ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Священник против защиты животных

Священнослужитель религии Сантерия начал судебный процесс против города Euless. Он хочет отменить запрет на принесение животных в жертву. Такой городской закон мешает Jose Merced выполнять ритуалы, связанные с религией Сантерия.

Jose жалуется, что городские власти отказали ему в выдаче разрешения на принесение животных в жертву во время религиозных церемоний внутри дома. 45-летний житель Euless заявляет, что церемонии будут происходить в закрытом помещении, вдали от чужих глаз и ушей.

Merced имеет звание Oba, или священнослужитель. По его словам, кровавые жертвы необходимы для религиозной практики Сантерии, религии, в которой сочетаются римский католицизм и африканские верования.

Однако городские власти запретили ему проводить религиозные церемонии с принесением животных в жертву, потому что это незаконно.


Строить или перестраивать?

Власти города Форт-Уэрт обсуждают вопрос о расширении городской ратуши.

Сейчас рассматриваются несколько вариантов, включая обновление существующего здания или постройку новой ратуши.

Город нанял консультанта для изучения различных возможностей. Отчет городскому совету будет предоставлен уже в январе.


Исландцы скупили акции American Airlines

Директор исландской инвестиционной фирмы «FL Group hf» Hannes Smarason желает встретиться с руководством American Airlines. Сейчас в руках у исландской компании оказался пакет в 6 % акций AMR Corp, родительской корпорации American Airlines. Она стала третьим по размеру вложений держателем акций AMR.

Эти инвестиции увеличивают возможность слияний внутри американской авиаиндустрии.

Другие вложения FL Group имеются в области банков, финансов, компаний-производителей алкогольных напитков и в некоторые европейские авиакомпании.


Хорошо поесть в Далласе

Известная компания «ААА», занимающаяся поддержкой путешественников, обнародовала свой 4-х бриллиантовый рейтинг гостиниц и ресторанов. Техас занимает в нем приличное место.

67 гостиниц и 31 ресторан в штате заработали престижный рейтинг.

Специалисты по путешествиям от «ААА» посетили около 60 тысяч ресторанов в штатах, Канаде, Мексике и на Карибах, оценивая качество обслуживания.

На территории Далласа-Форт-Уэрта престижного знака удостоились следующие заведения:

  • Abacus
  • Aurora Maison de Cuisine
  • Chaparral
  • Ciudad D.F.
  • Dragonfly
  • Hotel St. Germain
  • Nana


Госпиталь с торгов

Далласская компания Tenet Healthcare Corp заявила об окончательной продаже госпиталя в Сан-Диего. Теперь 306-койковый Alvarado Hospital Medical Center перешел в руки Plymouth Health из Лос-Анджелеса. По словам руководителя далласской финансовой группы, 22,5 миллиона долларов были добавлены к основному капиталу.

Компания Tenet заявила, что продажа госпиталя в Сан-Диего является частью плановой продажи 7 из 13 принадлежащих корпорации госпиталей.


Стадиону быть

В McKinney будет построен новый стадион. Комплекс планируется открыть в июне, по сообщению городского совета McKinney и разработчиков проекта.

Стадион будет построен рядом с уже строящимся тренировочным спортивным центром. Здание спортивного центра планирует распахнуть двери уже в апреле.

Новый стадион в паре с тренировочным центром станет частью Craig Ranch Sports Medicine Complex на юго-западе McKinney. Комплекс стоимостью от 80 до 100 миллионов долларов также будет включать в себя исследовательский центр спортивной медицины и клинику Dr. Kenneth Cooper. Так заявил разработчик проекта David Craig.

Новый стадион сможет вместить в себя 5000 зрителей. Строители также предусмотрели возможность расширения числа зрительских мест до 20 тысяч.

Здание будет стоить около 10 миллионов долларов.

Кроме 8 беговых дорожек, сделанных по олимпийскому стандарту, стадион включит в себя и травяное поле для игры в футбол или американский футбол.

Руководителем стадиона, предположительно, станет олимпийский чемпион Michael Johnson, уроженец Далласа. И беговые дорожки, и поле будет управляться его компанией Michael Johnson Performance, находящейся в Сан-Франциско. Когда строительство будет окончено, компания планирует переезд в McKinney.


Парковка по новому стандарту

Итак, теперь далласские парковки должны заблистать красотой. Владельцы парковок в центре Далласа до 28 января обязаны изменить парковки в соответствии с новым городским законом. Рабочие трудолюбиво устанавливают ворота, обновляют разметку и сажают деревья.

Однако, если некоторым новый закон просто необходим, другие владельцы парковок, давно украсившие территорию при помощи дополнительного освещения и изысканных ландшафтов, с неодобрением смотрят на попытки уравнять все парковочные места.

Новый городской закон, вступающий в действие 28 января – уже первый из двухфазового плана реорганизации далласских парковок. Уже к середине декабря официальные лица приняли 26 парковок, соответствующих новому закону.

Закон действует только на территории City Center Tax Increment Financing District – районе, ограниченном Griffin Street на западе, Ross Avenue и Pearl Street на севере, Harwood Street на востоке и Young Street на юге.

Нарушителей закона о парковке ждет штраф до 2000 долларов.


В Арлингтоне не курят

Воздух в Арлингтоне скоро станет чище. Ведь с нового года вступил в действие новый закон о запрете на курение в ресторанах и барах города.

Закон был принят городским советом в прошлом году и начал действовать с 1 января.

Нельзя курить ближе чем на 50 футов к любой открытой двери. Так что многие владельцы ресторанов перемещают патио подальше от входа, чтоб не потерять курящую клиентуру.

Также в госпиталях более не предусматриваются зоны для курения. Нет места курящим в библиотеках, школах и музеях.