ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Долгострой

Известно, что дорожное покрытие в Форт-Уэрте не отличается высоким качеством. Прекрасно зная об этом, городские власти приняли план реконструкции сотен улиц города еще год назад. Однако строительные работы не начаты до сих пор и вряд ли начнутся в скором времени. Причина банальна: у города нет денег и не хватает активов на то, чтобы взять кредит.

Многие жители города переехали сюда из-за низкой стоимости жилья, рассчитывая таким образом улучшить свое материальное положение. Но постоянные аварии и пробки способствуют тому, что некоторые уже пересмотрели свое решение о переезде и всерьез собираются продавать дома, если положение не улучшится.


Эстетика по-американски – 3

Наконец-то история с отстранением от работы учительницы, имевшей несчастье отвести детей в Музей изобразительных искусств Далласа, завершилась. Школьный совет принял решение выплатить преподавательнице возмещение в размере годовой зарплаты, но отказался восстановить ее на работе. Напомним, что Сидни МакГи была отправлена в оплачиваемый отпуск еще в апреле, после того как на экскурсии в музей ученики увидели обнаженную натуру – статую, относящуюся к ранней эпохе Возрождения.

Непонятно, тем не менее, будет ли скандал иметь свое продолжение, поскольку неудовлетворенными остались родители, которые утверждают, что одну учительницу изгнали, но на ее место могут прийти другие, также не отягощенные эстетическим воспитанием и чувством меры. Словом, искусство получило жертву, но итог истории все еще не очевиден.


Пути пока неисповедимы

Совет директоров ДАРТ (наземного метро Далласа) обсудил на прошлой неделе план развития транспортной сети. До сих пор неясно, где именно будут построены новые станции, значительно облегчающие путь на работу тысячам людей. Почти два с половиной миллиарда планируется потратить на развитие ДАРТ в 2007 году. Мэр Лора Миллер и другие представители городского совета высказали пожелание, чтобы новые линии обслуживали в основном Плэйно, Карлтон, Ричардсон и Эддисон.

Полиция Гарланда ищет зеленый мини-вэн, водитель которого сбил насмерть 16-летную девочку и скрылся с места происшествия. Джессика Хоппер с двумя друзьями собиралась перейти 30 шоссе поздно ночью. Ее друзья говорят, что все они собирались воспользоваться пешеходным переходом над дорогой, но Джессика почему-то стала перебегать дорогу прямо между машинами. В результате она была сбита уже через несколько секунд. Свидетели утверждают, что водитель даже не сделал попытки затормозить.


Долгожданная свобода

После двух лет заключения под стражей Реймонд Тернер, обвиняемый в убийстве двух человек, выходит на свободу. Два года назад он был задержан полицией за убийство Фрэнка Вера и еще одного мужчины. Обвинители утверждали, что Тернер покупал у Вера наркотики и однажды просто решил взять их бесплатно. На следующей неделе Тернер должен был предстать перед судом присяжных, однако, вместо этого выходит на свободу. С него сняты все обвинения, так как мать Тернера, потратив два года, смогла доказать, что ее сын в ночь убийства был в Луизиане.


Все ходы записаны

Oдин из застройщиков в Люббоке нашел оригинальный способ привлечь потенциальных покупателей к своим новостройкам. Он официально заявил, что будет продавать дома только тем, кто прошел криминальную проверку и не является зарегистрированным “sex offender” – человеком, который был признан виновным в сексуальных домогательствах или изнасиловании. Такие люди обязаны регистрироваться на территории Америки и постоянно рапортовать обо всех своих передвижениях внутри страны.

Предприимчивый застройщик оказался совершенно прав, предлагая дополнительную безопасность своим покупателям. Дома расходятся с потрясающей быстротой, а новые домовладельцы говорят, что очень довольны таким нововведением, теперь они, по крайней мере, уверены, что их дети в относительной безопасности хотя бы около собственного дома.


Товарищ, бди!

Несколько улиц Далласа были закрыты в минувший понедельник из-за подозрительных предметов, найденных одним из полицейских. Два контейнера были обнаружены у федерального здания недалеко от Туристического центра. Более трех часов полиция и пожарная служба пытались разобраться в происхождении находки, которая в конце концов оказалась просто канистрами с водой, зачем-то покрашенной в голубой цвет. Полиция заявила, что около 8 утра к ним поступил анонимный звонок с просьбой проверить предметы, лежащие на улице без присмотра. Около 5 часов вечера еще один звонок вынудил пожарных и полицейских специалистов еще раз выехать в центр города, где были найдены еще две канистры. Ведется расследование инцидента.


Берегите личность!

То и дело мы слышим о том, что необходимо крайне аккуратно обращаться с любой информацией, содержащей сведения личного характера. К ним относятся не только пароли и номера социального страхования, но и, например, собственный адрес, почтовый индекс и даже имя. Ведь все вместе это может быть использовано мошенниками для проведения незаконных сделок.

Например, женщина, живущая в Гарланде, несколько лет промышляла тем, что продавала лекарства, содержащие наркотические вещества, через Интернет. Само собой, никто бы не продал эти препараты первому попавшемуся человеку в обычной аптеке. Во всяком случае, без рецепта. Но, как оказалось, рецепт подделать не проблема. Проблема в том, что при получении наркотических веществ даже по рецепту нужно предъявить удостоверение личности – многие аптеки считают нужным проверять такие данные. Вот для этого и были использованы краденные водительские удостоверения и кредитные карты. Полиция обнаружила, что дамочка умудрялась посылать наркотики в 23 штата по всей территории Америки.


Мне сверху видно все, ты так и знай

Те родители, которые ежедневно отправляют своих детей в школу на школьных автобусах, всегда имеют дополнительный источник стресса. А вдруг что-то случится с их обожаемым чадом? Вдруг погода или пьяный подросток окажутся причиной аварии, в которой может пострадать сын или дочь? Независимый школьный округ Дентона решил, что с родителей и так хватит треволнений. Уже сейчас в Дентоне проводится тестирование новой системы спутникового наблюдения, которая будет отслеживать все перемещения школьных автобусов и демонстрировать их в Интернете в реальном времени. Таким образом, если тесты пройдут удачно, каждый родитель будет иметь возможность убедиться, что чадо благополучно прибыло в школу. Ну а там уже за них ответственны учителя.


Под колпаком

В последнее время количество аварий с летальным исходом, произошедших в Плэйно, увеличилось на треть. И это послужило одной из причин, руководствуясь которыми Городской совет решил установить дополнительные видеокамеры на перекрестках. До конца года планируется установить камеры на 20 перекрестках. Таким образом власти надеются предупредить аварии, ведь всем жителям будет известно о том, что за ними наблюдают.