И СНОВА ВЫБОРЫ

Лео Лайн

По решению губернатора Рика Перри в двух округах штата пройдут дополнительные выборы.

Во вторник 19 декабря жителям графства Бразория (Brazoria County) предстоит избрать нового члена палаты представителей вместо скончавшейся в сентябре этого года Гленды Доусон (Glenda Dawson). Имя Доусон нельзя было убрать из списка для голосования в связи с недостаточным временем, остававшимся до выборов. Судя по всему, жителям округа об ее смерти также не очень сообщалось. Иначе трудно понять, как 60% пришедших на избирательные пункты решили не просто проголосовать против демократа Энтони Дайново (Anthony Dinovo), а отдать свой голос за нее. На место Доусон претендуют республиканцы Майк О’Дей (Mike O’Day) и Рэнди Вебер (Randy Weber).

На вторник 12 декабря назначены выборы в 23-м избирательном округе Южного Техаса. Дополнительные выборы оказались необходимы, поскольку ни один из кандидатов не набрал абсолютного большинства голосов. В повторных выборах участвуют республиканец Генри Бонилла (Henry Bonilla), за которого проголосовало 48,6% избирателей, и демократ Сайро Родригоса (Ciro Rodriguez) – 19.87%.

Представитель губернатора заявила, что этот день назначен как ближайший возможный по закону штата. Однако латиноамериканское сообщество считает, что этот день выбран специально, чтобы отстранить от выборов испаноговорящее население, уменьшив тем самым вероятность избрания демократа Сайро Родригоса.

Дело в том что 12 декабря – день Святой Гваделупы, покровительницы Мексики – один из самых больших праздников латиноамериканских католиков, который торжественно празднуется в большинстве латиноамериканских католических храмов и семьях их прихожан.