ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Е. Турикова

Остинская экономика на подъеме

Остинский экономист Angelos Angelou опубликовал экономический прогноз для города на 2007-2008 года.

– Остин на подъеме, – заявляет экономист.

В ближайшие два года в городе появится около 50 тысяч новых рабочих мест. Возрастет население города, а также застройка территории. Экономист видит только одну отрицательную сторону нынешнего экономического подъема: через 7-8 лет количество рабочих мест может превысить число желающих трудиться, и работодателям трудно будет найти себе сотрудников.


Городской совет ищет причины автокатастроф

Член городского совета Mike Martinez 25 января представил рапорт о количестве автокатастроф со смертельным исходом за год, а также о путях возможного снижения смертности.

За последний год в автомобильных авариях в Остине погибли 64 человека, что на 5 процентов превысило число жертв в 2005 году.

Только количество жертв автомобильных аварий в 2000 году превышает эту трагическую цифру. Тогда на остинских дорогах погибло за год 77 человек.


Обновка для киностудии

Киностудия, расположенная в старом здании остинского аэропорта, получит деньги на обновление техники.

В результате голосования в городском совете Остина фонды для киностудии в размере 5 миллионов долларов будут направлены на закупку кондиционеров, новой звукозаписывающей и видеоаппаратуры.

Директор остинской киностудии Richard Linklater заявил, что деньги послужат хорошим подспорьем в создании новых высокобюджетных кинопроектов.

Киностудия начнет обновляться нынешним летом, и реконструкция должна быть закончена осенью 2008 года.


Такси 2007

В начале февраля городской совет Остина должен выбрать одну из трех компаний, желающих представлять городское такси в 2007 году. Сейчас по результатам проверки за прошлый год наибольшие шансы на победу имеет Capital City Cab, однако именно городской совет решит, каким быть остинскому такси в этом году.


Подозреваешь? Звони!

Независимый школьный округ Раунд-Рока ввел горячую линию для сообщения о преступлениях, правонарушениях и насилии на территории кампусов. Представитель школьного округа JoyLynn Occhiuzzi заявила, что воспользоваться этой горячей линией может каждый, кто желает сообщить о правонарушениях или подозрениях в отношении сотрудников школьного округа. Все звонки по горячей линии будут анонимными.

О своих подозрениях можно сообщить по телефону 800-398-1496 или по электронной почте reports@lighthouse-services.com.


Уникальный жук

В прошлом году биологи обнаружили уникальный вид жука в пещере в округе Вильямсон. Жуки были найдены около места строительства O’Connor, и биологи надеются проверить эти многообещающие места еще раз. Находка жука может стать причиной задержки строительства проекта O’Connor. По словам консультанта по экологии Kimball White, пока что вопрос изучения насекомого встает с новой силой, потому что строительство продолжается.


Воды прибыло

Представители управления акваторией Бартон Спрингс – Эдвардс проголосовали за изменение статуса уровня воды. Критический (“critical”) уровень был заменен тревожным (“alarm”).

Однако гидрогеолог района Brian Smith считает, что если весна будет суше, чем обычно, летом уровень воды снова станет критическим.


Нужны ли властям привилегии в аэропорту?

Член городского совета Остина Jennifer Kim хочет получить специальные привилегии для представителей города при прохождении проверок безопасности в аэропорту, когда чиновники не летят.

По словам Jennifer Kim, поскольку аэропорт-собственность города Остин, чиновники могли бы обойтись без дополнительных проверок, чтобы встречать VIP-гостей Остина.


Добровольцы помогут с налоговыми декларациями

Добровольцы-сертифицированные специалисты по заполнению налоговых деклараций семь дней в неделю готовы помочь заполнить декларацию и разобраться в налоговой системе.

9 центров в различных микрорайонах Остина открыли двери, чтобы помочь небогатым людям правильно заполнить декларации о налогах. По словам Elizabeth Colvin, директора Общественной программы помощи с налогами, обслуживание включает в себя электронную систему, помогающую быстрее получить возврат денег.