ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

После дождичка в четверг?

В минувшее воскресенье северный Техас, кажется, наконец получил свою норму осадков, которых мы так долго и безуспешно ждали летом. Сильный дождь стал причиной множества аварий на шоссе, прилегающих к Далласу, и частично затопил маленькие улицы. истема отвода воды, ежегодно обновляемая за счет городской казны, не справлялась с количеством осадков, выпавших за несколько часов. Те же, кому довелось быть в пути, смогли воочию понаблюдать сплошную стену воды, непрерывно озаряемую вспышками близких молний.

Но уже в понедельник небо просветлело, и на ближайшие пaру недель синоптики обещают теплую солнечную погоду с кратковременными дождями. Солнечной вам погоды!


Потревоженные

Группа строителей и инженеров, работающая над проектом застройки жилого участка в Форт-Уэрте, совершенно неожиданно наткнулась на странную находку. На участке, где согласно документации, никогда ничего не было построено, рабочие обнаружили явно перекопанную землю. Причем перекопанную не так давно. Когда эксперты приступили к осмотру странного места, они вынуждены были констатировать, что в земле находятся человеческие останки. Получается, что местом будущей застройки стало кладбище. Непонятно только, является ли это следствием ошибки в документации, или же захоронения – очередная загадка, которую предстоит решать полиции.


Информация в довесок

Школьный округ Далласа славится тем, что служащие стараются сделать все для защиты информации об учащихся. Редкой удачей для репортеров становится даже просто разрешение на фотосъёмку учеников. Все остальные данные, даже те, которые не представляют сколь-нибудь серьезной опасности в случае их раскрытия, находятся под неусыпным контролем сотен служащих.

Однако на минувшей неделе чуть было не случился конфуз, в результате которого информация весьма личного характера едва не стала достоянием общественности. На одном из городских аукционов была выставлена мебель, ранее принадлежавшая Далласскому школьному округу. В частности, на продажу были предложены письменные столы и часть несгораемых шкафов для хранения документации. Один из журналистов, присутствовавших на аукционе, обратил внимание, что шкафы уж слишком тяжелые. Вызванные представители школьного округа обнаружили, что часть ящиков заполнена бумагами. Дальнейшее расследование показало, что из шкафов забыли убрать документы со сведениями о посещаемости и иммунизации примерно 400 школьников. Представители школьного округа уже заявили, что всего лишь в двух ящиках были сведения о студентах, причем эти сведения носили устаревший характер.

Несмотря на такое заявление, репортеры, присутствовавшие на месте во время инцидента, заявляют, что те бумаги, которые им удалось увидеть, относятся к 2005 году.


Бизнес есть бизнес

Не секрет, что Даллас переживает не лучшие времена в финансовом плане. Городская казна, и так-то небогатая, окончательно опустела после наплыва эвакуантов из Луизианы и страшных последствий засухи этим летом. Теперь городские власти задумались, где же все-таки взять денег на постройку новых дорог, поддержание городских сооружений в нормальном состоянии и прочие нужды. В результате многодневных раздумий чиновники пришли к выводу, что им просто-напросто не доплачивают. Одним из потенциальных должников был признан Музыкальный центр Смирнофф, который связан с городом контрактом и обязуется отчислять в городской бюджет определенные суммы.

Власти Далласа обратились к руководству Центра с требованием предоставить документацию для финансового аудита, на что Центр ответил, что аудит был только недавно проведен, не выявил никаких нарушений, а незначительные замечания, отраженные в отчете о проверке, уже, собственно, приняты к сведению. Но Городской совет решил, что этого мало. Фактически обвинив руководство Музыкального центра в обмане, чиновники приняли решение проголосовать за проведение внеплановой проверки Центра независимым аудитором. “Музыкальный центр – такой же контрактор, как и все остальные. Мы не хотим делать исключений. Все, что мы ждем – это проявление доброй воли и готовности к сотрудничеству” – такова официальная позиция города. Руководство Центра отказалось от комментариев, заметив, однако, что будет отстаивать свои права.


Облик города

Городские власти Фриско недавно начали новую кампанию за сохранение эстетически-приемлемого облика города. Дело в том, что еще несколько лет назад бывший маленьким городком, Фриско значительно расширился за счет постройки новых жилых комплексов. И некогда зеленый пейзаж стал стремительно превращаться в пыльную асфальтовую картину. Городской совет принял решение бороться с проявлениями человеческой безалаберности и нежелания сохранить привлекательность города. В связи с этим был введен ряд ограничений, которые в первую очередь коснулись тех, кто стремится поделиться информацией с окружающими. Речь идет об объявлениях, которыми обклеены все столбы города. Объявления и знаки появляются везде: на газонах, на машинах, на дверях магазинов. Они растут, как грибы после дождя. В результате, улицы начинают напоминать иллюстрированный журнал бесплатных объявлений.

Начиная с прошлой недели, специальная команда полиции и общественный комитет совершают ежедневные рейды с целью убрать все еще висящие объявления, которые затем уничтожаются. Согласно новым правилам, личные объявления, такие как указатели на garage sale, можно размещать теперь только на собственной частной земле. Их нельзя даже установить у соседа или у друзей. Даже сами городские власти теперь вынуждены будут спрашивать разрешения у ассоциации домовладельцев, для того чтобы установить знак, сообщающий о городских событиях.

Нарушителей ждет штраф в 500 долларов.


Собака – тоже человек!

Многие владельцы собак считают, что заглянуть в кафе около парка вместе со своей собакой – совершенно нормальная практика. Да никто и не возражает, и на дверях многих кафе висят объявления, что собаки могут находиться на открытых верандах. Но оказывается, каждое посещение кафе вместе с четвероногим другом противоречит далласским законам. Согласно правилам, установленным комитетом здравоохранения, животные не могут быть допущены в рестораны, кафе, словом, туда, где люди едят.

Но все может измениться уже в самое ближайшее время. Городской совет намерен принять закон, разрешающий хозяевам брать своих питомцев с собой не только в парк, но и на чашечку кофе. “Собаки – как дети, от них нет никакого вреда, если, конечно, они хорошо воспитаны”, – заявил один из представителей Городского совета в четверг вечером.


Что нам стоит дом построить?

Проезжая по 75 шоссе около Ричардсона, всегда видишь только высотные здания, в которых разместились десятки телекоммуникационных компаний. Да и весь этот кусочек похож на маленький даунтаун, и если в него завернуть, то сразу попадаешь в царство бизнеса и высоких технологий. Однако, облик города может поменяться. Уже сейчас планируется построить целый комплекс с торговыми центрами, ресторанами и квартирами, который сделает вид города совершенно иным. Комплекс будет расположен на Юго-Западном углу Кембелл и шоссе 75 и займет 15 акров. По оценкам экспертов, квартиры в таком комплексе будет едва ли не самыми дорогими в городе.