ИЗ ПРИЕМНОЙ ГУБЕРНАТОРА

Подготовлено Т.Шерман

ПОМОЩЬ РАБОЧИМ КОМПАНИИ GOODYEAR TIRE & RUBBER CO

Во вторник 31 октября губернатор Рик Перри объявил, что Техасская Комиссия по занятости населения (TWC) посылает команду быстрого реагирования в Тайлер (Tyler) в связи с решением руководства компании Goodyear Tire & Rubber Co закрыть расположенный там завод.

“Решение компании Goodyear закрыть завод в Тайлере очень нас всех огорчило – сказал Рик Перри. – Местное руководство и мои сотрудники пытались уговорить руководство компании не закрывать завод, им сделали ряд предложений, общая стоимость которых составляла около 22 миллионов долларов. Однако руководство компании наши предложения не приняло. В связи с решением о закрытии завода я обратился к руководству TWC быть готовыми к быстрейшему предоставлению всех полагающихся льгот и всевозможной помощи потерявшим работу сотрудникам компании”.

Комиссия TWC

  • проведет собрания, на которых ознакомит сотрудников компании с той помощью, которую они могут предоставить, включая информацию о том, как подавать документы на получение пособия по безработице;
  • проведет занятия, знакомящие с методом поиска новой работы, в том числе поможет с оформлением заявления о приеме на работу и резюме;
  • предоставит необходимую помощь для снятия стресса;
  • окажет финансовую помощь в распределении бюджета и в переговорах с кредиторами, в том числе ипотечными компаниями.

В числе предложений, представленных компании Goodyear местными руководителями и властями штата, было уменьшение налогов, возврат части выплаченных налогов, предоставление фондов для обучения специалистов, беспроцентные кредиты и гранты.


ЗАПРОС О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СТАТУСА ЗОНЫ БЕДСТВИЯ ДЕСЯТИ ЮГОВОСТОЧНЫМ ГРАФСТВАМ

Во вторник 31 октября губернатор Рик Перри обратился к президенту страны Джорджу Бушу с просьбой объявить десять юго-восточных графств штата зоной бедствия в связи с сильными штормами и наводнением, начавшимся 15 октября. В заявлении указывались следующие графства: Бразория, Хардин, Джаспер, Джефферсон, Либерти, Ньютон, Орандж, Полк, Сан-Ясинто и Тайлер.

Просьба губернатора основывалась на результатах предварительной оценки разрушений, проведенной губернаторским Отделением чрезвычайных ситуаций и местными органами управления, в результате которой выяснилось, что от наводнений пострадало несколько сотен зданий. Задержка в проведении оценки была связана с тем, что часть пострадавших районов долгое время была недоступна.

“Многие жители этих графств пострадали от урагана Рита в прошлом году, – сказал Перри. – И те же самые люди вынуждены снова бросать свои дома из-за недавнего наводнения. Я приложу все усилия, чтобы службы реагирования на чрезвычайные ситуации штата и федерального правительства выделили средства для помощи семьям и для восстановления бизнеса”.

Если просьба Перри будет удовлетворена, пострадавшие жители смогут получить федеральную денежную помощь, оплаченное проживание, помощь в случае связанной с бедствием потери рабочего места, психологическую помощь, а также специальные займы владельцам мелких бизнесов. Кроме того, может быть оказана помощь местным органам в уборке мусора, а также в воплощении проектов, направленных на повышение безопасности. Жители могут также получить кредиты от Министерства сельского хозяйства страны.


ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА ЦЕНТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ТЕХАССКОГО УНИВЕРСИТЕТА

В пятницу 27 октября Рик Перри объявил о предоставлении гранта в размере 4,1 миллиона долларов Центру здравоохранения отделения Техасского университета в Сан-Антонио. Грант фонда Texas Emerging Technology Fund (TETF) выделен на организацию отделения Comprehensive Facility for Animal Imaging Research. Основной задачей Отделения станет использование методов получения изображений в теле животных при исследовании новых лекарств и медицинского оборудования до и во время клинических испытаний.

“Присужденный грант позволит упрочить позиции Техасского медицинского подразделения, являющегося лидером в области исследования изображений, – сказал Перри. – Мы надеемся, что эти средства заложат фундамент и будут способствовать внедрению крупных открытий в лечении многих заболеваний”.

Исследования на животных позволят ускорить изучение различных методов лечения заболеваний. За несколько лет исследований на животных можно изучить процессы, на клиническое исследование которых иначе потребовались бы десятки лет. Ученые, студенты, производители медицинского оборудования и фармацевтические компании могут получать информацию “с места действия”, что позволит открыть новые подходы к лечению различных заболеваний.

Законодательное собрание Техаса приняло решение о создании 200-миллионного фонда TETF в 2005 году, удовлетворив предложение губернатора. За время своего существования Фонд выделил 48 миллионов долларов на развитие новейших технологий. Консультативная комиссия в составе 17 человек, лидеров высокотехнологической индустрии, рассматривает представленные проекты и составляет рекомендации для губернатора, вице-губернатора и спикера Палаты представителей.


ГРАНТ ПРОГРАММАМ ЛЕЧЕНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ

В четверг 26 октября Рик Перри объявил о выделении 1,7 миллиона долларов восьми действующим в штате программам лечения подростков и взрослых от алкоголизма и наркомании. Гранты присуждаются в рамках программы Residential Substance Abuse Treatment Program (RSAT).

“Эти программы позволят помочь вернуться к нормальной жизни тем, кто страдает разрушающей привязанностью к алкоголю и наркотикам”, – сказал Перри.

RSAT финансирует реабилитационные программы, направленные на изменение личного и социального сознания и поведения с целью стабилизации нормальной жизни и уменьшения вероятности рецидива преступлений.

Гранты выделены различным программам следующих графств: Харрис (620 тысяч), Даллас (520 тысяч), Нуэсес (220 тысяч), Лаббок (165 тысяч), Тревис (110 тысяч), а также Отделению Community and Corrections Department Западного Техаса (90 тысяч).