ИЗ ПРИЕМНОЙ ГУБЕРНАТОРА

Подготовлено Т.Шерман

ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ НА БОРЬБУ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

В четверг 28 сентября губернатор Рик Перри объявил о выделении 10 миллионов долларов на создание в Хьюстоне Центра проведения совместных операций и разведывательной работы (Joint Operations and Intelligence Center – JOIC) для борьбы с преступностью в графстве Харрис и прилегающих регионах.

“Этот центр будет использовать ресурсы штата и местные ресурсы для координации действий по борьбе с преступностью, которые позволят восстановить закон и порядок в микрорайонах, находящихся под влиянием преступников” – сказал Перри.

Выделенные из фонда правоохранительной службы штата 10 миллионов долларов позволят создать новые командные и контролирующие структуры, внедрить новые технологии, предоставить дополнительные средства для борьбы с преступностью и увеличить число полицейских, участвующих в этой борьбе.

“Мы готовы к совместной работе с руководителями городов и графств Харрис, Галвестон, Бразориа и Форт-Бенд и со всеми службами охраны правопорядка этих регионов, чтобы сделать Южный Техас более безопасным местом для жизни”, – сказал Перри.

Работа центра JOIC будет основана на принципе, успешно использованном для проведения операций на границе штата, которые позволили в некоторых регионах снизить уровень преступности на 70%.

Перри заявил, что подход штата к вопросу борьбы с преступностью гораздо более эффективен, чем подход федеральных властей, поскольку федеральные службы оперируют числом арестованных. Это означает, что вместо охраны основных путей, используемых криминальными организациями, они фокусируются на аресте преступников, находящихся на нашей территории.

“Мы решаем этот вопрос по-другому, – сказал Перри. – Мы считаем, что наилучшим методом борьбы с преступниками является такой, который не дает террористам, наркобизнесменам и контрабандистам попадать на нашу территорию”.

Перри пообещал прислать полицейских, следователей и других сотрудников службы охраны правопорядка для помощи локальным службам.

“Мы предоставим местным органам необходимые фонды, не обязывая их принимать нашу помощь”, – сказал Перри.

Губернатор отметил, что имеется много разных причин увеличения числа преступлений, совершаемых в Хьюстоне. Поэтому требуется многосторонний подход к решению проблемы.

“Мы не останемся в стороне в тот момент, когда ни в чем не повинные люди становятся жертвами преступников у себя дома и в своих микрорайонах из-за увеличившейся угрозы со стороны собственных и иностранных гангстерских организаций и наркобизнесов, – сказал Перри. – Наступило время действовать. И мы будем действовать со всей силой и со всей ответственностью за судьбу жителей штата”.


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИФИКАЦИЯ

В понедельник 2 октября губернатор Рик Перри объявил о новом плане дальнейшей диверсификации источников энергетического обеспечения штата за счет развития системы ветряных электростанций.

“Этот день, когда было заключено соглашение между правительством Техаса и руководителями предприятий частной индустрии об инвестиции 10 миллиардов долларов в развитие инфраструктуры ветряных генераторов, останется в истории штата, – сказал Перри. – Это позволит диверсифицировать энергетическое производство, очистить воздух и предоставит возможность значительно увеличить производство энергии в Техасе”.

Частные предприниматели инвестируют капитал в разработку и строительство ветряных генераторов при условии, что Отделение коммунального хозяйства штата возьмет на себя строительство дополнительных линий электропередач.

“Я горжусь тем, что наш штат заинтересован в использовании возобновляемых источников энергии, – сказал Перри. – Мы находимся на передовых рубежах развития и более диверсифицированной энергетической экономики, что в свою очередь позволит сдерживать рост цен на электроэнергию”.

Во время выступления Перри остановился на основных преимуществах использования возобновляемых источников энергии для окружающей среды. Он обратил также внимание собравшихся на открывающиеся возможности экономического роста штата.

“В течение последних трех лет мы добились увеличения числа рабочих мест на 650 тысяч, нам удалось не только погасить громадный бюджетный долг, но и иметь положительный бюджет, – сказал Перри. – Мы привлекли в штат больше дочерних компаний различного профиля, чем другие штаты страны, некоторые компании целиком переехали в Техас. Те 10 миллиардов долларов, о которых я сегодня говорю, означают, что нашу экономику ожидает еще больший подъем”.

В Техасе уже сейчас используется большое число ветряных генераторов, особенно в Восточном Техасе и по побережью Мексиканского залива. В 2001 году число ветряных генераторов в Техасе выросло значительнее, чем во всех остальных штатах страны вместе взятых, а летом этого года по мощности ветряных генераторов Техас перегнал многолетнего лидера в этой области – Калифорнию.

Запланированное развитие системы ветряных электростанций основывается на инициативе Перри 2003 года, когда он создал Комиссию по планированию энергетического развития штата. В докладе Комиссии, представленном в декабре 2004 года, указывалось на необходимость увеличения использования возобновляемых источников энергии, с тем чтобы к 2025 году они могли обеспечить до 10% энергетических потребностей штата.

“Эти средства – крупный вклад в борьбу за чистоту воздуха и здоровье жителей штата”, – сказал Перри.


РАСШИРЕНИЕ ВЕТРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ BUFFALO GAP

Во вторник 3 октября губернатор Рик Перри объявил о планах развития ветроэнергостанции в графстве Тейлор.

Корпорация AES недавно закончила первую фазу строительства ветроэлектростанции, получившей название Buffalo Gap 1. Вторая фаза строительства – Buffalo Gap 2 – должна быть закончена летом 2007 года. Общая мощность электростанции будет составлять 352,5 мегаватта.

“С вводом в строй второй очереди Buffalo Gap станет одной из самых крупных ветроэлектростанций Соединенных Штатов. Ежегодно турбины станции будут производить энергию, достаточную для обеспечения потребностей 100 тысяч среднестатистических жилых домов”, – сказал Перри.


СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В понедельник 9 октября губернатор Рик Перри издал указ о создании нового частно-государственного партнерства для разработки защищенной системы электронной медицинской картотеки, которая позволит потребителям проводить поиск медицинских учреждений и предоставит лучший рынок медицинских страховых компаний.

“Наша конечная цель, – сказал Перри, – увеличить безопасность персональной информации пациентов, предоставить лучшее обслуживание при более низкой стоимости, которая была бы по карману жителям штата и мелким предпринимателям”.

Перри считает, что изданный им указ позволит лучше использовать информационную технологию в здравоохранении, предоставит возможность получить информацию о стоимости и качестве учреждений здравоохранения, позволит большему числу мелких предпринимателей обеспечивать своих служащих медицинской страховкой.

Включенные в указ положения основаны на рекомендациях консультативного совета по информационным технологиям (Information Technology Advisory Committee), созданного по указу законодательного собрания.

Указ губернатора готовит почву для новой частно-государственной организации – Texas Health Care System Integrity Authority, которой поручено разработать сеть защищенной передачи информации из историй болезни.

Используемая в настоящее время система бумажных историй болезни не только съедает около 20% стоимости лечения, но и ограничивает возможности врачей службы скорой помощи получать нужную информацию о медицинской истории пациента и его аллергических реакциях. Перри отметил, что электронные истории болезни имеют целый ряд преимуществ, позволяя врачу быстро определить лучший курс лечения и исключить дублирование дорогих и длительных медицинских тестов, давая возможность пациентам видеть собственную историю болезни в любое время и обеспечивая лучшую защиту историй болезни от неавторизованного доступа к записям.

“Мы можем не только сэкономить миллиарды долларов на медицинское обслуживание, – сказал Перри, – но и спасти бессчетное число жизней при гораздо лучшей защите персональных данных пациентов”.

В задачу Health Care System Integrity Authority входит также разработка рекомендаций по поводу того как сделать медицинскую страховку более доступной мелким предпринимателям, и как сделать доступной потребителям информацию о стоимости и качестве предоставляемых услуг как медицинскими учреждениями, так и страховыми компаниями. Начиная с 9 октября, жители Техаса могут получить более полную информацию о стоимости и качестве предоставляемых услуг на сайте www.texashealthoptions.com/compare.

На этом сайте, за который отвечает Техасский отдел медицинского страхования, потребители смогут получить информацию о стоимости различных процедур в различных медицинских учреждениях, а также о средней продолжительности процедуры и ее опасности для жизни. Они также смогут сравнить различные планы медицинского страхования, получить информацию о врачах и госпиталях, получить информацию, которая поможет им принять правильное решение о том, что им необходимо сделать для сохранения, улучшения и укрепления здоровья.

Перри уверен, что в настоящее время очень важно остановить быстрый рост стоимости медицинских услуг. Ведь за последние 8 лет средняя стоимость медицинской страховки семьи удвоилась, поднявшись с 5 до 10 тысяч долларов. Многие мелкие предприниматели вынуждены уменьшать предоставляемые служащим пособия. Поэтому многие семьи вынуждены обращаться к государственным программам. За последние 2 года выплаты правительства штата за медицинские услуги возросли на 11 миллиардов долларов, то есть на 20%.

“В результате система здравоохранения становится очень нестабильной, предоставляя меньше услуг по более высокой цене, – сказал Перри. – Если не предпринимать никаких шагов для стабилизации ситуации, она может просто обанкротиться. Усилия, которые мы предпринимаем сегодня, в конечном итоге должны спасти нашу систему здравоохранения”.