ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила ЕКАТЕРИНА ТУРИКОВА

Советы нынче дорожают

Члены Остинского городского совета еще в октябре решили повысить себе зарплаты. И вот к концу ноября городская комиссия по этике должна пересмотреть зарплаты мэра и членов городского совета и дать рекомендации по повышению зарплаты. Предложения по повышению зарплаты, представленные мэром Остина Will Wynn, его заместителем Betty Dunkerley и членом городского совета Brewster McCracken, были рассмотрены в совете 16 ноября.

Зарплаты членов городского совета не повышались с 2000 года. Жалованье члена городского совета составляло 45 тысяч долларов в год, зарплата мэра Остина – 53 тысячи долларов в год. Члены совета могли трудиться на других работах, однако они жаловались, что их должности не оставляют никакого времени для других занятий.

Теперь зарплата члена Остинского совета составит 61 тысячу долларов в год.

К нам едет ревизор

Да, именно посещение ревизора из службы водных ресурсов ожидает остинских домовладельцев.

Управление водных ресурсов Остина и LCRA ( Управление водных ресурсов бассейна реки Колорадо) просят домовладельцев добровольно сократить расход воды в течениe ближайших 3-x месяцев. Начиная с 14 ноября, служашие управления водных ресурсов Остина начнут подсчитывать средний расход воды, исходя из которого будут планироваться расценки на воду на будущий год.

Служба водных ресурсов берет для подсчета расхода воды именно это время года, потому что сейчас вода в основном используется на внутренние домашние нужды, а не для полива. Средние данные за этот период послужат для составления платы домовладельцев за воду на следующий год.

Служащие управления водных ресурсов считают, что самый простой и законный путь уменьшить свои счета за воду – выключить системы для поливки газонов на период с 1 ноября по 1 марта. Домовладельцы могут узнать, когда их ждет ревизия из управления водных ресурсов Остина, по телефону 974-2199 или на сайте http://www.ci.austin.tx.us/watercon/.

Раньше сядешь

Этот школьный год начался только 3 месяца назад, однако власти Независимого школьного округа Остина уже начали разрабатывать изменения работы младших школ на следующий год.

– Мы так рано начали в этом году, чтобы можно было заранее запланировать все изменения в бюджете и кадрах, пояснил Paul Turner, представитель Независимого школьного округа Остина.

Подарок от дяди Билла

Независимый школьный округ Остина получил 15, 6 миллионов долларов в подарок от Билла Гейтса и Майкла Делла. Теперь округ сможет начать ремонт и обновление 12 старших школ. Президент школьного совета Mark Williams заявил, что каждый кампус может предлагать свое решение, как использовать эти деньги.

Внешний вид изменят школы Reagan, L-B-J, Crockett и Travis. Так что скоро мы увидим, как именно будут выглядеть старшие школы будущего.

Мост получил новое имя

Городской совет Остина решил изменить название большого остинского моста Конгресс, соединяющего между собой берега Town Lake. Теперь мост будет напоминать о техасском губернаторе Энн Ричардс.

После переименования мост станет называться Ann W. Richards Congress Avenue Bridge в память о бывшем губернаторе Техаса, скончавшейся в сентябре 2006 года.

Энн Ричардс была учителем в остинской школе, когда она начала свою политическую карьеру в 1976 году. Позднее Энн была губернатором штата с 1991 по 1995 год.

Имя Энн Ричардс также получит новая школа для девочек, которую Независимый школьный округ Остина планирует открыть на следующий год.

Комитет безопасности Раунд-Рока

Независимый школьный округ Раунд-Рока решил сформировать собственный комитет безопасности. Это произошло после двух преступлений, совершенных учащимися старших школ McNeil и Stony Point.

Новый комитет безопасности будет включать в себя представителей закона, властей округа и родителей.

По словам суперинтенданта округа доктора Jesus Chavez, власти округа попробуют добиться неучастия школьников в бандах. Это послужит предотвращению новых вспышек насилия.

Конференция спасет воду?

16 и 17 ноября в Остине прошла конференция «Charting the Course». Одна из наиболее важных рекомендаций, полученных в ходе работы конференции, – методика по экономии воды, которыми поделился Andrew Sampson из института рек. Работавший по его методике Сан-Антонио сократил расход воды за последние 15 лет на 40 %.

Делл под подозрением

Расследование федеральной Securities and Exchange Commission коснулось компьютерного гиганта компании Делла. Представитель Делла заявил, что не знает, что именно интересует федеральные власти. Корпорация Делл все еще не заполнила данные о заработках за 2 квартал из-за проблем в бухгалтерии.

Округ погорел

В округе Хэйс сгорело около 12 сотен акров недалеко от городов Driftwood и Buda. Пожар было трудно контролировать из-за сильного северо-западного ветра, обрушившегося на Остин и пригороды 14 и 15 ноября.

Jan Fulkerson из Техасского управления лесов заявил, что 4 микрорайона около городка Driftwood были вовремя эвакуированы. Ни один человек не пострадал.

Семьи для сирот

Около 50 детей-сирот благополучно обрели новые семьи в округе Тревис.

Клоуны, воздушные шарики – и всюду счастливые детские лица. 16 ноября Остин отметил День усыновления– традиционный ежегодный праздник, на котором радовались 52 ребенка, получившие новые фамилии. Но это еще и возможность обратить внимание людей на тех 400 детей, которые все еще находятся в приюте для сирот.

Yvonne и Craig Holmes удочерили 3 сестер: Николь 7 лет, Кеню 6 лет и 2-х летнюю Кимору.

– Так много сирот, и всем им нужен новый дом, постоянный дом, место, которое можно считать домом всегда. Если сердце вам подсказывает сделать что-то для этих детей, просто следуйте велению сердца, – заявил Craig Holmes.

Каждый ребенок покидал праздник с подарком – мягкой игрушкой и украшением, на котором написано имя и новая фамилия.

IKEA пришла

Гипермаркет IKEA наконец открыл свои двери.

15 ноября, в среду гигантский магазин в Раунд-Роке принял в себя орды жаждущих покупателей. Люди ждали открытия заранее. Начиная со вторника перед зданием IKEA стояли палатки, в которых сторожили самые ранние покупатели. Первые клиенты получили от магазина кресла и гифт-карты в подарок.

IKEA в Раунд-Роке – единственный гипермаркет компании в центральном Техасе. Потому покупатели спешат за недорогой современной шведской мебелью в Раунд-Рок отовсюду.

Магазин площадью 252 тысячи квадратных футов стал местом работы для 300 сотрудников. Новый гипермаркет находится на 35 скоростной магистрали недалеко от съезда на University Boulevard.

– Для Раунд-Рока такой магазин, приносящий в казну города новые налоги – это огромная победа. Мы устали за последние несколько лет от нашей полной зависимости от Делла, – заявил Vining из городского управления.

Недалеко от IKEA, один блок к северу, работает открытая 3 месяца назад новая торговая площадь. Власти Раунд-Рока надеются, что и другие бизнесы возжелают переместиться поближе к шведскому гиганту.

– Теперь многие начнут по-другому воспринимать Раунд-Рок, – делится своими надеждами директор по экономическому развитию города Joe Vining.