, чему она учит детей, не подпадает под определение педагогичного и этического.

Адвокат учительницы подал протест с требованием восстановить педагога на работе. В результате разгоревшийся скандал привлек внимание средств массовой информации по всей стране, а в других странах этот случай уже обсуждается как «забавный пример американского подхода к изобразительному искусству». Представители школы, однако, заявили, что предстоящее увольнение связано прежде всего с тем, что данный преподаватель недостаточно хорошо выполняла свои основные функции, дети практически ничему не учились на ее уроках, и даже учебный план в течение нескольких лет составлялся с грубыми нарушениями.

Сразу же возникает вопрос: если учебный план был так плох, почему же школа столько лет беспрекословно его принимала? Почему проверки, проводимые ежегодно, не выявили, что дети не получают ничего нового на уроках? Да и факт того, что Сидни МакГи была удостоена наград за успехи в преподавании и даже стала учителем года пару лет назад, заставляет усомниться в правдивости слов о том, что она была плохим учителем.

Тем не менее, школа направила МакГи письмо с просьбой разрешить опубликование ее персонального досье в прессе, дабы пресечь немотивированные слухи о том, что ее отстранение от занятий связано с походом в музей. В ответ на это МакГи потребовала, чтобы были также опубликованы сведения из личного дела директора школы.


Недостаток образования

Одна из судей Далласа в течение нескольких лет принимала решения по сложным семейным вопросам, не привлекая в качестве эксперта профессиональных психологов. Вместо этого она сама называла себя психологом и утверждала, что у нее достаточно компетенции и образования для оценки действий тех или иных людей. И все было бы тихо и гладко, если б Дженей Розентал не стала задавать слишком много вопросов. Миссис Розентал была вызвана в суд для решения дела об опеке над ребенком. Увидев, что судья Сюзан Ранкин не привлекла никого из профессиональных психологов, заявив при этом, что сама является психологом и посторонняя помощь ей не нужна, Розентал обратилась в ассоциацию практикующих психологов за разъяснением. Оказалось, что судья Ранкин действительно имеет степень мастера по психологом, что, однако, не дает ей право ни называться психологом, ни иметь собственной практики. Психолог должен иметь степень PHD и сдать экзамен на сертификацию в Техасе. В результате, ассоциация психологов обратилась к судье с просьбой не называть себя психологом и не практиковать психоанализ в зале суда. Страшно представить, какое количество судебных дел теперь подлежит пересмотру, ведь судья Ранкин несколько лет принимала решения без консультаций со специалистами, а это уже – формальный повод к пересмотру дела.


Квартирный вопрос

В течение последних нескольких лет цены на жилье в окрестностях Далласа растут, как на дрожжах. Это относится не столько к домам, сколько к ценам на квартиры, а точнее – на арендованное жилье. Арендная плата вырастает каждый год в среднем на 7-8 процентов, и застройщики не успевают возводить новые квартирные комплексы. По оценкам специалистов, спрос на квартиры превышает предложение почти в 2 раза. Если для тех, кто ищет себе квартиру, эти цифры и кажутся страшными, то для застройщиков это просто музыка. Еще бы, ежегодный рост цен на аренду квартир приносит им небывалые прежде прибыли. Экономисты утверждают, что подобная тенденция сохранится еще несколько лет, после чего цены несколько упадут. Но время покажет.


Подумай о расширении

Долгожданное известие принесла прошедшая неделя жителям Форт-Уэрта. Наконец-то принято решение о расширении шоссе 35 на участке от центра города до 820 дороги. Все, кто хоть раз попадал туда утром в будний день, могли видеть многокилометровые пробки, которые практически не двигаются. По интенсивности транспортного потока этот участок признан вторым по сложности в Техасе. Но теперь все может измениться. Уже в этом году может начаться строительство двух новых полос, что позволит сразу разгрузить дорогу и избавить водителей от многочасовой поездки на работу.


Проверенный жених

Служба знакомств в Лас-Колинас выиграла дело против 66-летнего Роберта Велса, который при заполнении анкеты «забыл» указать, что он был осужден за развращение несовершеннолетних. Дело в том что данная служба знакомств – одна из немногих, которые требуют от своих клиентов раскрытия информации о криминальном прошлом. Велс фальсифицировал сведения о себе и в результате проверки вновь оказался в зале суда. Наказание, определенное судьей, включает в себя выплату денежной компенсации службе знакомств, общественные работы и запрет пользоваться услугами служб знакомств в Интернете на всю жизнь.