ИЗ ПРИЕМНОЙ ГУБЕРНАТОРА

Подготовлено Т.Шерман

Новые рабочие места в графстве Крокетт

Во вторник 24 октября губернатор Рик Перри выступил с заявлением о том, что компания Alloy Polymers Inc. решила вложить 15 миллионов долларов в расширение производственных помещений в графстве Крокетт. Это означает создание новых 52 рабочих мест.

Техас выиграл в непростой борьбе – рассматривались возможности начала строительства в Ричмонде (Виржиния), Гаханне (Огайо) и нескольких местах в Теннесси.

Компания Alloy Polymers, один из лидеров в индустрии термопластических материалов, предполагает добавить еще одну технологическую линию и оборудование, увеличив производственные площади.

“Я хочу поблагодарить сенатора Стива Огдена (Steve Ogden), местные службы экономического развития, а также руководство компании Alloy Polymers, благодаря которым этот многообещающий проект будет реализован в графстве Крокетт”, – сказал Перри.

На сегодняшний день фонд TEF позволил создать в штате более 43 тысяч рабочих мест и привлечь более 9 миллиардов долларов капитальных инвестиций.


Два миллиона долларов для внедрения разработок

Во вторник 24 октября губернатор Рик Перри заявил о предоставлении из фонда Texas Emerging Technology Fund (TETF) гранта в размере 2 миллионов долларов двум молодым техасским компаниям в качестве помощи для выпуска на рынок новых технологических разработок.

“Мы вкладываем эти средства в техасские компании, в долговременное экономическое здоровье штата, – сказал Перри. – Это позволит Техасу оставаться конкурентоспособным с другими штатами в исследовании новейших технологий. И что еще важнее, этот вклад ускорит внедрение новых технологий, а значит улучшит условия жизни всех жителей Техаса”.

Гранты фонда TETF предоставляются следующим компаниям.

Остинская компания Monebo Technologies, Inc. получает 500 тысяч долларов для организации производства CardioBelt™ – новой технологии мониторинга работы сердца. Разработанный прибор позволяет пациентам самим снимать кардиограмму и, используя беспроводную технологию, пересылать ее лечащему врачу.

Далласская компания Hanson Robotics, Inc. получает 1,5 миллиона долларов на организацию производства робота, на который подана заявка на патент. Этот робот, имеющий более человекоподобную внешность, использует программы распознавания речи. На первом этапе предполагается использование этого робота в индустрии развлечений, а также в разработке и использовании протезов.

Как отметил Перри, многие штаты, в том числе Калифорния, Огайо, Пенсильвания и Северная Каролина вкладывают миллиарды долларов в исследование и развитие высоких технологий. А это означает, что без фонда TETF Техас может очень быстро потерять свои позиции и сильно отстать.

“В течение ближайшего десятилетия новые технологии принесут 3 триллиона долларов в годовой доход мирового сообщества, – сказал Перри. – Вопрос в том, в каком месте эти средства будут вложены, и кто получит прибыль. Фонд TETF способствует тому, чтобы Техас оставался конкурентоспособным, чтобы он предоставлял больше возможностей, процветания и лучшего будущего для всех жителей”.


Объявление 9 юго-восточных графств Техаса зоной бедствия

В понедельник 23 октября Рик Перри объявил о признании 9 графств Техаса зоной бедствия в связи с сильными штормами и затоплением, начавшимся 15 октября. Речь идет о графствах Хардин (Hardin), Джаспер (Jasper), Джефферсон (Jefferson), Либерти (Liberty), Ньютон (Newton), Орандж (Orange), Полк (Polk), Сан-Ясинто (San Jacinto) и Тайлер (Tyler).

В связи с наводнением в Юго-Восточном Техасе, от которого по предварительным данным пострадали 100 жилых домов, было организовано сотрудничество Отделения чрезвычайных ситуаций при губернаторе и Техасского отделения охраны правопорядка с местными службами для работ по спасению, эвакуации и размещению жителей. Губернатор распорядился о перемещении в пострадавший район двух команд спасения оперативной группы Texas Task Force One, группы из 20 человек на 16 машинах высокой проходимости Техасской национальной гвардии, а также восьми егерей на лодках для помощи с эвакуацией. В зону бедствия были направлены также рабочие команды Отдела Транспорта штата, вертолет Отдела безопасности дорожного движения.

Заявление губернатора позволит пострадавшим жителям получить помощь от различных федеральных агентств и программ.

Перри указал также местным руководителям на необходимость подготовки к наводнению от урагана Пол (Paul), возможному в случае, если этот шторм не изменит направления движения.

“Наиболее разрушительное наводнение в Техасе произошло осенью 1994 года, – сказал Перри. – Оно было вызвано остатками Тихоокеанского урагана. В результате наводнения погибло 19 человек, а общая сумма ущерба составила 1,2 миллиарда долларов. Получив информацию о ситуации в Восточном и Юго-Восточном Техасе и о направлении движения урагана Пол, в целях необходимой предосторожности я приказал соответствующим региональным службам в случае необходимости быть готовыми к проведению спасательных операций и восстановительных работ”.

Тихоокеанские погодные условия внесли свой вклад и в тяжелое наводнение 1998 года, повлекшее гибель 31 человека и убытки в размере 750 миллионов долларов.

В плане подготовки к урагану Пол губернатор распорядился о приведении в готовность 250 автомашин повышенной проходимости Техасской национальной гвардии, всех самолетов, имеющихся в распоряжении авиационного подразделения Техасской национальной гвардии, и лодок Отделения парков и дикой природы Техаса, с тем чтобы в случае необходимости они могли быть направлены в пострадавшие районы.


Налоговые кредиты

В четверг 5 октября Рик Перри объявил, что в связи с крепким экономическим состоянием штата фонд Unemployment Insurance Trust Fund израсходовал на 320 миллионов долларов меньше чем планировал. В результате 360 тысяч предпринимателей штата получат налоговые кредиты.

“Это еще один показатель крепкого состояния техасской экономики, – сказал Перри. – Впервые с 1992 года этот фонд переполнился. В результате налоговые кредиты будут выплачены тем предпринимателям, которые регулярно выплачивали налоги в фонд”.

Кредит получат не все предприниматели, а только те, кто отвечает всем разработанным положениям. Среди прочего указывается на необходимость полной выплаты всех налогов, а также ведения в 2007 году расчетных ведомостей. Те предприниматели, которые поквартально заполняли налоговые декларации, начнут получать кредиты, начиная с первого квартала 2007 года. Все предприниматели, которые имеют право на кредиты, в декабре этого года получат от техасской Комиссии по трудовым ресурсам письменное подтверждение величины кредита на 2007 год.

С сентября 2005 года по август 2006 года по заявлениям о безработице было выплачено чуть больше 4,4 миллионов долларов, что составляет 48,7% от суммы в 9,1 миллиона долларов, выплачивавшейся в 2002 – 2003 годах.

С июля 2003 года в Техасе прибавилась 651 тысяча рабочих мест. В течение последних 12 месяцев число рабочих мест в Техасе постоянно увеличивалось, достигнув 2,4% за год. Это почти в 2 раза больше прироста рабочих мест в целом по стране, который составил 1,3%.


Тем, кому за 45 лет, пора задуматься о долговременной медицинской помощи

В четверг 12 октября губернатор Рик Перри заявил о том, что Техас стал одним из 6 штатов страны, выбранных федеральным Отделом здравоохранения для проведения кампании “Own Your Future”.

“Цель этой кампании – заставить жителей Техаса в возрасте от 45 до 65 лет задуматься о том, какая долговременная медицинская помощь им может понадобиться, – сказал Перри. – Это и долговременная медицинская страховка, и откладывание средств в собственный пенсионный фонд, и нотариально оформленное заявление о том, какие средства спасения жизни могут применяться, и о мерах укреплении здоровья. Нет такого понятия, как чересчур ранняя подготовка к долговременной медицинской помощи”.

Федеральный Отдел Здравоохранения относится очень серьезно к проведению кампании “Own Your Future”, рекламирующей планирование долговременного медицинского обслуживания.

Перри отметил, что важность планирования жизни в старости в штате сильно недооценивается, поскольку только 8% пожилых жителей Техаса считают отложенные средства основным источником своего существования, и поскольку каждый третий американец бесплатно длительное время помогал или помогает своим пожилым друзьям и родным.

“Многие люди ошибочно считают, что программа Medicare покроет им все необходимые расходы по долговременной медицинской помощи, – сказал Перри. – Это абсолютно не так. Если житель Техаса становится инвалидом в 65 лет, то до конца жизни ему придется выплатить в среднем порядка 175 тысяч долларов из собственного кармана за медицинскую помощь”.

Перри отметил также важность здорового активного образа жизни, указав, что неправильная диета и недостаточная физическая активность начинают обгонять курение, становясь основной, легко предотвращаемой причиной смерти.

“Правительство Техаса выступило с программой Aging Texas Well Initiative, направленной на то, чтобы жители Техаса, старея, оставались активными и независимыми, – сказал Перри. – Кроме того, в штате действуют программы типа Texas Roundup и Texercise, направленные на улучшение здоровья миллионов жителей Техаса, чтобы с возрастом мы оставались в хорошей форме”.

Пакет информации о планировании долговременной помощи можно получить на вебсайте Отдела здравоохранения США – www.aoa.gov/ownyourfuture, и по телефону 866-PLAN-LTC (866-752-6582).