ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Готовь воду зимой

Нечасто за последний год Техас баловали дожди. И вот теперь, не дожидаясь грома небесного, город Арлингтон решил расширить свою программу сохранения воды.

Согласно уведомлению, которое город разослал жителям, теперь незаконно поливать сады в период с 10 утра до 6 вечера. Обычно такой план сбережения воды действовал в горячие летние месяцы – с июня по сентябрь. Новый водный закон начнет действовать с 23 декабря.

Комментирует директор управления водных ресурсов Арлингтона Julie Hunt:

– Поливайте растения в холодное время дня. Этим вы сбережете не только воду, но и свои деньги. Если поливать в горячее время суток, вода испаряется и теряется.

Согласно заявлению Hunt, такая расширенная программа сохранения воды – часть регионального плана по сбережению воды в будущем. У города есть несколько путей, чтобы отследить работу нового постановления. В том числе нарушителям грозит штраф до 500 долларов.

Что касается Далласа, ситуация с водой в котором достигла первого уровня опасности, то тут домовладельцам приходится поливать свои сады только в определенные дни недели. Сейчас городской совет Далласа обсуждает возможность продления действия ограничений на использование воды до февраля.


Диплом для столетнего студента

Когда в 1929 году Marvin L. “Hub” Northen покидал университет Baylor, один кредит по химии не дал ему возможности получить свою степень. В этом году столетний старик наконец увидел свой университетский диплом.

Пожилой человек, живущий в доме престарелых в Shreveport, La, не смог присутствовать на церемонии вручения диплома в Baylor, однако он указан в списках студентов, получивших дипломы в декабре 2006 года. Диплом, запись о его учебе, а также выпускная мантия были вручены ему на праздничной церемонии в церкви Shreveport.

Northen не смог закончить свое образование, оказавшись в числе тех американцев, которые пострадали от Великой депрессии. Ему пришлось бросить учебу и пойти работать, чтобы содержать семью.


Койоты не дремлют

На юге Форт-Уэрта койоты заставляют жителей нервничать за детей и домашних питомцев. Уже пропали утки и, как минимум, одна собака. Жители, будьте бдительны!


Подарки украли

Бабушка с севера Техаса ломает голову, что же ей теперь подарить детям и внукам на Рождество. Ее пикап был ограблен на парковке на юге Арлингтона, пока владелица ела в ресторанчике «Luby’s» на улице South Cooper.

Пожилая женщина спрятала праздничные покупки в машину и закрыла авто, однако этого оказалось недостаточно: грабители унесли рождественские подарки.


Клоны размножаются

Клонированная кошка по имени CC (сокращенное от “Copy Cat”), живущая в техасском университете A&M, стала матерью. 5-летняя кошка принесла трех котят. Профессор-ветеринар Duane Kraemer, в результате экспирементов которого на свет появилась кошка-клон, заявил, что намерен оставить всех трех котят. Котята здоровы и так же игривы, как их мать в детстве.

Кошка СС – не первая клонированная кошка в мире, ставшая матерью, однако в Техасе она стала первой.


Верните лампочки!

Магазин Hobby Lobby, расположенный в Оклахома-сити, отзывает назад более двух миллионов рождественских гирлянд из лампочек.

Компания заявляет, что бракованные рождественские лампочки могут стать причиной удара током или пожара.

Бракованные рождественские гирлянды продавались в оклахомском Hobby Lobby в период с июня по 16 декабря и могут быть возвращены в любой магазин Hobby Lobby.

Полная информация по телефону 1-800-326-7931 или на сайте www.hobbylobby.com/recall/home.cfm


Пригороды Фриско беднеют

Согласно исследованиям, проведенным Brookings Institution, в пригородах живет больше бедных людей, нежели в городах. Бедность в пригородах растет и на севере Техаса.

Среднегодовой доход семьи, живущей во Фриско – 80 тысяч долларов, что вдвое больше, нежели среднегодовой доход среднестатистической техасской семьи. Однако не для всех эти радостные цифры отражают реальное положение дел.

4 года назад организация «Frisco Family Services» помогала 475 бедным семьям. За это время число семей, которым помогает организация, выросло в 3 раза. По данным «Frisco Family Services» многие из таких семей – «новые бедные», люди, у которых раньше была карьера в сфере высоких технологий, компьютеров или просто образованные специалисты. Теперь они стоят у черты бедности и зарабатывают очень немного.