ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Смерть солдата

Еще один житель Большого Далласа стал очередной жертвой нескончаемой войны в Ираке. 32-летний сержант Пол Санчес, проходивший службу в Ираке, погиб на месте, когда под колесами его машины взорвалось самодельное взрывное устройство. Санчес служил в батальоне военной полиции, расквартированном в Форт-Драм.


Новый дом

В 1956 году Лорен Бредли Джексон стала одной из первых черных студенток Университета северного Техаса в Дентоне. На прошлой неделе ее имя было второй раз вписано в историю этого университета. В возрасте 69 лет Лорен снова пошла учиться, на этот раз уже на новом кампусе. Новый кампус был открыт меньше недели назад в южной части Далласа, в данный момент он представляет собой единое здание площадью в 75 тысяч квадратных футов. Новый комплекс недостаточно велик, чтобы считаться отдельным университетом, но при этом и недостаточно мал для того, чтобы стать просто еще одним корпусом Университета северного Техаса. Несмотря на то что выбор программ обучения в этом ВУЗе сильно ограничен, он занимает важное место в системе публичного образования Далласа.

В любом случае, торжественное открытие нового кампуса стало настоящим праздником для всех, кто рассматривает возможность получения высшего образования. Учитывая, что здание расположено в относительно бедной части города, в которой высок процент жителей с низким доходом и уровнем образования, кампус имеет все шансы привлечь студентов, которые раньше и не мечтали о получении университетского диплома. Тем более что плата за обучение будет достаточно низкой, что позволит рассчитывать на дополнительный приток учащихся из малообеспеченных семей.


Больше маршрутов, хороших и разных!

В последние несколько месяцев транспортное агентство Далласа было в основном занято спорами о том, где, как и когда должны быть проложены новые железнодорожные линии наземного метро. Естественно, северная часть Далласа и пригороды рассматривались в первую очередь, как наиболее стремительно развивающиеся и имеющие наиболее высокий средний уровень дохода. Однако южный Даллас тоже не терял времени – основным аргументом стало утверждение, что “южный Даллас беден, а потому нуждается в государственном транспорте. А в северном Далласе и машин достаточно”.

За непрерывным спором никто не обратил внимания на то, что план развития транспортных сетей города включает в себя не только новые линии метро, но и новые автобусные маршруты общей протяженностью около ста миль и стоимостью в 160 миллионов долларов. Основное предназначение таких линий – предоставить жителям возможность быстро и с удобством добраться до продуктовых магазинов и торговых центров. На новых маршрутах будет меньше остановок, но зато добраться даже до отдаленных магазинов будет легче: экспресс-линии позволят сэкономить до 35% времени.

ДАРТ, агентство, которое обеспечивает основной транспортный поток в Далласе и окрестностях, будет отвечать и за новые маршруты. ДАРТ планирует запустить два типа автобусов: основной плюс автобусов первого типа состоит в том, что они наконец-то осуществят мечту пассажиров – поездку без долгого стояния на светофорах. Ведь новые автобусы будут оснащены специальными устройствами, позволяющими выстраивать маршрут так, чтобы минимизировать задержки в пути.

Второй тип автобусов будет еще более комфортабельным, а доставлять пассажиров еще быстрее позволят специально выделенные линии на некоторых маршрутах. В данный момент обсуждается план новых маршрутов, которые пройдут, в основном, по северной части Большого Далласа.


Иммиграция, иммиграция

Дебаты о нелегальной иммиграции в Соединенных Штатах продолжаются уже довольно долго и уж никак не становятся менее агрессивными. В Далласе вовсю работает клуб противников нелегальной иммиграции, называющий себя “сторожевые собаки иммиграции”. Клуб насчитывает более 10 тысяч активных участников, которые проводят акции протеста, собирают подписи для обращений к властям и охотно следят за соседями, чтоб те случайно не оказались нелегалами, перебежавшими границу без получения необходимых документов. В клубе также состоит множество адвокатов, которые с воодушевлением подают иски против нелегальных иммигрантов. Иногда действия членов клуба выглядят вполне невинно, но некоторые события последних дней заставляют задуматься о том, допустима ли подобная степень агрессии по отношению к людям, пусть даже у них и нет синего паспорта.

Итак, одна из сетевых пиццерий города функционировала себе спокойно, продавала пиццу и кока-колу, предлагала бесплатную доставку и придерживалась весьма демократичной ценовой политики. А потом руководство компании подсчитало, что среди клиентов пиццерии, возможно, примерно 15% являются нелегальными иммигрантами, либо людьми, которые только недавно приехали из Мексики. Тогда руководство компании решилось на серьезное нововведение: в 59 торговых точках по всему Техасу было разрешено принимать к оплате мексиканские песо. Казалось бы, кому какое дело, чем именно расплачиваются клиенты пиццерии! Однако некоторым подобное новшество активно не понравилось, и на адрес компании стали приходить анонимные письма с угрозами и требованием отменить оплату в песо. Пресс-секретарь компании заявил о намерении продолжать “гибкую политику оплаты”, тем более что многие крупные компании, такие как Уол-Март, имеющие торговые точки неподалеку от границы с Мексикой, уже давно ввели аналогичные правила.


У природы нет плохой погоды

Вся прошлая неделя в Далласе прошла под знаком погодных аномалий. Даже те, кто обычно не заглядывает в прогнозы погоды, вчитывались буквально в каждую строчку метеорологических интернет-сайтов в поисках ответов на мучивший всех вопрос: смогу ли я завтра выехать из дома? А если смогу, то вернусь ли обратно?

Дороги замерзли в ночь с воскресенья на понедельник, заставив множество людей остаться дома. Самые смелые все-таки поехали утром на работу, потратив по дороге такое количество нервных клеток, что даже прибыв на место, еще долго пили кофе и обсуждали погоду вместо работы.

Вечер понедельника и вторник принесли временное облегчение: было сухо и холодно, но все с тревогой ждали новых погодных сюрпризов.

Сюрпризы начались в среду, когда выглянув с утра в окно, жители Далласа и окрестностей обнаружили, что на дороге лежит снег, а с неба сыпется ледяная крупа. Во избежание неприятностей на дороге большинство далласчан решило остаться домa. Но уже через несколько часов снег растаял, а дороги стали вполне пригодными для езды, хотя и грязными.

Однако не всем погодные пертурбации принесли отрицательные эмоции. Есть и те, кто с удовольствием остался дома, посчитав, что дополнительный выходной – только к лучшему. А есть и те, кто получил от плохой погоды прямую выгоду. Автомастерские празднуют – их парковки напоминают автомобильные кладбища, а от клиентов нет отбою. Каждый день снега приносит далласским мастерским почти двухмесячный доход, и тенденция сохраняется еще несколько недель после того, как погода нормализуется, ведь те, чьи машины получили незначительные повреждения, привезут их на ремонт не сразу.

Остается только надеяться, что вскоре дороги снова станут чистыми, а движение по ним – быстрым, легким и безопасным.