ЗАСЛУЖЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ

Н. Т.

Организация Texas Executive Women существует 21 год. Она объединяет женщин-профессионалов, не только успешно работающих по своим специальностям в разных областях, но и активно участвующих в общественной жизни города. Ежегодно организация номинирует 250 женщин, добившихся значительных успехов в своем поле деятельности, из которых представительная комиссия отбирает 10 самых достойных. Вот этих десятерых и удостаивают звания “Women on the move”.

В этом году звания “Women on the move 2006” впервые была удостоена наша соотечественница, вице-президент компании Tech Trans International Елена Сухолуцкая. Президент компании Бет Виллиамс очень горда успехом своей сотрудницы. Именно она выдвинула кандидатуру Елены. Сама Бет была удостоена этого почетного звания 3 года назад, а теперь вот еще один представитель TTI удостоен всеобщего признания, что очень приятно и почетно для компании.

Бет Виллиамс выдвинула кандидатуру Елены еще весной. Нужно было предоставить биографию и резюме с подробным перечислением достигнутых профессиональных успехов. Об этом можно писать много. Компания TTI является контрактором NASA и занимается переводами и логистикой. Открылась она в 1993 году, а в 1994 сюда пришла Лена Сухолуцкая, биофизик, закончившая МГУ. За эти годы компания очень выросла, накопился опыт, собрался сплоченный коллектив. Этим коллективом и руководит Елена. Она является единственной женщиной – руководителем программы в Космическом центре им. Джонсона. Бет Виллиамс называет ее своей правой рукой.

Из 250 кандидатов выбрали 20 женщин, и Елена Сухолуцкая попала в их число. Затем их пригласили на интервью. «Все это было достаточно серьезно, – рассказывает Елена. – Среди кандидатов были судья, адвокат, дизайнер, телерепортер, руководители компаний и представители многих других профессий. С космосом никто из женщин связан не был». И Елена победила. Сообщили об этом очень торжественно и необычно. Прямо в компанию приехали представители комиссиии и привезли сообщение победительнице, вручив ей большую желтую розу – все это снимала на видео специальная съемочная группа. Неизвестно, кто радовался этой победе больше: сама Елена или Бет Виллиамс.

Кульминацией всего конкурса стал ланчеон в гостинице Intercontinental 17 ноября, устроителем которого был спонсор программы – газета Houston Chronicle. Бет Виллиамс заказала целый стол для представителей компании TTI, Лена, конечно же, пригласила свою семью – даже сын Дима прилетел ради такого события в Хьюстон. В зале собралось 770 человек. Женщин поздравляли, а коллеги и родственники гордились этими заслуженными поздравлениями.

Газета «Наш Техас» сердечно поздравлет Елену Сухолуцкую, весь коллектив компании TTI и ее руководителя Бет Виллиамс с заслуженным успехом и признанием. А все мы, бывшие соотечественники Елены будем, конечно же, ею гордиться.