ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Е. Турикова


Население Cedar Park возрастет

Власти небольшого города-спутника Остина Cedar Park считают, что за следующее десятилетие население города увеличится до 93 тысяч человек. В ноябре городской совет собрался для того, чтоб планировать будущее быстро растущего городка. Власти пытаются решить, какие земли отдавать для застройки и под строительство каких сооружений они будут использованы.


Страховая компания заплатит

Генеральный прокурор Техаса судит местную страховую компанию The Service Life & Casualty Company of Austin. Прокурор требует вернуть застрахованным людям деньги в размере 10 миллионов долларов. Если прокурор выиграет дело, около 48 тысяч техасцев получат около 200 долларов с процентами каждый.

Компания преступила закон, не проинформировав обладателей полисов на финансирование кредитов, что они могут получить деньги назад, если выплатят кредит за машину до истечения срока действия полиса.


Назад к бумаге?

Глава организации «Vote Rescue» Karen Pennick предупреждает, что новая электронная система для голосования легко может быть взломана, а данные можно будет подделать. Она утверждает также, что компьютеры для подсчета голосов недостаточно безопасны. Нужно вернуться к старой системе бумажных бюллетеней, считает Karen.

Ее организация предлагает вернуться к старой системе бумажных бюллетеней не только потому, что компьютеры можно взломать. Люди должны читать, за что они голосуют, на бумаге, а не просто глядеть на цифры на экране компьютера.


Отель приютит бездомных

Представители некоммерческой организации «Foundation Communities» открыли новый доступный жилой комплекс для бездомных. Жилой комплекс «Spring Terrace» создан на базе бывшего отеля «Hearthside Inn» на 35 магистрали.

– 2 года назад мы начали искать место для создания комплекса, и в это же время отель был выставлен на продажу. Мы выкупили здание на углу 35 магистрали и St. John и перепрофилировали в ряд однокомнатных квартир с дополнительными социальными службами для помощи людям, оказавшимся без крыши над головой и пытающимся прервать бродяжничество. На некоторое время этот комплекс стал гостиницей, приютившей 120 семей- жертв урагана, а вот теперь комплекс заработает для бездомных, делится директор «Foundation Communities» Walter Moreau.

Уже в середине ноября в новый комплекс приедут первые новоселы. Жилой комплекс «Spring Terrace» рассчитан на взрослых, живущих поодиночке и зарабатывающих менее 24900 долларов в год. Организация также предлагает консультации и курсы для людей, которые хотят обрести свой дом.


Не поливайте собак

Жительница Остина была арестована, после того как она опрыскала соседскую собаку жидкостью против насекомых-вредителей.

Согласно полицейскому рапорту, хозяин вернулся домой и обнаружил своего питбуля со следами химических ожогов и пахнущего инсектицидом. Поскольку такое случилось уже второй раз, он вышел в сад для расследования и обнаружил пятна от химического средства с таким же запахом на заборе между своим и соседским домом.

Полиция, приехавшая по вызову, выяснила, что 55-летняя Patricia Zombola опрыскала собаку жидкостью, потому что собака лаяла и пугала ее. Полиция заявила, что собака не имела доступа в чужой сад, и животное не агрессивно. Женщина была арестована, а собака отправлена на лечение.


Фотокамеры на светофорах скоро начнут работу

Городской совет Остина одобрил исследовательскую программу, согласно которой несколько фотокамер будет установлено на ключевых остинских перекрестках уже в следующем году. Представитель совета заявил, что вместо выписывания штрафа город будет исследовать камеры разных компаний в течение 60 дней, чтоб понять, какая система работает лучше.

Выигравшая компания получит 5-летний контракт на установку камер на 15 перекрестках. Штраф за проезд на красный свет составит 75 долларов.


Деньги для молодежи

Остинская организация «Austin Area Urban League» получила 640 000 долларов на новый проект «Gulf Coast Employment Initiative». Деньги будут направлены на помощь молодежи от 18 до 24 лет, оказавшейся в Остине в результате урагана Катрина. Организация предполагает создание новых учебных и рабочих мест для молодежи из группы риска.


Курильщиков оштрафует полиция

После жарких дебатов остинская полиция заявила, что полицейские будут выписывать штрафы размером до 500 долларов тем, кто все-таки курит в барах и ресторанах. Штрафы будут выписываться не владельцам заведений, а самим курильщикам.


Университет переезжает

Переезд одного человека – дело довольно хлопотное. Так что же ожидать от переезда целого университета Concordia?

Сейчас кампус университета Concordia находится к северу от Техасского университета, около 35 скоростной магистрали. Однако к 2008 году учебное заведение должно передислоцироваться на территорию на 620 шоссе, недалеко от пересечения с дорогой 2222.

Этот переезд подарит университету сотни акров новой земли. В нынешнем кампусе всего 23 акра. А вот новое место – территория в 440 акров.

Представители университета уверены, что переезд послужит благому делу улучшения образования, расширения учебных программ и большему сотрудничеству между преподавателями и студентами. А нынешний кампус будет продан под застройку.

На новой территории уже стоят 6 зданий, и большая их часть будет обновлена к осени 2008 года.

Ну что ж, посмотрим, как университет обживется на новом месте.


Округ Williamson смотрит в будущее

Именно этот вопрос будут решать в середине ноября власти округа Вильямсон. Сумму в 250 миллионов планируется пустить на развитие сети дорог и парков. Идея проекта – заранее подготовиться к тому, что население округа возрастет.

Нет никаких сомнений, что округ Williamson – один из наиболее быстро расширяющихся округов центрального Техаса. В округе появляются новые предприятия, новые гипермаркеты, такие как IKEA, а значит, новые рабочие места – и новые жители.

К настоящему моменту население, например, городка Round Rock составляет 95000 жителей. Но власти города заранее хотят подготовиться к 2050 году, когда, по прогнозам, около 250 тысяч человек будут считать Round Rock своим домом.

Потому планируется дать жизнь некоторым дорогостоящим и долгосрочным проектам, таким как новая система водоснабжения. И, разумеется, город сможет сократить расходы на этот проект, если возьмется за него вместе со своими соседями по округу Williamson.

«Этот проект стоит 200 миллионов, но, работая в одной команде с нашими друзьями в городах Leander и Cedar Park, мы сможем сократить расходы на 30 процентов, – делится представитель города Round Rock Jim Nuse, – над долгосрочными проектами имеет смысл работать совместно».

На встрече представителей городов округа Williamson планируется рассмотреть вопросы строительства дорог, здравоохранения, образования и многое другое.


Акции «Whole Foods» упали

Акции остинской компании «Whole Foods» на нью-йоркской бирже упали на 23 процента. В начале ноября представитель компании John Macky объявил, что продажи несколько уменьшились. Работники биржи связывают падение акций с этим заявлением John Macky.


Стадион стал музеем

Футбольный стадион The University of Texas стал домом для нового музея Bevo. Теперь здесь выставляется серебряный кубок Bevo. Новый музей расположился на восточной стороне стадиона. Вход бесплатный, и на кубок может поглядеть любой желающий.


Чемпиона обогнали

Семикратный чемпион велогонки “Tour de France» Lance Armstrong финишировал в нью-йоркском марафоне со временем 2 часа 59 минут 36 секунд. Армстронг заявил, что эта гонка стала самой тяжелой, в которой он принимал участие.

А чемпионом забега стал бразилец Marilson Gomes dos Santos со временем 2 часа 9 минут 58 секунд. Он стал первым южноамериканцем, выигравшем это престижное соревнование.